8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой иск подлежит удовлетворению и почему?

Индивидуальному предпринимателю Гулиеву Р.В. на праве собственности принадлежит земельный участок площадью 600 кв. м, расположенный в г. Тюмени.

Земельный участок разрешено использовать для строительства магазина промышленных товаров с подземным паркингом.

07.03.2014 г. Гулиев Р.В. обратился в Департамент строительства и архитектуры г. Тюмени с заявлением о выдаче разрешения на строительство магазина промышленных товаров с подземным паркингом.

В своем ответе департамент от 08.04.2014 г. указал на то, что для получения разрешения необходимо представить документы на земельный участок для устройства автомобильной стоянки. После предоставления указанного документа будет рассмотрено заявление о разрешении на строительство.

Гулиев Р.В. повторно обратился в департамент с заявлением 18.09.2014 о выдаче разрешения на строительство магазина. К заявлению был представлен договор о благоустройстве и содержания территории, из которого следует, что Гулиев Р.В. осуществляет благоустройство и содержание прилегающей территории, которая выделяется для оборудования парковочных мест.

Департамент строительства и архитектуры администрации г. Тюмени после рассмотрения заявления о разрешении на строительство 10.09.2014 г. отказал в его выдаче ввиду того, что Гулиевым Р.В. начато строительство объекта.

Из акта осмотра Департамента от 14 августа 2014 г. следует, что Гулиевым Р.В. в нарушение Градостроительного кодекса РФ начато строительство магазина промышленных товаров с подземным паркингом. На день осмотра на объекте выполнены фундаменты сборные железобетонные и начаты работы по возведению подвального этажа из блоков.

Учитывая, что Гулиев Р.В. не получил разрешение на строительство объекта, администрация г. Тюмени обратилась в суд с иском о сносе незаконно возведенного объекта.

ИП Гулиев обратился в Арбитражный суд Тюменской области с встречным иском к администрации г. Тюмени о признании права собственности на незавершенный объект капитального строительства.

02 февраля 2017, 15:26, Анна, г. Тюмень
Станислав Филиппов
Станислав Филиппов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

в иске департамента должны отказать, так как его это права никак не нарушает, максимум мог бы обратиться сособственник или сосед по участку. какое нарушенное право этим иском департамент восстанавливает не понятно. а вот у вас есть все основания признать объект незавершенного строительства по ст. 222 гк рф.

как департамент в иске обосновывает право на предъявления такого иска?????

03 февраля 2017, 16:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Подскажите пожалуйста, какие могут быть проблемы, и почему я не могу переехать?
здравствуйте! мои родители в разводе. на данный момент проживаю с отцом, но у нас не самые лучшие отношения. хочу переехать к маме с отчимом, мне там очень комфортно. но отец говорит , что если я это сделаю, то будут большие проблемы. подскажите пожалуйста, какие могут быть проблемы, и почему я не могу переехать?
13 мая, 12:19, вопрос №3039765, полина, г. Москва
2 ответа
Наследство
Какой из нотариусов прав и почему?
Кооперативная квартира была оформлена на супругу в собственность. После ее смерти муж не стал оформлять собственность на себя. Он женился еще раз, родился сын. Завещание составил на моего отца – передача всей своей собственности. Сейчас отец пытается вступить в наследство. Нотариус выделил ему половину квартиры. В квартире прописаны сейчас сын наследодателя и его внук. Дело перешло к другому нотариусу, и он считает, что так как наследодатель не вступил в право собственности, завещать моему отцу нечего. Какой из нотариусов прав и почему? Если наследодатель не оформлял собственность на себя ему она автоматически перешла в собственность?
28 декабря 2020, 17:55, вопрос №2948835, Николай, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
В каком размере подлежат удовлетворению требования по иску?
Андреев выдал Иванову доверенность на покупку автомобиля. Иванов заболел и не смог лично исполнить просьбу Андреева. Он выдал в порядке передоверия доверенность Степанову. Эта доверенность была удостоверена заместителем главного врача по хозяйственной части больницы, в которой находился Иванов. Иванов не сообщил Андрееву о передоверии. Степанов купил автомобиль для Андреева по цене, превышающей указанную в доверенности. Кроме того, выяснилось, что купленный автомобиль принадлежит Славину, от которого Степанов имел доверенность на продажу автомобиля. Андреев отказался принять купленный автомобиль. Тогда Степанов обратился в суд с требованием обязать Андреева принять автомобиль и оплатить расходы, связанные с его доставкой. Какие правоотношения возникли между Андреевым, Ивановым, Степановым? Является ли Славин участником данных правоотношений? Чьи требования и в каком размере подлежат удовлетворению?
09 мая 2018, 09:03, вопрос №1990467, Сергей, ст-ца. Каневская
1 ответ
Налоговое право
Какому налогообложению подлежат недвижимость и земельный участок?
Добрый день. Возник вопрос следующего характера. Земельный участок находится в аренде частного лица от муниципального образования, на участке находится жилой дом и хозяйственные постройки. Какому налогообложению подлежит недвижимость и земельный участок? Заранее благодарен Вам за комментарии!
18 ноября 2017, 13:15, вопрос №1816739, Григорий, г. Балаково
2 ответа
Наследство
Какое имущество подлежит наследованию и в каких долях оно делится?
Скажите, пожалуйста, какое имущество подлежит наследованию и в каких долях оно делится между женой и детьми?
06 октября 2015, 15:05, вопрос №997973, Ангелина, г. Стерлитамак
2 ответа
Дата обновления страницы 02.02.2017