8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Апелляционная жалоба в верховный суд рт

Последние вопросы по теме «Апелляционная жалоба в верховный суд рт»

Фильтры
Все
Жалоба на постановление мирового судьи по гражданскому делу в Верховный суд РФ подается или нет?
консультант суда вернул кассационную жалобу. сославшись на то, что в Верховный суд такие жалобы не подаются. Получается, в Верховный РФ вообще никак нельзя пожаловаться по гражданским делам, рассматриваемым мировыми судьями? или как?
27 июля 2020, 15:02, вопрос №2830229, Сергей, г. Нижний Новгород
3 ответа
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Все
Обжалования решения верховного суда о задолженности по кредитам
добрый день ! есть задолженность по кредиту ,районный суд удовлетворил иск коллекторов,подала апелляционную жалобу в верховный суд рт.иск оставили без изменений,далее хочу обжаловать решение
06 июля 2020, 18:18, вопрос №2815451, Svetlana Minzievna, г. Казань
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Все
В какой суд подается кассационная жалоба на апелляционное определение районного суда?
В какой суд подается кассационная жалоба на апелляционное определение районного суда? В какой суд подается кассационная жалоба на апелляционное определение районного суда?
21 апреля 2020, 09:37, вопрос №2750267, ольга, г. Омск
2 ответа
Гражданское право
Как оформить кассационную жалобу в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда РФ?
Нужно подавать кассационную жалобу в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда РФ. Рассматриваться кассационная жалоба будет по старому ГПК (редакция, действующая до 01 октября 2019 года). Но оформлять кассационную жалобу придется по новому ГПК — для перестраховки. Я-ответчик по делу и заявитель кассационной жалобы… В чем проблема: Истец изначально в исковом заявлении третьим лицом указал несуществующую организацию (государственный орган). Реквизиты адреса данной организации (город, улица, дом) — вымышленные. Почтовый индекс организации — истцом указан не был. Суды извещали третье лицо так же без указания индекса. Додумывать за истца какую организацию он хотел указать — Я не имею права. Значит в шапке кассационной жалобы укажу третье лицо с теми же реквизитами названия и адреса — точно так же, как изначально указал истец. Что делать с указанием почтового индекса – Я не знаю. По сути есть два варианта: 1 вариант: В шапке кассационной жалобы индекс третьего лица — не указываю. В таком случае: Отсутствие индекса третьего лица (гос. орган) в шапке кассационной жалобы — является нарушением по ГПК? Но так указал изначально истец — без индекса. Город, улица, дом — указаны. Индекс-не указан. 2 Вариант: Указываю индекс третьего лица, подобрав его с сайта Почты России. Если Я самостоятельно укажу почтовый индекс в реквизитах адреса третьего лица — это будет являться нарушением по новому ГПК? Ведь индекс изначально истцом указан не был. А Я Самостоятельно дополнил адрес индексом с сайта почты России. Значит самостоятельно изменил адрес организации. Не знаю как поступить. К кассационной жалобе будет приложена копия искового заявления. В ней указаны реквизиты всех лиц, участвующих в деле. Кассация будет рассматриваться по старым правилам — опасаюсь, что вернут назад без рассмотрения по «формальным признакам». Но оформлять кассационную жалобу буду по новому ГПК – для перестраховки. Проблема в том, что в новом ГПК при указании организации необходимо указывать реквизит «АДРЕС», а не «Место нахождения». И Я не знаю — обязывает ли термин «АДРЕС» указывать полный почтовый адрес организации, включая индекс? Если Я самостоятельно укажу почтовый индекс в реквизитах адреса третьего лица — это будет являться нарушением по новому ГПК?
15 октября 2019, 17:05, вопрос №2550788, Антон, г. Коломна
2 ответа
Гражданское право
Какую жалобу нужно подать на апелляционное определение по гражданскому делу в Верховном суде по взысканию задолженности?
Добрый день. Какую жалобу нужно подать на аппеляционное определение по гражданскому делу в верховном суде по взысканию задолженности? И каковы расценки за из составление с вашей стороны?
07 октября 2019, 16:15, вопрос №2539804, Дмитрий, г. Казань
1 ответ
Гражданское право
Отметка о том, что решение городского суда было "изменено в части апелляционным определением"
Получил копию суда первой инстанции для дальнейшей подачи кассационной жалобы. Поскольку решение суда первой инстанции было изменено в части — в самом низу последней страницы от руки было вписано: «Решение изменено в части определением судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда от 13.05.2019 г.» Еще ниже от руки было дописано: «судья — роспись, секретарь — роспись». И стояла гербовая печать. По сшивке: Если верить Приказу Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29.04.2003 N 36 (ред. от 04.03.2019) «Об утверждении Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде» (с изм. и доп., вступ. в силу с 10.04.2019): «на оборотной стороне последнего листа в местах скрепления накладывается наклейка с заверительной надписью «пронумеровано и скреплено печатью _____ листов, подпись _____» (форма N 66)»Вот образец бумажной наклейки по форме № 66 http://www.consultant.ru/docum... В моем случае сшивку закрывает обычный белый стикер (1х2 см) без полей для заполнения. На сам стикер ставится квадратная печать: «прошито и пронумеровано на ____» с полями «Судья ___, Секретарь _____». В принципе логично в моём случае ставить именно печать «Прошито и пронумеровано», а не большую белую наклейку. Потому что наклейка будет перекрывать часть текста последней страницы, а сквозь печать просвечивают буквы. Но допустимо ли ставить печать вместо наклейки (форма № 66)? Сам бумажный стикер заходит на текст решения. Уважаемые юристы, прошу подсказать: 1. Должным ли образом заверено решение суда первой инстанции, если оно было изменено в части апелляционным определением? Имеется ввиду дописка от руки: «Решение изменено в части определением судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда от 13.05.2019 г.» Еще ниже от руки было дописано: «судья — роспись, секретарь — роспись». Гербовая печать присутствует. 2. Сшивку закрывает маленький белый стикер, поверх него стоит квадратная печать с полями «прошито и пронумеровано на___, судья___, секретарь___». А должна стоять белая наклейка по форме № 66. Допустимо ли ставить печать вместо большой белой наклейки? 3. Из-за того, что сшивка располагается слишком близко к тексту — на страницах 2,4,6 последняя буква каждой строчки перекрывается сшивкой. Так же часть текста перекрывает бумажный стиккер на сшивке. Являются ли описанные перекрытия текста поводом вернуть кассационную жалобу без рассмотрения по существу? По причине того, что «текст частично нечитаем». Уважаемые юристы, являются ли данная копия решения суда первой инстанции должным образом заверенной? Являются ли описанные перекрытия текста поводом вернуть кассационную жалобу без рассмотрения по существу? Присылаю фото последней страницы решения. https://c.radikal.ru/c32/1908/...
29 августа 2019, 18:48, вопрос №2490622, Василий, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Порядок обжалования решений суда 1-ой инстации, 2 инстанции, определения субъекта РФ
решением мирового суда г. Казани от 11.02.2019 отказано в иске. Апелляционным определением Приволжского районного суда г. Казани от 21.05.2019 г. апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения. Определением судьи Верховного Суда РТ от 05.07.2019 г. отказано в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции Верховного Суда РТ. Пожалуйста напишите порядок дальнейших действий. Должна я написать жалобу в Верховный суд РФ с целью отменить определение ВС РТ от 05.07.2019 г. и решение мирового суда, апелляционного определения Приволжского районного суда г. Казани? Срок подачи жалобы в ВС РФ?
09 августа 2019, 07:36, вопрос №2466030, Галима, г. Казань
1 ответ
Гражданское право
Куда нужно писать кассационную жалобу на решение районного суда?
Куда нужно писать кассационную жалобу на решение районного суда г.Казани и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РТ?
15 апреля 2019, 16:08, вопрос №2329779, Ирина, г. Казань
1 ответ
Уголовное право
Где в дальнейшем обжаловать апелляционное определение Верховного суда республики Татарстан?
Гражданин Иванов осужден Чистопольским городским судом Республики Татарстан. Далее подана апелляционная жалоба в Верховный суд Республики Татарстан. Приговор оставлен без изменений. Как в дальнейшем можно обжаловать апелляционное определение Верховного суда Республики Татарстан?
26 февраля 2019, 19:39, вопрос №2274317, Ирина, г. Челябинск
2 ответа
Гражданское право
Кассационная жалоба на апелляционное решение
проиграл аппеляцию в кунцевском районном суде г.Москва. На мой взгляд судья вынесла решение в несоответствии с законом . Кому адресовывать кассацию и куда ее подать ? Спасибо!
30 ноября 2018, 12:04, вопрос №2183932, Николай, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Обжалование определения по гражданскому делу в кассационном суде
Здравствуйте.Суд вынес определение 17.07.2018 г. сыну по гражданскому делу / об определении порядка встреч с ребенком/ назначить судебно-психиатрическую экспертизу по материалам дела и медкарты амбулаторного больного,без его участия.В настоящее время он находится в стационаре псих.больницы.Возможно ли обжалование этого определения с участием сына?
18 июля 2018, 13:19, вопрос №2055741, Элина, г. Калининград
1 ответ
Гражданское право
Кассационная жалоба на определение верховного суда РТ
С какого времени начинает идти срок для подачи кассационной жалобы? Так как прошло сорок дней с момента вынесения апеляционного определения а оно ещё не пришло не по почте ни в суд а для подачи кассационной жалобы нужно решение суда первой инстанции и апеляционное определение. Куда мне обратиться?
14 мая 2018, 12:02, вопрос №1994875, Сергей, г. Болгар
2 ответа
Гражданское право
Куда я могу обратиться по гражданскому делу краевого суда?
Здравствуйте,я получила определение от судебной коллегии по гражданским делам Алтайского краевого суда от 26 декабря 2017 года ,но я не согласна .Куда я могу ещё обратиться?
20 марта 2018, 10:30, вопрос №1940536, людмила фёдоровна, г. Барнаул
1 ответ
Гражданское право
Обжалование апелляционного определения судебной коллегии ВС РФ
Здравствуйте. Могу ли я обжаловать апелляционное определение суд.коллегии Верховного Суда, если я с ним не согласна? Спасибо!
14 февраля 2018, 16:28, вопрос №1908344, Татьяна, г. Печора
1 ответ
Гражданское право
Когда нужно обращаться в судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда РФ?
Когда нужно обращаться в судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации? После кассационного обжалования в Президиуме областного суда или можно подать кассацию одновременно?
09 декабря 2017, 19:36, вопрос №1840469, Мария, г. Калининград
2 ответа
Ищите ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 27.07.2020