8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отметка о том, что решение городского суда было "изменено в части апелляционным определением"

Получил копию суда первой инстанции для дальнейшей подачи кассационной жалобы.

Поскольку решение суда первой инстанции было изменено в части — в самом низу последней страницы от руки было вписано:

«Решение изменено в части определением судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда от 13.05.2019 г.»

Еще ниже от руки было дописано: «судья — роспись, секретарь — роспись». И стояла гербовая печать.

По сшивке:

Если верить Приказу Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29.04.2003 N 36 (ред. от 04.03.2019) «Об утверждении Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде» (с изм. и доп., вступ. в силу с 10.04.2019):

«на оборотной стороне последнего листа в местах скрепления накладывается наклейка с заверительной надписью «пронумеровано и скреплено печатью _____ листов, подпись _____» (форма N 66)»

Вот образец бумажной наклейки по форме № 66

http://www.consultant.ru/docum...

В моем случае сшивку закрывает обычный белый стикер (1х2 см) без полей для заполнения. На сам стикер ставится квадратная печать:

«прошито и пронумеровано на ____» с полями «Судья ___, Секретарь _____».

В принципе логично в моём случае ставить именно печать «Прошито и пронумеровано», а не большую белую наклейку. Потому что наклейка будет перекрывать часть текста последней страницы, а сквозь печать просвечивают буквы.

Но допустимо ли ставить печать вместо наклейки (форма № 66)?

Сам бумажный стикер заходит на текст решения.

Уважаемые юристы, прошу подсказать:

1. Должным ли образом заверено решение суда первой инстанции, если оно было изменено в части апелляционным определением?

Имеется ввиду дописка от руки: «Решение изменено в части определением судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда от 13.05.2019 г.»

Еще ниже от руки было дописано: «судья — роспись, секретарь — роспись».

Гербовая печать присутствует.

2. Сшивку закрывает маленький белый стикер, поверх него стоит квадратная печать с полями «прошито и пронумеровано на___, судья___, секретарь___». А должна стоять белая наклейка по форме № 66.

Допустимо ли ставить печать вместо большой белой наклейки?

3. Из-за того, что сшивка располагается слишком близко к тексту — на страницах 2,4,6 последняя буква каждой строчки перекрывается сшивкой.

Так же часть текста перекрывает бумажный стиккер на сшивке.

Являются ли описанные перекрытия текста поводом вернуть кассационную жалобу без рассмотрения по существу?

По причине того, что «текст частично нечитаем».

Уважаемые юристы, являются ли данная копия решения суда первой инстанции должным образом заверенной?

Являются ли описанные перекрытия текста поводом вернуть кассационную жалобу без рассмотрения по существу?

Присылаю фото последней страницы решения.

https://c.radikal.ru/c32/1908/...

    решение ИЗМЕНЕНО
    .jpg
29 августа 2019, 18:48, Василий, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

Не вижу ничего такого. Так и делается экземпляры решений, если апелляция внесла изменения. У вас ее не принимают где-то?

29 августа 2019, 19:44
0
0
0
0
Василий
Василий
Клиент, г. Москва

Благодарю за ответ, Гудкова Галина.

Надеюсь заверено правильно. Беспокоит также перекрытие части текста сшивкой.

Вот пример возвращения кассационной жалобы без рассмотрения по существу. У человека так же одна буква в каждой строчке решения скрыта сшивкой.

Человеку вернули под предлогом того что:

«Копия решения суда частична нечитаема»

:

https://zakon.ru/discussion/20...

Мой случай:

Текст копии решения распечатан с двух сторон каждой страницы.
Из-за того, что сшивка располагается слишком близко к тексту — на страницах 2,4,6 последняя буква каждой строчки перекрывается сшивкой. Так же часть текста перекрывает бумажный стиккер на сшивке.

Как бы не вернули под предлогом того, что «текст решения частично нечитаем».

Если кассационную жалобу вернут без рассмотрения по существу — в определении о возвращении должны быть перечислены ВСЕ формальные ошибки?

29 августа 2019, 20:35

Да, будет указано, что что надо исправить.

29 августа 2019, 20:57
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Правильно ли составлена резолютивная часть апелляционного определения?
Правильно ли составлена резолютивная часть апелляционного определения? Такая ситуация: Орган власти (истец) подал в суд на меня на принудительное выселение с изъятием имущества. Суд первой инстанции назначил мне компенсацию за изымаемое имущество. Я взыскиваю деньги с муниципального образования – администрации городского округа Одинцово Московской области. Возник вопрос по апелляционному определению. В резолютивной части Апелляционного определения указано: «Решение суда первой инстанции удоволитворить частично. Изменить размер компенсации, причитающийся ответчику. Присудить Иванову И.И. – свое количество денег. В остальном решение суда оставить без изменения. Апелляционную жалобу удоволитворить частично». Возник вопрос: Правильно ли составлена резолютивная часть апелляционного определения? Должна ли быть фраза – «Решение суда первой инстанции изложить в следующей редакции.»? Далее перечисляются ВСЕ пункты решения суда первой инстанции с добавлением новых. Опасаюсь что из-за такой «неполной» части не смогу открыть исполнительное производство по получению денег.
06 июля 2020, 00:30, вопрос №2814760, Антон, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Кассационный суд оставляет жалобу без движения, потому что я не ставлю вопрос об отмене апелляции
Уважаемые специалисты, здравствуйте! 1. Кассационный суд оставляет жалобу без движения по причине: «Согласно п. 5, 7 ч. 2 ст. 378 ГПК кассац. жалоба должна содержать указание на суд. постановления, к-рые обжалуются, просьбу лица, подающего жалобу. Из текста жалобы следует, что заявитель выражая несогласие с принятыми решением суда 1-й инстанции и апелляц. определением, тем не менее просит об отмене только решения районного суда, не ставя вопрос об отмене апелляц. определения, которым это решение оставлено без изменения». Теперь, моя жалоба. Я прошу изменить решение городского суда и принять новое судебное постановление, не передавая дело на новое рассмотрение, в части взыскания неустойки. Просьба есть, п. 7 ст. 378 ГПК соблюден. В тексте жалобы в начале я указываю на то, когда, каким судом вынесено апелляц. определение и о том, что решение городского суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения. То есть п. 5 ст. 378 ГПК мной также соблюден. В самой жалобе я оспариваю только решение. Согласно, п. 5 ч. 1 ст. 390 ГПК «кассационный суд общей юрисдикции вправе 5) изменить либо отменить постановление суда первой ИЛИ апелляционной инстанции и принять новое судебное постановление, не передавая дело на новое рассмотрение, если допущена ошибка в применении и (или) толковании норм материального права;» ГПК не обязывает меня отменять апелляц. определение вместе с решением. К тому же я прошу изменить решение, а там есть только «ИЛИ». Как обжаловать эту чушь в определении кассац. суда!? Прошу вас подсказать, я в недоумении? 2. Плюс ко всему, определение вынесено от 30.12.19. По почт. штемпелю отправлено 16.01.20. Согласно ч. 3 ст. 378.2 ГПК копия определения направляется не позднее следующего дня после дня его вынесения. Плюс срок на устранение недостатков до 17.01.20. Ко мне на почту оно прибыло 20.01.20. Т. е. не соблюден абз. 2 ч. 2 ст. 378.2 ГПК. Это нарушение также стоит указать в частной жалобе? 3. Частную жалобу нужно подавать через первую инстанцию?
24 января 2020, 19:42, вопрос №2659413, Helena Redfox, г. Москва
6 ответов
Гражданское право
Куда жаловаться на апелляционное определение
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста.куда мне обращаться далее после получения определения Московского областного суда ,суть в том,что мне выдали определение с орфографическими ошибками.У меня спор с Пенсионным фондом .При рассмотрении документов на досрочную пенсию(я медработник) ПФ не принял к зачету 7 лет медстажа.Как потом объяснили,что это человеческий фактор,разбирайтесь в суде.Городской суд 3 месяца по разным причинам откладывал слушание дела,не ознокомившись с обстоятельствами принял сторону ПФ-отказать.В апеляционной инстанции засчитали специальный стаж,но как то странно-стажа всё так же не хватает.В определении Обязывают ПФ засчитать льготный стаж,но решение городского суда отменяют в части,т.е.Назначить пенсию после пересчета не полагается? Куда мне теперь обращаться,Я в полном недоумении.Спасибо
15 июня 2017, 18:56, вопрос №1668657, Элла, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Куда нужно писать кассационную жалобу на решение районного суда г.Казани и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РТ?
Здравствуйте!Скажите пожалуйста куда писать кассационную жалобу на решение районного суда г.Казани и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РТ?
14 августа 2016, 15:21, вопрос №1345277, Мадина, г. Казань
2 ответа
Гражданское право
Право на обжалование решения городского суда
Решение городского суда от 22.05.2015 принято не в мою пользу и обжаловано мною в апелляционной инстанции Областного суда 04.08.2015, апелляция отклонена, решение вступило в законную силу. 08.10.2015 мною подана кассационная жалоба в Президиум Областного суда, 18.10.2015 судьей Областного суда вынесено определение об отказе в передаче кассационной жалобы на рассмотрение. Прошу разъяснить дальнейшие способы обжалования решения суда.
22 ноября 2015, 16:54, вопрос №1048260, Татьяна Петровна, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 29.08.2019