8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Когда нужно обращаться в судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда РФ?

Когда нужно обращаться в судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации? После кассационного обжалования в Президиуме областного суда или можно подать кассацию одновременно?

, Мария, г. Санкт-Петербург
Дмитрий Усанов
Дмитрий Усанов
Юрист, г. Тольятти

Доброго времени, Мария!

Согласно п.1.ч.2 ст.377 ГПК, кассационные жалоба, представление подаются: на апелляционные определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов; на апелляционные определения районных судов; на вступившие в законную силу судебные приказы, решения и определения районных судов и мировых судей — соответственно в президиум верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа

По факту рассмотрения Президиум выносит кассационное постановление (определение). Далее:

Согласно п.3.ч.2 ст.377 ГПК , на постановления президиумов верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов; на апелляционные определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов, а также на вступившие в законную силу решения и определения районных судов, принятые ими по первой инстанции, если указанные решения и определения были обжалованы в президиум соответственно верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, — в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации

То есть — все поэтапно.

Успехов!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

После Президиума подаете в Судебную коллегию.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Нужно ли платить госпошлину 150 руб при подаче кассационной жалобы Председателю Верховного суда РФ, если была
Нужно ли платить госпошлину 150 руб при подаче кассационной жалобы Председателю Верховного суда РФ, если была уже оплата госпошлины, при подачи кассационной жалобы в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда РФ, которую вернули без рассмотрения по существу. Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/2552594/
, вопрос №2990409, Лев, г. Новокузнецк
5 ответов
Гражданское право
Утратило ли силу постановление Пленума Верховного суда РФ от 11 декабря 2012 года № 29?
Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 11 декабря 2012 г. № 29 «О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регулирующих производство в суде кассационной инстанции»: срок нахождения кассационной жалобы в суде кассационной инстанции — не учитсывается. Моя ситуация: Была подана кассационная жалоба в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда РФ. Рассматриваться она будет по старым процессуальным нормам. Если вернут по какой-либо формальной причине – нужно будет восстанавливать срок на подачу. Так же придется восстанавливать срок если вынесут определение об отказе в передаче на рассмотрение в судебном заседании суда кассационной инстанции. Это нужно на случай подачи жалобы председателю Верховного Суда. Согласно указанному ППВС от 11 декабря 2012 г. № 29 – срок на подачу кассационной жалобы не будет пропущен, поскольку в Президиуме областного суда она находилась 20 дней. Если данное ППВС утратило силу — не понятно как восстанавливать срок на подачу кассационной жалобы. Уважаемые юристы, прошу подсказать: Утратило ли силу Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 11 декабря 2012 г. № 29 «О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регулирующих производство в суде кассационной инстанции»?
, вопрос №2554049, Василий, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Как оформить кассационную жалобу в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда РФ?
Нужно подавать кассационную жалобу в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда РФ. Рассматриваться кассационная жалоба будет по старому ГПК (редакция, действующая до 01 октября 2019 года). Но оформлять кассационную жалобу придется по новому ГПК — для перестраховки. Я-ответчик по делу и заявитель кассационной жалобы… В чем проблема: Истец изначально в исковом заявлении третьим лицом указал несуществующую организацию (государственный орган). Реквизиты адреса данной организации (город, улица, дом) — вымышленные. Почтовый индекс организации — истцом указан не был. Суды извещали третье лицо так же без указания индекса. Додумывать за истца какую организацию он хотел указать — Я не имею права. Значит в шапке кассационной жалобы укажу третье лицо с теми же реквизитами названия и адреса — точно так же, как изначально указал истец. Что делать с указанием почтового индекса – Я не знаю. По сути есть два варианта: 1 вариант: В шапке кассационной жалобы индекс третьего лица — не указываю. В таком случае: Отсутствие индекса третьего лица (гос. орган) в шапке кассационной жалобы — является нарушением по ГПК? Но так указал изначально истец — без индекса. Город, улица, дом — указаны. Индекс-не указан. 2 Вариант: Указываю индекс третьего лица, подобрав его с сайта Почты России. Если Я самостоятельно укажу почтовый индекс в реквизитах адреса третьего лица — это будет являться нарушением по новому ГПК? Ведь индекс изначально истцом указан не был. А Я Самостоятельно дополнил адрес индексом с сайта почты России. Значит самостоятельно изменил адрес организации. Не знаю как поступить. К кассационной жалобе будет приложена копия искового заявления. В ней указаны реквизиты всех лиц, участвующих в деле. Кассация будет рассматриваться по старым правилам — опасаюсь, что вернут назад без рассмотрения по «формальным признакам». Но оформлять кассационную жалобу буду по новому ГПК – для перестраховки. Проблема в том, что в новом ГПК при указании организации необходимо указывать реквизит «АДРЕС», а не «Место нахождения». И Я не знаю — обязывает ли термин «АДРЕС» указывать полный почтовый адрес организации, включая индекс? Если Я самостоятельно укажу почтовый индекс в реквизитах адреса третьего лица — это будет являться нарушением по новому ГПК?
, вопрос №2550788, Антон, г. Коломна
2 ответа
Гражданское право
Есть ли в Тульской области судебные коллегии по гражданским делам Верховного суда?
Адреса судебных коллегий по гражданским делам Верховного суда Российской Федерации , как правильно составить документ если на адвокат уже нет ни надежды ни средств?
, вопрос №1494807, Наталья, г. Тула
2 ответа
Гражданское право
Куда нужно писать кассационную жалобу на решение районного суда г.Казани и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РТ?
Здравствуйте!Скажите пожалуйста куда писать кассационную жалобу на решение районного суда г.Казани и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РТ?
, вопрос №1345277, Мадина, г. Казань
2 ответа