8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Аллергия на животных

Последние вопросы по теме «Аллергия на животных»

Фильтры
Административное право
На каком расстоянии от жилых домов и участков можно держать пчелиные пасеки?
Неподалеку от моего дома около 30 метров в притык к моему земельному участку (сад) размещена пчелиная пасека около восьми ульев. Забор там не сплошной, строить сплошной забор владелец пасеки не желает. У меня сильная аллергия на пчелиный укус после укуса пчелы приходилось вызывать скорую т.к начинается сильная одышка, и потому я не могу свободно перемещаться по своему саду иногда пчелы летают возле дома. Подскажите пожалуйста на каком расстоянии от жилых домов и участков можно держать пчелиные пасеки?, можно ли как-то обезопасить себя от пчел, либо заставить законным способом убрать пасеку? Заранее спасибо! 'По материалам юридической социальной сети http://www.9111.ru ©'
13 июля 2018, 20:06, вопрос №2052013, Иван, г. Нижний Новгород
1 ответ
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть в магазин корма для домашних животных?
Здравствуйте, я владелец интернет-магазина зоотоваров. У нас случилась такая ситуация: клиент покупал один вид корма, потом решил сэкономить и купил корм существенно дешевле чем обычно, причем сразу 4 кг, мы его отговаривали - мол необходимо взять немного корма на пробу. Корм был развесной, свежий, нареканий по качеству этого корма у других клиентов не было ни разу. Этот клиент позвонил нам на следующий день и сказал: "я хочу вернуть корм, потому что кот его не ест". Нам пришлось корм забрать, дабы не ругаться с клиентом и не портить свою репутацию. Хорошо, что корм продавался в развес, мы его потом продали. А если бы этот корм был в заводской упаковке, он его открыл, кот корм не ест и он также его нам бы вернул. Куда бы мы дели такой корм? Подскажите, пожалуйста, может ли корм, хоть в упаковке, хоть развесной, подлежать возврату или обмену? И как быть, если клиент покупает корм в заводской упаковке, а у животного например от этого корма началась аллергия, рвота, расстройство пищеварения? Обязаны ли мы возвращать деньги и принимать корм обратно? В магазине то мы не возвращаем колбасу, потому, что нам не понравился ее вкус, вернуть можно, если она испорчена. Пыталась найти что-то подходящее в ПЕРЕЧЕНЕ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ, утвержденном постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55, но ничего похожего там не смогла определить. Заранее благодарю
07 июня 2016, 07:52, вопрос №1276936, Екатерина, г. Воронеж
2 ответа
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Гражданское право
Предусмотрено ли наказание за отравление кошек?
Есть ли наказание за отравление кошек?С чего начинать?Моя коллега отравила двух кошек и как можно ее наказать?
27 ноября 2015, 07:09, вопрос №1053365, Евгения, г. Павлово
2 ответа
Гражданское право
Требуют вернуть кота, отданного бесплатно
как быть???увидела обьявление на авито что отдают кота БЕСПЛАТНО, ПОЗВОНИЛА ПРИЕХАЛА ЗАБРАЛА СПУСТЯ 4 ДНЯ позвонила бывшая хозяйка этого кота и попросила его вернуть, я отказалась, она начала говорить что у ребенка истерики болит средце(хотя изначально отдавали поторму что у него аллергия на шерсть. далее девушка сказала мне по телефону чтобы я отдала кота по хорошему иначе она пробьет мой адрес и заявит в полиции о краже кота. как мне быть???
21 октября 2015, 14:24, вопрос №1014218, маргарита, г. Тамбов
1 ответ
Защита прав потребителей
Законно ли заставлять платить за аренду оборудования, если я им не могу воспользоваться?
по договору, если я не пользуюсь услугами провайдера, то я должен платить за аренду оборудования. пытался сдать оборудование, не приняли, сказали ждать решение головного офиса. свидетели у меня есть. Законно-ли заставлять платить за аренду оборудования, если я им не могу воспользоваться? я подключал интернет+ТВ в декабре 14 года( 30.11.2014). после двух дней пользования, я решил отказаться от услуг, так как оператор сказал, что восстановить нормальный пинг вечером НЕВОЗМОЖНО! через несколько дней я пришел в офис и потребовал расторжения договора и возврата денег за некачественно оказанную услугу. меня попросили написать заявление об отключении и сказали ждать. я благополучно забыл и стал пользоваться другим оператором. на днях мне пришло письмо, что я задолжал компании "sibercat" около 2000 рублей(за аренду приставки). позвонив в офис, мне сказали, что никакого заявления на расторжение договора у них нет.
11 октября 2015, 15:43, вопрос №1002774, Константин, г. Заводоуковск
3 ответа
Все
Бродячие кошки
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, куда конкретно нужно звонить по двум вопросам: 1. Решить вопрос с бродячими кошками во дворе (отдать их тем кто их кормит например, или в питомник или как нужно решать этот вопрос - раз убивать нельзя?) 2. Провести санитарную обработку подвальных помещений. Кошки там живут, их целое семейство, в туалет они ходят там же я так понимаю, блохи они ведь могут в квартиру пробраться на первом этаже ?) Если нет конкретных ответственных - Вы так и скажите. Я найму частную компанию, они отловят и увезут в приют. Подробное описание: Во дворе поселились бродячие кошки. Нарожали 6 котят (3 из них сбило машиной) Сейчас кошка снова беременная (будет еще 6) Живут эти кошки - прямо подо мной. Первый этаж, очень низкий. Кормят их бабушки которые живут на лавочке под моим окном и некоторые другие жильцы. Кормят по расписанию. Крыс им ловить незачем. Сначала кормили прямо под моим окном. Мне пришлось даже заплатить 6500 за сан обработку квартиры, подъезда (только 1й этаж) и стены дома под своими окнами (вокруг окошка в подвал) Только после этого мухи исчезли (было по 30 новых мух каждый день !!!) После разговора с бабками живущими на лавке под окном - стали кормить в 20 метрах от дома, но не всегда. Это конечно лучше чем прямо под окном.
12 июня 2015, 00:58, вопрос №869263, Олег Ковалев, г. Москва
2 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Все
Продажа ароматизаторов
Добрый день. Каким образом регламентируется ввоз и продажа пищевых ароматизаторов? Данные ароматизаторы предназначаются для использования в жидкостях для электронных сигарет. Состав производителем указан, но без конкретных химических элементов. Например: натуральные и искусственные ароматизаторы. Каким образом и кем проверяется, что в данный состав не входят запрещенные к распространению в РФ вещества? Подлежит ли данный ароматизатор сертификации? Какие последствия могут быть, если потребитель посчитает, что данная продукция причинила ему вред и, соответственно, обратится в суд (какие законы действуют в данном случае )? Спасибо.
08 июня 2015, 10:19, вопрос №864690, Дмитрий, г. Москва
31 ответ
Ищите ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Дата обновления страницы 14.07.2018