8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Автокредит в банке

Последние вопросы по теме «Автокредит в банке»

Фильтры
589 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Проверка договора отступного с коллекторами
в 2016 брал автокредит в банке Оранжевый,не платил его,был суд и т.д. В 2020 году банк продал долг коллекторам(ООО ФПК,г.Чебоксары),общаюсь с ними теперь плотно.Предварительная договорённость(отдаю им автомобиль залоговый плюс денежную сумму определённую) достигнута,ТРЕБУЕТСЯ проверить те договора,что они предлагают подписать. Недавно ещё был суд о замене правообладателя долга с банка на них,суд удовлетворил.Вопрос №2 есть страховка по данному автокредиту,действует ещё,волею судьбы в 2019г стал инвалидом 1Гр по онкологии.Там сумма небольшая,но делиться ею с коллекторами по понятным причинам не хочу-ЧТО нужно добавить в договор,чтобы исключить их поползновения на эту страховку в принципе(они и так в обалденном плюсе будут)(выгодоприобретатель по договору страховки они) (после закрытия кредита я становлюсь выгодоприобретателем и уже начну сам процесс тяжбы со страховой,ибо срок исковой давности терпит пока). договора в приложении
02 марта, 15:12, вопрос №2998822, сергей, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Нужен юрист для бизнеса?
Правовед.ру запустил новый сервис для предпринимателей
Автомобильное право
Так как все квитанции и чеки сохранены суд не удовлетворил исковое заявление
Здравствуйте. Вопрос такой. Брали автокредит в банке. Выплатили досрочно. Банк подал в суд на взыскание задолженности. Так как все квитанции и чеки сохранены суд не удовлетворил исковое заявление. И по прошествии 2 лет банк заключил договор уступки прав требования другому кредитору. Правомерно ли это? И что делать в этом случае?
08 февраля, 15:10, вопрос №2980354, ольга григорьева, г. Великий Новгород
1 ответ
Есть вопрос? Задайте его всем юристам сайта!
Автомобильное право
Итог: банк начислял платежи проценты за просрочку и штрафы после смерти клиента а Страховая компания ( ВТБ страхование) выплатили сумму меньше чем было указано в договоре
Здравствуйте. У нас папа брал автокредит в банке ВТБ сроком на 5 лет. Но через 2 года он умер. На фоне автокредита было естественно страхование жизни. Мы сразу предоставили все документы в страховую компанию в течении месяца после смерти. Собрали миллион справок и бумаг, в итоге было принято положительное решение через три месяца. Сказали как только предоставите свидетельство о наследстве будет произведена выплата наследникам страховой суммы. Свидетельство о наследстве получили через полгода после смерти папы, предоставили страховой. В итоге страховая компания выплатила через три месяца страховую сумму меньше чем указано в договоре. Объяснив это тем что сумма выплачивается на основании долга перед банком заёмщика на момент смерти. Хотя в договоре указано что выплачивается сумма прописанная в договоре. Итог : банк начислял платежи проценты за просрочку и штрафы после смерти клиента а Страховая компания ( ВТБ страхование) выплатили сумму меньше чем было указано в договоре. В банк мы обращались чтоб сделали перерасчёт , заявление они не принимают, ссылаясь на то что страховая не предоставила им свидетельство о смерти поэтому платежи начислялись, после того как мы лично предоставили им это свидетельство, только тогда они приостановили договор. На наше предупреждение что мы будем обращаться в суд они ответили что у них самые лучшие юристы, все бесполезно. Страховая компания компания ссылается на то что они выплачивают сумму долга на момент смерти заёмщика.То есть если бы на момент смерти у него был погашен долг , страховая бы вообще ничего не выплатила ? В договоре я нашла лишь пункт что с случае страхового события страховая сумма выплачивается в полном объёме установленная договором. Помогите разобраться до суда в этом вопросе.
12 ноября 2020, 09:42, вопрос №2909477, Татьяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Кредитование
Брали автокредит в банке "Советский", кретид выплачен, птс не знаем где забрать, у банка отозвали лицензию, подскажите где нам искать наш птс на авто?
Брали автокредит в банке "Советский", кретид выплачен, птс не знаем где забрать, у банка отозвали лицензию, подскажите где нам искать наш птс на авто?
28 августа 2020, 17:31, вопрос №2851233, роман, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Просроченная задолженность по автокредиту
Добрый день!Подскажите пожалуйста!У меня оформлен автокредит,но автомобилем я не владею.Сейчас образовалась просрочка,я ее закрываю частями.Мне на телефон и в социальные сети пишет молодой человек,который якобы выкупит мой долг в конце месяца,если я полностью не закрою просроченную задолженность.Говорит что станет ездить ко мне и родственникам и т д.Скажите,должна ли я с ним общаться,давать отчет по внесенным суммам и т д? Спасибо!
21 августа 2020, 08:45, вопрос №2846487, Мария, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Выплаты по кредиту
Здравствуйте, у меня есть автокредит по которому я платил одно время, но длительное время не мог платить, авто сейчас продан, грозит ли мне уголовная статья? да и сейчас хочу снова начать выплачивать по кредитному договору, может такое быть что номер счета в банке уже не действителен так как долгое время не платился кредит?
19 августа 2020, 17:15, вопрос №2845366, максим, г. Самара
1 ответ
Все
Автокредит банк
оформил автокредит, авто стоило 610 т.р со всем оборудованием. а кредит в итоге чз приложение увидел 800. откуда ещё 190 взялось непонятно. единственное удалось выяснить что банк оформил на меня кредитную карту и за неё же списал ссылаясь на то что обязательное условие. и комиссии непонятные на 140 и 50 т.р. что делать? как узнать? я обескуражен и в шоке.
17 апреля 2020, 19:27, вопрос №2747200, владислав, г. Нижневартовск
2 ответа
Кредитование
Сначала банк одобрил кредит, потом передумал и отказал тем самым обрушил кредитный рейтинг
13 марта 2020 г. подавал заявку на автокредит в банке Тинькофф. В этот же день и одобрили заявку без звонка. На следующий день прислали письмо на почту с просьбой прислать данные автомобиля для проверки на юридическую чистоту и одобрения его в качестве залога. И в этот же день 14 марта ещё раз прислали утверждающее письмо, что автокредит одобрен. Во вложении к данному письму были прекреплены следующие документы: индивидуальные условия договора, график платежей, заявление-анкета и заявление на заключение кредитного договора. И как известно в середиене марта по России ударил коронавирус, вырос курс доллара. Я решил немного подождать с покупкой. Ведь в письмах они пишут, что заяка на автокредит и условия действуют как минимум до 13 мая. На этом всё и остановилось. Пока 28 марта мне снова не приходит письмо от банка с названием "Приняли заявку на автокредит". Я был немного в замешательстве, ведь заявку я подавал ещё 13 марта. Но решил не придавать этому значение, может просто техническая ошибка. Но 31 марта звонит оператор Тинькофф банка и начинает задавать соответствующие вопросы. Далее он спрашивает место моей работы, я ответил что являюсь директором собственного ООО которое занимается оптовой торговлей фруктами и овощами. Оператор захотел удостовериться что я действительно трудоустроен и попросил предоставить ему номер телефона любого контрагента с которым я работаю. В конечном счете я предоставил номер телефона своего зарубежного контрагента, потому что наше ООО работает исключительно на экспорт. После разговора приходит отказ в автокредите. Я не понимаю почему сразу нельзя было прислать отказ. Где был банк целый месяц? А если бы я продал свою старую машину чтобы купить новую, а банк прислал отказ. Что мне делать? Но не в этом дело. Этот отказ обрушил мой кредитный рейтинг с 945 баллов до 672! Минус 273 балла! И я уверен на 99% что этот отказ никак не связан с моей отличной кредитной историей. Просто из-за ситуации в стране банк решил "включить заднюю". Но меня такой сценарий не устраивает. Я два с лишним года повышал свой кредитный рейтинг. А теперь я опять остался скажем так у разбитого корыта. Так ведь не делают что сначала одобряют кредит, а потом передумывают. Прошу Вас как юриста разъяснить действия банка. Законно это или нет. И если нет, то какую управу можно найти на них чтобы восстановить мой кредитный рейтинг?
16 апреля 2020, 11:53, вопрос №2745601, Артем, г. Самара
1 ответ
Кредитование
Как быть, платить ли за февраль автокредит?
Здравствуйте, я брала автокредит в банке 3 марта 2019г., исправно платила (без просрочек). 31.01.2020 я получаю от банка уведомление о смене кредитора, и что 27.12.2019 банк передал цессарию путем переуступке прав требований согласно договору уступки прав требований без номера от 24.12.2019г. (по условиям договора такое имеется). И также сообщил, что все платежи по договору необходимо осуществлять новому кредитору на банковские реквизиты, также условия не поменялись кредитные. Но мне надо новому кредитору направить оригиналы документов, подтверждающих смену выгодоприобретателя, совершить все необходимые действия для указания цессарию выгодоприобретателя по заключенным договорам страхования, а ещё этим письмом цессарию в лице банка, действующей на основании доверенности, выданной цессарием уведомляет: при возникновении просроченной задолженности по договору, в целях её взыскания, заключено генеральное соглашение о сервисном обслуживании прав(требований) тоже от 27.12.2019 бе номера, о действиях направленных на возврат задолженности по договору. В данном уведомлении нет суммы, которая передана цессарию и, или остатка, подпись факсимильная синяя, печать банка увеличенная. В личном кабинете по договору нет не остатка задолженности не процента, только остатки. Позвонила в банк, сказать ничего не могут звоните цессарию. Я 1.02.2020 написала письмо (под опись з/письмом) цессарию с запросом о предоставлении документов в мой адрес всех вышеперечисленных документов акт-приёма передачи, о задолженности и график оплаты. Моё письмо уже 11дней лежит на почте и никто его не забирает. Потом направила в банк з/письмом тоже о предоставлении тех же документов и расчёт денежных средств выпласенных с момента заключения и до передачи. Письмо тоже никто не забирает с почты уже 7 дней. До настоящего момента деньги платила на реквизиты банка, даже больше в ноябре 2019. Январь оплатила. Как быть платить за февраль или нет. Куда идут деньги, как идут, банк может берет процент за передачу денег цессарию, может позже выясниться, что и задолженность за обслуживание - смс на мой тел приходит.
22 февраля 2020, 13:31, вопрос №2693781, светлана, г. Волгоград
1 ответ
Страхование
Как вернуть часть денежных средств, уплаченных за GAP страхование?
19.06.2019 года при покупки автомобиля навязали АльфаGAP страхование сроком на 2 года. Осталось 1.5 года, автокредит погашен и я хочу отказаться от GAP страхования. Страховая сумма 70 тыс. руб. с копейками. Вернет ли страхования компания Альфа остаточную часть за 1.5 года или нет? В договоре есть строчка, что при досрочном прекращении Договора страховая премия не возвращается. Есть ли какие-то законодательные акты и лазейки? Спасибо.
05 января 2020, 04:08, вопрос №2637089, Сергей Карпенков, г. Москва
8 ответов
500 ₽
Вопрос решен
Банкротство
Автокредит у супруги должника-банкрота
У супруги должника-банкрота в собственности автомобиль. Приобретен супругой в браке, без поручительства, в кредит под залог авто. Размер кредита — половина стоимости автомобиля. На сегодня оплачено 20% кредита. Рыночная цена авто — 15% от размера долгов должника-банкрота. Брачного договора и прочих доп. фактов нет. Вопрос: могут ли автомобиль потянуть в конкурсную массу? Или из-за залога она в безопасности? Нужна судебная практика.
29 ноября 2019, 17:07, вопрос №2604857, Тимур, г. Москва
10 ответов
800 ₽
Вопрос решен
Кредитование
Отмена страхования жизни при автокредите
3 дня назад в автосалоне был куплен автомобиль с пробегом (17 ноября) 1. Покупка осуществлена с использованием автокредита в обеспечение которого включили КАСКО и страхование жизни. 2. В кредитном договоре есть пункты о том что можно повысить процентную ставку при отказаться от страхования жизни и здоровья 3. В договоре страхования здоровья есть раздел «период охлаждения» согласно которого (и ст 958 ГК) в течении 14 дней можно отказаться от договора с возвратом денежных средств 4. При получении авто представитель авто-дилера заставил подписать доп. соглашение к ДКП — в котором говорится, что: — стоимость авто из договора купли продажи это с учетом скидки в размере 216 тыс. руб (40% стоимости авто) — и что в случае отказа от страхования я должен выплатить продавцу эту сумму по выставленному счету 5. В процессе я заплатил в кассу продавца сумму 100 тыс. руб — как часть стоимости авто. Есть на это счет и кассовые чеки. При этом в самом договоре об этих деньгах нет упоминания Вопросы: 1. Возможно ли отказаться от страхования жизни, уведомить об этом банк и требовать пересчета суммы кредитного договора (уменьшения) и процентной ставки (увеличения)? 2. Возможно ли игнорировать доп. соглашение с продавцом о «возврате компенсации» 216 тыс руб.? Либо каким то способом отклониться от уплаты этой суммы? 3. Если по вопросу 2 отрицательный ответ, то возможно ли требовать возврата внесенных в кассу продавца авто денег по счету, если в договоре нет упоминания об этих суммах? а в кредитном договоре указана полная стоимость авто в прикрепленных файлах: части из кредитного договора, из доп. соглашения к ДКП готов обсудить детали по телефону или допоказать остальные требуемые документы
20 ноября 2019, 18:35, вопрос №2595036, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
6 ответов
800 ₽
Вопрос решен
Кредитование
Автокредит в РН банке
По автокредиту процентная ставка 11.9, но с обязательным страхованием жизни в СК Кардиф и на странице банка этот страховщик указан как якобы единственный, с кем они работают по страхованию жизни. Страховка рисков по кредиту в СК Кардиф стоит 109т.р., в том же Ингострахе если обратиться на прямую в СК, то 7800 рублей. В договоре есть пункт, что если я верну страховую сумму, то ставка увеличится на 4%, но если я самостоятельно заключу договор со СК, то ставка вернётся опять на 11.9%. В СК Кардиф позвонил, они сказали, что в частном порядке лично не страхуют, только при получении кредита в салоне))). Вопрос...Могу ли я в таком случае застраховать риски инвалидность и смерть в других СК и получить ставку 11.9%
23 апреля 2019, 14:04, вопрос №2339155, Сергей Филатов, г. Москва
4 ответа
Кредитование
Можно ли отказаться от услуг поручительства по автокредиту?
Добрый день.муж оформил автокредит,ему навязали услугу,поручителя и пляюс автомобиль тоже в залоге у банка остается.ему сказали,если бы он не подписал договр на с поручителем,то не получил бы кредит.вопрос,возможно ли отказаться от этого поручителя???услуга этого поручителя 60тыс стоит и была включена в сумму кредита.не хочется просто так отдавать столько лишних денег
12 января 2019, 14:28, вопрос №2222132, Евгения, г. Уфа
2 ответа
Кредитование
Как вернуть автомобиль банку, чтобы аннулировать кредит и не остаться должником?
Здравствуйте!и взяла автокредит на себя для подруги,она сначала платила вовремя, а сейчас уже более трех месяцев платила с просрочками и теперь два месяца вообще не платит. расписку не могу взять, т.к. она скрывается от меня. адрес поменяла и номер телефона. машина с салона бу, но стоимость кредита общая более 1 млн. я не знаю, как поступить.Хотела через ГАИ вернуть ТС в банк, так в банке сказали, что стоимость машины 200 т.р. и остальное платить все равно придется
12 июня 2018, 11:07, вопрос №2023036, Наталья, ст-ца. Егорлыкская
2 ответа
Ищите ответ? Спросить юриста проще
или8 499 938-65-20
Другие популярные темы