124 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Что делать, если авансирование не происходит по гос контракту?

Добрый день. Интересует такой вопрос? Заключили государственный контракт, в контракте предусмотрено авансирование в течение 10 дней а его нету ужу 2 месяца. Что делать?

05 Августа 2015, 21:17, вопрос №931197
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Павел
145
ответов
50
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пятигорск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго времени суток.

Тут ничего не поделаешь, авансирование конечно прописывается практически в каждом договоре по госконтракту, но оно в полной мере не работает. В основном исполнители госконтрактов своими силами и своими средствами делают контракт, а потом заказчики перечисляются деньги, но не сразу и не все, по частям.

05 Августа 2015, 22:30
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Вадим
1225
ответов
552
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

вопросы авансирования регламентируются Постановлением Правительства РФ от 27.12.2014 N 1563 (ред. от 15.04.2015) «О мерах по реализации Федерального закона „О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов“. в настоящее время аванс заказчики по 44-ФЗ устанавливают не часто, тк появились некоторые особенности последующей оплаты контрактов. это отдельная тема. во-первых заказчик будет нести ответственность в соответствии с положениями контракта. в нем должно содержаться указание на выплату неустоек (штрафа, пени) при неисполнении или ненадлежащем исполнении контракта заказчиком, а также просрочке исполнения контракта. в соответствии со статьей 719 ГК РФ Подрядчик вправе не приступать к работе, а начатую работу приостановить в случаях, когда нарушение заказчиком своих обязанностей по договору подряда, в частности непредоставление материала, оборудования, технической документации или подлежащей переработке (обработке) вещи, препятствует исполнению договора подрядчиком, а также при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что исполнение указанных обязанностей не будет произведено в установленный срок (статья 328) (встречное исполнение обязательств). вы должны письменно уведомить сторону о необходимости оплаты аванса и указать на то, что вы приостанавливаете исполнение работ. однако необходимо еще посмотреть контракт есть ли привязка аванса к сроку начала выполнения работ (оказания услуг). в общем в любом случае пишите заказчику и грозите неустойкой.

05 Августа 2015, 23:25
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут