248 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Заключение договора участия в долевом строительстве

Здравствуйте!

Мы с супругом хотим заключить договор участия в долевом строительстве. В настоящий момент супруг находится на работе на вахте, т. е. в городе его нет, подписать договор он, соответственно, не сможет. Мы находимся в официальном браке, есть ребенок. Могу ли я от своего имени заключить договор и внести предоплату, а при регистрации права собственности оформить квартиру пополам? Супруг тоже хочет купить эту квартиру, но он приедет через 3 месяца, к этому моменту квартиру могут купить. Как нам поступить?

01 Августа 2015, 12:53, вопрос №926181
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виктор
4064
ответа
4109
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Елена, здравствуйте! Согласно ст.34 Семейного кодекса РФ имущество приобретенное в браке считается совместной собственностью супругов. Поэтому независимо от того с кем будет заключен договор и на кого будет зарегистрирована квартира каждому будет принадлежать1/2 квартиры.

СК РФ Статья 34. Совместная собственность супругов
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
3.Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

Советую внимательно присмотреться к застройщику до подписания договора ДУ, и до подписания показать проект договора ДУ и договор страхования юристу. Информацию о застройщиках, ведущих долевое строительство можно получить в Министерстве строительства Калининградской области.

СПОСОБЫ ЗАЩИТЫ ДОСПОСОБЫ ЗАЩИТЫ ДОЛЬЩИКОВ.docxЛЬЩИКОВ.docx
03 Августа 2015, 03:14
q Отблагодарить
2 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут