200 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Медицинское право

Как привлечь к ответственности некомпетентного врача?

Здравствуйте,у меня огромная проблема.Меня зовут Екатерина,я живу с мужем и сыном в Новомосковске.Сыну 7 месяцев.Мы с сыном пошли в больницу на прием к врачу в больницу,к педиатру,это было 21 июля,в этот же день она нам назначила прививку акдс,заранее ничего о ней не сказала,какие потом симптомы могут быть не сказала,но я не пошла делать,была огромная очередь.Пришла через неделю,28 июля,сделали прививку как положено,в 9 утра.В 13.20 у сына начались судороги,поднялась температура,я вызвала скорую,сыну сделали укол,снотворное,нас положили в больницу.Вечером сыну стало плохо его вырвало через нос и рот,он чуть не захлебнулся,он даже дома когда в больницу собирались,несколько раз не было дыхания.Так вот вечером он был очень вялым,его отнесли в реанимацию,он там был всю ночь,утром я его как увидела испугалась,глаза еле открывал,еле держался,все врачи говорили что это не от прививки и ночью ему опять было плохо,я к вечеру 29 июля заболела,меня отправили домой,на замену пришла бабушка,было вроде все хорошо,но сегодня 31 июля я узнаю от бабушки что лечащий врач сказала что это все таки прививка так подействовала,а невропатолог обвиняет меня и отца ребенка в том что случилось с нашим сыном.Педиатр говорит это первичный случай.еще моя знакомая рассказала что эта же педиатр не сгубила ее брата.У моего сыны при рождении была гипоксия и поражение цнс,в этом случае должен быть медотвод,но его не было,как мне быть в этом случае с педиатром которая не предупредила ни о чем,ведь мой сын мог умереть,помогите мне

31 Июля 2015, 22:15, вопрос №925846
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
317
ответов
91
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Имеется ли у вас медотвод от АКДС по неврологии, нужно узнавать у врача. Если у Вашего сына не было противопоказаний для прививки, то педиатра, назначившего её, наказывать не за что. Кроме того, не явившись своевременно на прививку, Вы должны были через неделю снова показаться сначала врачу, чтобы установить, есть или нет медотвод на момент явки.

На каждое медицинское вмешательство может быть индивидуальная реакция, предсказать которую зачастую невозможно, поэтому врач не может заранее предупредить родителей обо всем, что может случиться. В Вашем случае совершенно не ясно, чем вызвано описанное состояние у ребенка. То, что Вы сами заболели на следующий день, свидетельствует о том, что в семье могла иметь место ОРЗ или ОРВИ. Инфекция могла либо сама дать такие симптомы, либо способствовать неблагоприятному исходу применения вакцины.

Квалифицированную оценку качества оказанной вашему ребенку медицинской помощи может дать страховая экспертиза, организованная по вашему заявлению в страховой компании, выдавшей полис ОМС ребенку. Страховщик так же дает разъяснения и защищает права застрахованных лиц в системе ОМС.

01 Августа 2015, 06:34
q Отблагодарить
0 0
Сергей
клиент, г. Новомосковск

нам лечащий врач сказала что все это от прививки и педиатр должна перед прививкой за 3 дня дать брошюру в которой описана эта прививка,невролог должна была осмотреть,но ничего этого не было

01 Августа 2015, 11:15
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут