216 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как получить компенсацию, если авиакомпания аннулировала билеты из-за сбоя в системе?

Добрый день! Купил авиа-билеты (деньги списались с карты), авиакомпания аннулировали их, мотивирую это тем, что у них произошел сбой в электронной системе и цена была ниже той, что должна быть. Деньги мне до сих пор не перечислили и, как я понимаю, произойдет это в течение месяца минимум. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл судиться с ними? Есть ли вероятность получения компенсации морального ущерба? За это время, что они присылали уведомление об отмене, я мог уже забронировать гостиницу, снять авто и тд (этого не успел сделать еще).

30 Июля 2015, 17:04, вопрос №924314
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юрий
10,0
Рейтинг Правовед.ru
28211
ответов
10326
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Купил авиа-билеты (деньги списались с карты), авиакомпания аннулировали их, мотивирую это тем, что у них произошел сбой в электронной системе и цена была ниже той, что должна быть. Деньги мне до сих пор не перечислили и, как я понимаю, произойдет это в течение месяца минимум. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл судиться с ними?
Антон

Антон, это случайно не Итихад? А то аналогичный сбой был и там. В соответствии с правилами транспортных перевозок сначала необходимо направить в их адрес претензию. Пишите претензию, указывайте, что потеряли на этом время, деньги и нервы предлагайте в добровольном порядке урегулировать ситуацию. Назовите свои цифры. Направляйте Претензию в офис авиакомпании заказным письмом с уведомлением и описью вложения.

30 Июля 2015, 20:15
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут