Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

776 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
776 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Задача, очень нужна помощь

Постановлением судьи районного суда Цыбиков был лишен права управлять транспортным средством на один год за езду на личном автомобиле ваз-2106 в состоянии опьянения на основание ст. 12.8 коап. сотрудники гибдд у него изъяли водительское удостоверение. Цыбиков обжаловал вынесенное постановление в областной суд , мотивируя тем что удостоверение выдано на две категории так как он совершил административное правонарушение управляя легковым авто , то в соответствие с ч.1.ст 32.6 коап он должен быть лишен управления транспортным средством соответствующего вида т.е. категории "B". Какое решение должен принять суд???заранее спасибо

31 Мая 2013, 11:26, вопрос №92038 Юлия, г. Улан-Удэ
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Доброго дня, данный ресурс не предназначен для решения задач студентам, тем более ответ в самой задаче Вам уже по сути дан, достаточно саму статью прочесть. 

    31 Мая 2013, 11:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сапрыгин Вячеслав

    Здравствуйте!

     Думаю, что задача может быть решена в таком ключе.

    В соответствии со ст. 12.8 КоАП РФ в качестве санкции за нарушение правил дорожного движения установлен такой вид наказания как лишение права управления транспортным средством.

    Правила дорожного движения распространяются на все транспортные средства и лишение такого права за нарушение правил лицом, управляющим транспортным средством определенного вида или категории, означает лишение права управления и другими транспортными средствами. Данной позиции придерживается Верховный суд РФ (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.10.2006 N 18).

    Таким образом, суд должен отказать в удовлетворении требований Цыбикова и оставить постановление районного судьи без изменений.

    31 Мая 2013, 11:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats