8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

продажи энергетических напитков несовершеннолетним

Здравствуйте. Скажите пожалуйста существует ли закон О ЗАПРЕТЕ ПРОДАЖИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ НАПИТКОВ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ и на какую статью ссылаться. Заранее спасибо.

12 июня 2015, 16:39, Вячеслав, г. Санкт-Петербург
Елена Пестова
Елена Пестова
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте. Закона о запрете продажи энергетических коктейлей несовершеннолетним нет.

12 июня 2015, 17:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Игорь Марков
Игорь Марков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Продажа слабоалкогольных энергетиков уже запрещена примерно в одной треть субъектах РФ. То есть на федеральном уровне этот запрет не закреплен. Нужно смотреть есть ли закон в вашем субъекте такой закон.

12 июня 2015, 20:56
0
0
0
0
Сергей Белоусов
Сергей Белоусов
Юрист, г. Оренбург
Закона о запрете продажи энергетических коктейлей несовершеннолетним нет. Пестова Елена Николаевна.

Ошибочка вышла.

Продажа слабоалкогольных энергетиков уже запрещена примерно в одной треть субъектах РФ. То есть на федеральном уровне этот запрет не закреплен. Нужно смотреть есть ли закон в вашем субъекте такой закон. Марков Игорь.

Я так понимаю, интересовал вопрос про безалкогольные напитки.

13 июня 2015, 18:27
0
0
0
0

Здравствуйте Вячеслав! Тонизирующие или как еще называют энергетические напитки могут быть как алкогольными, так и слабоалкогольными и конечно без алкогольными. Как правильно отметил выше коллега, ограничения на продажу слабоалкогольных напитков введены во многих субъектах РФ. В Москве, например, принят закон «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков» (ссылка здесь — base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=MLAW;n=161348). В Санкт-Петербурге такие ограничения предусмотрены п. 5-1 Закона С-П «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт Петербурге» (ссылка здесь — base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=SPB;n=157143).

Что касается безалкогольных напитков:
19.03.2015 года принят закон Московской области об установлении ограничений розничной продажи слабоалкогольных и безалкогольных тонизирующих напитков на территории Московской области". Согласно данного закона несовершеннолетним на территории Московской области по сути, даже кока-колу продавать запрещено, поскольку запрещено продавать несовершеннолетним по сути все, что содержит кофеин, кроме чая, кофе и безалкогольных напитков на основе чайных и кофейных экстрактов. (ссылка здесь — base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=MOB;n=206035;fld=134;from=206290-11;rnd=0.15146019449457526)
В г. Санкт-Петербурге также имеется соответствующий закон, статья 3 которого поможет ответить на Ваш вопрос (ссылка здесь — base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=SPB;n=160348).
Так что, если вдруг заметите продажу энергетиков несовершеннолетним, смело указывайте продавцу на нарушение закона и аргументируйте приведенными выше нормами. )))

13 июня 2015, 18:28
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Возможна ли продажа энергетических напитков несовершеннолетним в Смоленской области?
Знаю, что в конституции РФ нет запрета на продажу энерг.напитков несовершеннолетним. Возможна ли продажа энергетических напитков несовершеннолетним в Смоленской области? Может быть такое, что в некоторых регионах и областях России это запрещено? И не протеворечит ли это Конституции?(изменение закона в некоторых субъектах)
07 сентября 2019, 09:53, вопрос №2501412, Егор, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Разрешена ли продажа энергетических напитков несовершеннолетним подросткам в РФ?
Здравствуйте. Сегодня вечером увидела как в магазине два на вид 14-лет мальчика хотели купить энергетический напиток . Продавщица немного была в шоке , но пришлось им продать . Т.к. они доказывали женщине что продажа разрешена . Разрешена ли продажа энергетический напитков несовершеннолетним подросткам ????
14 сентября 2018, 23:32, вопрос №2106413, Милена Абоимова, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Продажа энергетических напитков несовершеннолетним подросткам
Сегодня была в магазине не на кассе . Увидела что двое на вид четырнадцатилетних подростка покупали энергетические напитки (2 шт.). Кассирша немного взволновалась , была шокирована , но продать пришлось ,т.к. они начали ей доказывать что продажа энергетиков разрешена . Так разрешена ли продажа энергетический напитков несовершеннолетним подросткам??????
14 сентября 2018, 23:31, вопрос №2106411, Милена Абоимова, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Есть ли закон, запрещающий продажу энергетических напитков несовершеннолетним в Тюменской области?
Здравствуйте, юристы! В магазине произошла такая ситуация: При покупке тонизирующего(энергетического) напитка у меня потребовали паспорт. Продавцу я показал что на банке написано "Не рекомендуется употреблять ... до 18 лет". Продавец ответил что есть закон, запрещающий продажу энергетических напитков несовершеннолетним. Вопрос: есть ли закон запрещающий продажу энергетических напитков несовершеннолетним по Тюменской области, и что делать в данной ситуации? Заранее спасибо!
09 июня 2017, 20:37, вопрос №1663290, Никита, г. Тюмень
1 ответ
Защита прав потребителей
Продажа энергетических напитков несовершеннолетним
Здравствуйте, сегодня зашел в магазин с целью покупки энергетического напитка(безалкогольного), на кассе у меня попросили паспорт ссылаясь на закон о запрете продажи энергетических напитков несовершеннолетним, но у меня его не было. Я стал требовать показать мне данный закон, но они отказались. После того как я стал доказывать отсутствие данного закона меня выставил за дверь охранник. Нарушили ли они мои права ?
25 января 2015, 20:05, вопрос №702193, Александр, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 13.06.2015