8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Покупка квартиры приватизированной в 1992 г. C проживанием несовершеннолетнего

Прошу оценить риски покупки квартиры, которая была приватизирована 23.12.1992г. (свидетельство старого образца) и, в которой на момент приватизации были прописаны: мать, отец, сын 16 лет(сейчас живет у жены без регистрации, готов выписаться после нашей сделки в квартиру, приобретаемую отцом и матерью). Отказ от приватизации документально не оформлялся (до 1994 г. обязательного согласия органов опеки не требовалось).

Как минимизировать мои риски?

, Алексей, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

Этот человек формально сохраняет право пожизненного пользования квартирой именно потому что не участвовал в приватизации тогда будучи несовершеннолетним. Включать несовершеннолетних стали после августа 1993 г.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Стеганцев
Евгений Стеганцев
Юрист, г. Липецк

Здравствуйте, советую почитать, там все доступно изложено, www.arenda-kvartir.ru/stati/?id=51, решение в конечном итоге за Вами, однако как минимум требуйте сняться с рег.учета до заключения договора купли-продажи.

0
0
0
0
Александр Пакетин
Александр Пакетин
Юрист,

Алексей, при оценке «рисков покупки Вами квартиры» исхожу из следующих обстоятельств, связанных с молодым человеком, которому в 1992 исполнилось 16 лет (по состоянию на конец 2014 года это — семейный человек 38 лет, который проживает с семьей отдельно от родителей, которые продают свою квартиру; сын будет наследовать не продаваемую Вам квартиру, а ту квартиру, в которую переселятся после продажи Вам квартиры его родители).

Алексей, (цитирую закон) «регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан ...» (абзац второй (вторая часть этого абзаца) статьи 3 (три) Закона Российской Федерации (РФ) «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ» от 25.06.1993 г. № 5242-1).

Можно допустить, даже, после совершенной Вами сделки покупки с родителями «прописку» в своей квартире их сына, так как их сын, проживая со своей семьей отдельно, уже давно утратил право пользования квартирой родителей. Рисков никаких (!).

Для большей, что ли, гарантии предложите продавцам предоставить Вам от их сына письменное подтверждение (во избежание каких-то хлопот), что он «выпишется после продажи родителями квартиры на адресе ...».

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Есть квартира 2х комн приватизированая не живу в квартире с 2013 г есть дети несовершеннолетняя дочь мне сказали что квартира мне не принадлежит законно ли
есть квартира 2х комн приватизированая не живу в квартире с 2013 г есть дети несовершеннолетняя дочь мне сказали что квартира мне не принадлежит законно ли
, вопрос №2918352, дмитрий, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Что делать в такой ситуации, когда покупка квартиры идёт для дальнейшего проживания?
Добрый утро. Идёт продажа квартиры, с учётом погашении долга за квартиру и будет встречная покупка квартиры. Дольщиков 4, один из дольщиков не согласен с встречной покупкой, а хочет деньги от доли. Что делать в такой ситуации, когда покупка квартиры идёт для дальнейшего проживания.
, вопрос №2692506, Василий Горин, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Налоговое право
Возможно ли получение налогового вычета за покупку квартиры в 2015 г?
Добрый день. Состоя в браке, в 2015 г. оформил покупку квартиры на себя по ЖСК с помощью ипотеки. Затем в 2017 году ипотеку закрыл (в т.ч. с использованием мат капитала), после дом достроили и получил квартиру в собственность. Далее через несколько недель по договорам дарение оформил доли для жены и детей (в связи с использованием МК). Могу ли я сейчас получить налоговый вычет за покупку квартиры (цена была ~2,6 млн)? Ведь как я понимаю нужно прикладывать свидетельство о государственной регистрации права собственности, которое теперь говорит только о наличии у меня доли. Если могу получить - как зафиксировать распределение налогового вычета между мной и женой, чтобы вычет с 2 млн был для меня?
, вопрос №2387581, Иван, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Налоговое право
Какой порядок возврата налога с покупки квартиры?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста по поводу возврата налога с покупки квартиры. Квартира была куплена в 2016 г, а собственность будет оформлена в 2018 г. Если я подам документы на возврат налога в 2018 г скажите пожалуйста как будет производиться расчёт за предыдущий 2017 г или с момента покупки квартиры с 2016 г?
, вопрос №1717632, Анастасия, г. Москва
2 ответа
Право собственности
Покупка квартиры с прописанными несовершеннолетними детьми
Как правильно оформить и осуществить покупку квартиры с прописанными в ней двумя несовершеннолетними детьми, если продавцы этой квартиры параллельно покупают на деньги, полученные от продажи и добавив материнский капитал, жильё большей площади? На какие статьи гражданского кодекса ссылаться при требовании с продавцов документов?
, вопрос №754427, Светлана, г. Краснодар
3 ответа