8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ипотека при разводе можно ли переписать

Здравствуйте!!! Меня зовут Наташа. Мы развелись с мужем но до развода мы взяли квартиру в ипотеку. Перво начальный взнос мы сделали с продажи дома который мне достался как сироте, от государства. но приватизировала этот дом я в браке. Могу ли я в суде доказать что я сделала первоначальный взнос за свои личные деньги, с продажи дома которой мне предоставило государство. А ипотеку нам платить еще 12 лет 600 тысяч. я готова ее платить сама, просто он хочет делить имущество.Ипотека оформлена на него, я являюсь заемщиком. Могу ли я переписать ипотеку на себя.

08 июня 2015, 15:01, Наташа, г. Москва
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте!

Могу ли я в суде доказать что я сделала первоначальный взнос за свои личные деньги, с продажи дома которой мне предоставило государство.

Это собственно вопрос к Вам. Какие доказательства этому имеются?

Ипотека оформлена на него, я являюсь заемщиком. Могу ли я переписать ипотеку на себя.

Квартира куплена на имя мужа, а Вы заемщик? Это что то новое. Уточните кто является собственником квартиры? ....

08 июня 2015, 16:10
0
0
0
0
Наташа
Наташа
Клиент, г. Москва

Мы оба являемся владельцами. квартира приватизирована на двоих. по равным долям. только мы развелись он за ипотеку не платит плачу я, хотя ипотека оформлена на него он ушел с этой квартиры

09 июня 2015, 15:37

Ясно, это невозможно, квартира уже разделена. Можно только разделить кредит.

09 июня 2015, 15:38
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Если ипотеку закрыть, можно ли продать жильё?
Добрый день. Ипотека оформлена на муже. При разводе, дом остаётся жене, кто в дальнейшем платит ипотеку. Если ипотеку закрыть, можно ли продать жильё?
28 января, 09:35, вопрос №2972102, Полина, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Здравствуйте, развод с женой, есть квартира 1/2 доли у каждого, дочери 13 лет, жена готова переписать долю на дочь но боится потому-что несовершеннолетняя, можно ли переписать сейчас без последствий?
здравствуйте,развод с женой, есть квартира 1/2 доли у каждого, дочери 13 лет, жена готова переписать долю на дочь но боится потому-что несовершеннолетняя, можно ли переписать сейчас без последствий?
08 сентября 2020, 16:10, вопрос №2857956, юрий, г. Омск
1 ответ
Раздел имущества
Можно ли переписать квартиру на совершеннолетнего ребенка, избежав раздела при разводе?
Можно ли переписать квартиру на ребёнка ( совершеннолетнего ) и запустить бракоразводный процесс , и не будет ли супруг претендовать на эту квартиру, если куплена в браке ? Нужно ли согласие супруга на то , чтобы переписать квартиру на ребёнка ( совершеннолетнего ) Также в семье есть несовершеннолетий ребёнок. И как можно будет выписать после развода супруга из этой квартиры
05 декабря 2017, 06:26, вопрос №1834954, Алексей, г. Москва
3 ответа
Право собственности
Можно ли переписать имущество на себя?
Здравствуйте. Можно ли переписать имущество на себя( в данном случае автомобиль). Ситуация такая. Был взят кредит, свыше 1 миллиона рублей, на покупку автомобиля. Но по документам автомобиль принадлежит другому человеку. Проще говоря 1 человек взял кредит на себя и оформил машину на другого человека. Теперь он хочет переписать ее на себя.Возможно ли это?
01 ноября 2015, 16:41, вопрос №1026329, Алексей, г. Рязань
7 ответов
500 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Можно ли «переписать» фирму с долгами на человека без его ведома?
Моя девушка работала преподавателем в языковом центре. Это филиал ООО, расположенного в другом городе. Работала по трудовому договору. В какой-то момент преподавателям перестали выплачивать зарплату, они, разумеется, перестали выходить на работу. В процессе разбирательств выяснилось, что бизнес схема прогорела. На фирме куча долгов, плюс пропала большая сумма денег из кассы (это если верить этим ребятам, которые перед этим многократно были пойманы на прямой лжи). Денег, либо других компенсаций пока от них так и не добились. Но проблема не в этом. В разговорах с ней по телефону и в переписке представители этого ООО несколько раз упомянули, что «они переписали фирму» на мою девушку. Потеря денег в результате действий мошенников, это неприятно. Но вот это нас по-настоящему обеспокоило. Собственно, вопросы: 1) Можно ли «переписать» фирму на человека без его ведома? 2) Как и где можно проверить, не зарегистрирована ли на имя моей девушки некая левая фирма? 3) Куда обращаться и что делать дальше, если обнаружим, что фирма таки зарегистрирована? Эти люди кинули на деньги кучу клиентов и преподавателей, и сейчас, судя по всему, хотят выпутаться за чужой счёт. Что можете посоветовать в данной ситуации?
12 сентября 2015, 13:43, вопрос №973551, Илья, г. Екатеринбург
8 ответов
Дата обновления страницы 09.06.2015