8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расчет по уволь

Работала в одной компании главным бухгалтером, на данный момент уволилась и никак не могу добиться выплаты второй части расчета по увольнению, последний рабочий день был 30 апреля 2015 выплату произвели белой "части" в этот же день, про вторую часть сказали после проверки бухгалтерии (когда пройдет и в какие сроки конкретно не говорят). Выплата заработной платы происходит через головной офис (Москва).

08 июня 2015, 12:03, Елена, г. Улан-Удэ
Сергей Карпушкин
Сергей Карпушкин
Юрист, г. Саранск

Это нарушение трудового законодательства. В последний рабочий день с работником должны произвести окончательный расчёт. Можете обратиться с жалобой в инспекцию труда, прокуратуру или в суд.

08 июня 2015, 13:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Елена. Если «вторая часть» — «серая», через суд вы ее не взыщете, если нет письменных доказательств размера такой зарплаты. Если — официально установленная, или имеете доказательства размера «серой» зарплаты, обращайтесь в суд. Срок исковой давности — 3 месяца со дня нарушения. Учитывая, что расчет при уволнении должен быть сделан в день увольнения, срок начинает течь со дня увольнения.

08 июня 2015, 13:10
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как получить расчет уволенного без приказа?
Добрый день! Сотрудник написал заявление об увольнении, но приказ руководитель подписывать не хочет. Имеет ли право бухгалтерия рассчитать и выплатить окончательный расчет уволенному сотруднику без приказа, только на основании заявления.
17 июля 2019, 05:56, вопрос №2438820, Наталия, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Что делать, если уволили и не отдают трудовую книжку?
Здравствуйте. Работала я в магазине канцелярских товаров продавцом-консультантом. Устраиваясь на работу, мне обещали график 3/1. Меня такой график устраивал. Проработала я месяц и 6 дней. За все это время у меня было три выходных. Работала официально с 13 июля 2018 года. 16 августа написала заявление на увольнение. В заявлении просила уволить меня по собственному желанию 20 августа 2018 года. И подписала его 16 августа 2018. Так как у меня был испытательный срок, по закону я предупредила работодателя за три дня. Но в день, когда я принесла заявление меня заставили его переписать. Объяснили тем, что так писать у них не принято. Теперь заявление звучит так: Прошу уволить меня с 16 августа 2018 года и подписано оно 16-ым. В тот же день приехала машина с товаром и забрала мое заявление в офис (который находится в другом городе).На следующий день придя на работу я думала, что могу уже идти домой так как директор должен был подписать заявление. А в моем понятии было, что если директор подписал заявление, то он согласился с тем, что с 16 могу уволиться без отработки. Но как сообщили с отдала кадров... директор подписал 17 числа с отработкой 3 дня. Если посчитать, то отработка это 17, 18, 19 числа. Я отработала эти дни, как положено. 20 августа я не явилась на работу. Планировала прийти только за расчетом и трудовой. Но не тут то было. Мне позвонили с отдела кадров и сказали что будут увольнять по статье, за то что не пришла на работу. Сказали что 20 число у меня последний рабочий день. Но 20 это уже 4 день, который не будет оплачиваться. В общем кадровик сказала приехать в офис мне самой за расчетом, трудовой и объяснительной (за то что не явилась на работу). Ехать я не стала, написала объяснительную в двух экземплярах и один отдала заведующей, чтобы та передала грузчику и он отвез в офис. Устраивая меня на работу меня не просили приезжать в офис, а увольняться - обязательно должна ехать туда (дорога туда не близкая 3-4 часа езды).Хотя девушки, которые работали до меня приходили в магазин за расчетом и трудовой. А я должна ехать. За время пока я работала я получила расчет только за юль месяц. И получила я его 16 августа. Переработку не оплатили. Оплатили только 120 часов, а остальные 45 часов куда то пропали. Сейчас я жду расчет за август месяц и трудовую. Жду уже неделю. Что делать в этой ситуации? Стоит ли подавать в суд? Или же просто написать письмо "запрос" почтой, с просьбой, выслать мне трудовую и расчет.
23 августа 2018, 18:50, вопрос №2087049, Анастасия, г. Белореченск
2 ответа
Защита прав работников
Работодатель не выплачивает расчет, как поступить?
Организация не выплачивает расчет . Уволили 1.11.2015. до сих пор тишина. Как подать в суд, если Работодатель и место работы в разных городах ?
30 ноября 2015, 16:50, вопрос №1056508, Елена, г. Балашов
1 ответ
Трудовое право
Увольнение работника и получение им расчета
Добрый день! Работаю на предприятии общ-го питания 1,5 месяца и ни разу не получала никаких выплат. На все мои вопросы "кормили завтраками".... Трудовой договор так и не получила на руки, у ОК на все мои вопросы отговорки! Но имеются реквизиты компании на получение зарплатной карты! Сейчас руководитель просит написать заявление на увольнение, мол не прошла испыт-й срок и не справляюсь со своими обязанностями! Что делать и как быть, чтобы получить свой расчет?! Уволенные сотрудники по собственному желанию так и не получили своего расчета: "На предприятии нет денег"!!
07 сентября 2015, 07:56, вопрос №967192, Елена, г. Москва
2 ответа
Все
Что делать если не выплачивают расчет после увольнения на испытательном сроке
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как мне поступить. Собственно я пришел устраиватьс. На работу, на сборку жалюзи. Сказали, что для устройства официального необходимо пройти стажировку. Я ее прошел, начался испытательный срок. Если быть точным пришел я в конце апреля. Через полторы недели мне привели учеников. Я их обучил, после чего они ушли на другой участок сборки. Буквально через пару дней пришел еще один ученик, которого я так же обучал. И вот, в начале июня принесли брак. Который допустил этот ученик уже после стажировки. Меня обвинили в том что это моя вина и тут же уволили обоих. Теперь я не могу получить расчет уже вторую неделю. Мотивируют тем, что они не подсчитали табели. На мой вопрос, что они как бы обязаны выплатить расчет уволенному сотруднику в течении 3 дней бухгалтерия отвечает что как выплатим,так выплатим. Ждите звонка. В итоге по бумагам я нигде, кроме табеля я не фигурирую. Как мне быть дальше?
16 июня 2014, 04:52, вопрос №476542, Морохов Иван, г. Новосибирск
4 ответа
Дата обновления страницы 08.06.2015