8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Олата сверхурочных работ

Здравствуйте , я работаю ИТР в компании, где приходится периодически задерживаться после работы часа на 2 - 3. У меня оклад и ненормированный рабочий день , за то что мы задерживаемся на работе, нам добавляют 3 дня дополнительного отпуска к основному. Вопрос такой: Обязан ли работодатель оплачивать в полуторном-двойном размере часы переработок или переработки компенсируются дополнительными днями отпуска и оплачивать переработанные часы работодатель не обязан?

05 июня 2015, 11:31, Вадим, г. Тула
Антон Лобунец
Антон Лобунец
Юрист, г. Калуга

Согласно статье 101 ТК РФ:

Ненормированный рабочий день — особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.

Немаловажно, что привлечение к сверхурочной работе должно происходить действительно эпизодически.

Кроме того, законодательством не предусматривается, что сверхурочные часы при ненормированном рабочем дне не должны быть оплачены. А значит для такого режима действует общее правило (ст.152):

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере.

Режим ненормированного рабочего дня лишь позволяет работодателю привлекать работника к дополнительной работе без его согласия.

05 июня 2015, 12:53
1
0
1
0
Вадим
Вадим
Клиент, г. Тула

Да, но работодатель утверждает, что вместо оплаты вы получаете 3 дня дополнить ногой отпуска.

05 июня 2015, 20:23
Консультация юриста бесплатно
Стелла Ардатова
Стелла Ардатова
Юрист, г. Москва

Вадим, увы, работодатель прав.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ
ПИСЬМО
от 7 июня 2008 г. N 1316-6-1
В Правовом управлении Роструда рассмотрено письмо <...>. Сообщаем следующее.
В соответствии со ст. 101 Трудового кодекса Российской Федерации ненормированный рабочий день — особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.
Работник может привлекаться к выполнению своих трудовых функций как до начала рабочего дня (смены), так и после окончания рабочего дня (смены).
В отличие от прежней редакции ст. 119 Трудового кодекса Российской Федерации, из новой редакции данной статьи исключена норма о том, что в случае, если работодатель за использование работника в режиме ненормированного рабочего дня не предоставляет дополнительного отпуска, переработка сверх нормальной продолжительности рабочего времени с письменного согласия работника компенсируется как сверхурочная работа.
Таким образом, ТК РФ не признает переработку при режиме ненормированного рабочего дня сверхурочной работой, при которой должны соблюдаться определенные гарантии (например, ограничение часов переработки, дополнительная оплата), а ст. 97 Кодекса, разграничивающая возможность переработки на два случая (для сверхурочной работы; для работ в условиях ненормированного рабочего времени), фактически это подтверждает.
Другими словами, за работу в режиме ненормированного рабочего дня предоставляется компенсация только в виде дополнительного отпуска, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и не может быть менее трех календарных дней.

Если к работе за пределами нормальной продолжительности Вас привлекают не ЭПИЗОДИЧЕСКИ, а часто, можно посоветовать обратиться в Госинспекцию труда, чтобы это признали сверхурочной работой. Но после этого работать в организации будет сложно, сами понимаете...

07 июня 2015, 15:44
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
"Сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной
В письме Роструда от 02.12.2009 № 3567-6-1 "Работа сверх установленной продолжительности рабочего времени лиц с ненормированным рабочим днем не считается сверхурочной." В тоже время Статья 99 ТК РФ. "Сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период." Объясните пожалуйста, почему Минтруд не распространяет действие ст.99 ТК на ненормированный рабочий день (НРД), вне зависимости от того по чьей инициативе работа за пределами нормы? Точка зрения, что сверхурочная работа при НРД не оплачивается очень популярна в многих интернет-ресурсах. В то время как письмо Минтруда не только не является какой-либо нормой, но и судя по всему содержит ошибку, но в тоже время на него постоянно ссылаются. П.С. Кроме того в Комментариях к ТК ст97 (Отв. ред. Ю.П. Орловский "КОММЕНТАРИЙ К ТРУДОВОМУ КОДЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", изд.6-е) "Следует подчеркнуть, что работа, выполняемая за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, не всегда является сверхурочной. Важным признаком сверхурочных работ является то, по чьей инициативе производится такая работа. Так, в соответствии со ст. 99 ТК сверхурочной может считаться только работа, производимая по инициативе работодателя."
08 апреля, 10:35, вопрос №3023932, Александр КВ, г. Москва
3 ответа
900 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Можно ли обязать работодателя оплачивать сверхурочную работу
Здравствуйте. Я работаю машинистом (кочегаром ) в ОФ АО "Теплоэнергосервис" уже 8 лет. Работа относится к вредным условиям труда и норма часов в месяц 144 ч. За отопительный сезон ( 9 месяцев ) сверхурочных часов отрабатываю до 400-500 часов. Часто приходится работать без выходных по 5-4 месяца за отопительный сезон. Трудовой договор составлялся ( писался ) без моего участия - мне его вручили уже готовый. В пункте 2.3 , трудового договора, говорится , что за сверхурочную работу будут предоставляться неоплачиваемые отгулы. Мне, конечно , этот пункт не понравился , но руководитель мне прямым текстом сказал : " не подпишешь-найдем другого дурака " и ведь найдут же, а мне придется бутылки собирать. На тот момент моя дочка училась в институте и за учебу надо оплачивать. Пришлось подписать. И вот уже 8 лет мне не оплачивают за сверхурочную работу работу. Теперь вопрос : может ли работодатель предоставлять работникам за сверхурочную работу только отгулы, а не денежную компенсацию прописав об этом в трудовом договоре. Спасибо.
07 августа 2019, 00:47, вопрос №2463110, Николай, пгт. Усть-Нера
1 ответ
Трудовое право
Правомерность отказа от сверхурочной работы при производственной необходимости
В литейном цехе сменщик Баранов О.И. не вышел на работу в связи с нетрудоспособностью. В связи с тем, что литейное производство не допускает перерыва в работе Баранову было приказано продолжить работу до тех пор, пока в срочном порядке не найдут резервного сменщика, но Баранов не согласился работать сверхурочно, вследствие чего часть оборудования вышла из строя. В объяснительной Баранов О.И. указал, что работать сверхурочно он не обязан, так как требуется согласие работника. За отказ от сверхурочной работы и причинение вреда имуществу работодателя Баранову был объявлен выговор, который он обжаловал в комиссию по трудовым спорам. Правомерен ли отказ Баранова О.И. от сверхурочных работ?
07 ноября 2018, 09:37, вопрос №2158916, Руслан, г. Пермь
1 ответ
Защита прав работников
Как должна оплачиваться замена за второго воспитателя, как сверхурочная работа или нет?
Здравствуйте, меня зовут Виктория. Я работаю в детском саду воспитателем. Мне, как и моим коллегам, очень часто приходится работать за второго воспитателя (больничные, отпуска, декрет - причин много для не выхода на работу). Но не в этом дело. Вопрос встал с оплатой за замену. Воспитатель должен работать в неделю 36 часов, дополнительное время это уже (как я считаю) сверхурочное время. "Статья 99 ТК РФ. Сверхурочная работа С ТК РФ (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период." Но заведующая утверждает, что это просто замена за второго воспитателя и оплачивается, как замена, а не как сверхурочное время. "Статья 152 ТК РФ. Оплата сверхурочной работы ТК РФ (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере." Подскажите, пожалуйста, как должна оплачиваться работа за второго воспитателя. Я живу и работаю в Ялте Крым, с законами РФ не совсем ещё знакомы. Кто прав, кто нет не можем понять. Звонить на горячую линию, нет смысла, так как ответ придёт из нашего управления. Спасибо
06 марта 2017, 09:56, вопрос №1562211, Виктория Архипова, г. Нарьян-Мар
2 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Оплата сверхурочной работы врачам
Вопрос об оплате за сверхурочную работу врачам в бюджетном ЛПУ (поликлиника). При расчете оплаты за сверхурочную работу, в полуторном и двойном размере по отношению к базовой ставке, получается дискриминация работников, нарушение принципа равной оплаты за равный труд. Это происходит в связи с тем, что полный размер заработной платы по основной ставке включает в себя повышающие коэффициенты за стаж, врачебную категорию, а также стимулирующие выплаты. В итоге - суммарная зарплата за работу в основное рабочее время равна приблизительно 3,5 базовых ставок, а зарплата за сверхурочную работу будет равна только 1,5-2 базовым ставкам. Вопрос в том, - имеет ли работник ( врач) право требовать оплаты за сверхурочную работу не с повышающим коэффициентом Х 1,5-2, а с коэффициентом Х 4-5, если это не записано в коллективном трудовом договоре? В случае отказа администрации от справедливой оплаты за сверхурочную работу - имеет ли право врач отказаться от этой сверхурочной работы, не будучи при этом обвиненным в отказе от оказания медпомощи пациентам? Актуальность вопроса заключается в том, что во многих поликлиниках администрация /вероятно/ намеренно сокращает численность врачей, принуждая оставшихся врачей к сверх-интенсивной работе, с сокращением времени осмотра каждого пациента в 2-3 раза и к сверхурочной работе. Сверхурочные работы при этом вообще не фиксируются, а врачи получают доплаты только за количество осмотров. Предположительно, здесь у администрации ЛПУ имеются финансово-экономические мотивы для поддержания постоянного дефицита кадров в 50-70%
06 сентября 2015, 13:04, вопрос №966474, Михаил Баскаков, г. Ростов-на-Дону
12 ответов
Дата обновления страницы 05.06.2015