80 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Не возврат денег интернет магазином

Добрый вечер. В декабре мы сделали заказ в интернет магазине сот маркет. 2 месяца прошло, а нам товар не предоставили. Мы заполнили их заявление на возврат денег по их условиям деньги должны были вернуть в течении 10 дней, но прошло почти 2 месяца. Мысли у нас две: либо в суд и надо посылать уведомление им (вот как раз не знаю как его правильно сделать), либо в общество по защите прав потребителей. Подскажите пожалуйста. Цена вопроса 5000, не миллион, но тоже жалко

03 Апреля 2015, 22:48, вопрос №789781
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Игорь
3540
ответов
3405
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Здравствуйте, Елена! Зачем посылать уведомление, просто копию искового направите ответчику и все. По поводу Общества защиты прав потребителей-не знаю, сам никогда не обращался.
03 Апреля 2015, 22:53
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Сергей
5719
ответов
1907
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В общество по защите прав потребителя можно сходить, они могут помочь составить иск в суд.

В суд обращаться надо однозначно, взыскивать сумму оплаты, неустойку 0,5% за каждый день просрочки, судебные расходы и штраф 50% от присужденного.

Успехов.

03 Апреля 2015, 22:58
q Отблагодарить
0 0
елена
клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо большое

03 Апреля 2015, 23:03
Юрист - Дмитрий
8,5
Рейтинг Правовед.ru
16579
ответов
6605
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Электросталь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Елена, здравствуйте!

на Вас распространяются положения закона о защите прав потребителей о дистанционной продаже

4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.
Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.
ст. 26.1, Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 05.05.2014) «О защите прав потребителей»
{КонсультантПлюс}
Мы заполнили их заявление на возврат денег по их условиям деньги должны были вернуть в течении 10 дней, но прошло почти 2 месяца.
елена

Если данное заявление сохранилось у Вас на компьютере, то Вы можете нотариально заверить его скриншот и сразу обращаться к мировому судье (при цене иска не более 50 000 руб.) или суд с иском о взыскании денежных средств + неустойку

3.В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.
Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.
ст. 23.1, Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 05.05.2014) «О защите прав потребителей»
{КонсультантПлюс}

а также штраф

6. При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителяштраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.
ст. 13, Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 05.05.2014) «О защите прав потребителей»
{КонсультантПлюс}
03 Апреля 2015, 23:10
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут