8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Страховая компания не платит

мой муж попал в дтп (пострадавший), страховая компания "Северная Казна" насчитала сумму выплаты и назначили день выплат 6 марта. Но потом у них приостановили вылачу полисов, и сейчас у них заблокированы все телефоны. Как можно получить от них выплаты?

19 марта 2015, 16:31, Екатерина, г. Краснодар
Александр Романов
Александр Романов
Юрист, г. Москва
8 рейтинг
. Как можно получить от них выплаты?
Екатерина

Да действительно лицензия у данной ск приостановлена. Но в случае приостановления — обязанность по выплате не отпадает. В добровольном порядке выплатят вряд ли. У вас два варианта

1) либо дожидаться отзыва лицензии и получении ст.выплаты через рса

2) направить претензию заказным письмом с уведомлением, подождать 30 дней с момента получения — и обращаться в суд.

второй вариант намного лучше и быстрее, в составлении документов могу оказать помощь. Желаю удачи!

19 марта 2015, 16:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Горяинов
Александр Горяинов
Юрист, г. Оренбург

Да, собственно, в судебном порядке. По видимому «Северная Казна» испытывает «легкие» денежные затруднения. А в офис к ним ездили?

www.kazna.com/city_list/krasnodar

Есть еще 8-800-700-13-30 Единый федеральный номер для городов, кроме Екатеринбурга (Звонок по России бесплатный). Попробуйте туда позвонить.

А вообще, если Правилами страхования предусмотрен обязательный претензионный порядок — сначала отправляете на два адреса претензию:
На юридический адрес, и на адрес вашего филиала.

Ждете положенное время. Далее — исковое заявление в суд.

19 марта 2015, 16:39
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Правомерно ли страховая компания отказывается платить?
здравствуйте! подскажите пожалуйста?! человек брал автокредит платил полгода исправно. потом рак печени и смерть. страховая компания отказывается платить, мотивируя это тем, что был пункт в договоре, который гласит о том, что договор будет являться не действительным если человек перенес болезни... и пошел громадный перечень. весь этот список мне не нужен, только одна болезнь гепатит С. он был в этом списке. заемщик переболел гепатитом С в 90-х годах. подскажите правомерны ли действия страховой компании или нет?
28 января 2016, 11:24, вопрос №1118913, юрий, рп. Голышманово
1 ответ
Страхование
Что делать,если страховая компания не платит возмещение?
Страховая компания не платит возмещение. Времени прошло много. Что делать. Страховая - Росгосстрах.
11 сентября 2015, 10:34, вопрос №972577, Денис, г. Новокузнецк
1 ответ
Все
Страховая компания не платит по решению суда
Страховая компания не платит по решению суда. 2013 году На пешеходе Машина сбила человека . Сбила так что сделали операцию головного черепа. По решению суда страховка должна платить за операцию ( то есть за титан которое место черепа поставили ) Но страховая компания не платит , Пожалуйста подскажите кому обращаться ?
12 апреля 2015, 10:29, вопрос №800171, Самира, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Страхование
Страховая компания не платят денежную суму по дтп за эвакуатор
страховая компания не платят денежную суму по дтп за эвакуатор не устраивает штамп в квитанции требуют печать а её нет! действительна ли эта квитанция без печати? подскажите как правильно составить претензию?
19 января 2015, 19:23, вопрос №692965, Владимир, г. Армавир
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Страховая компания не платит по договору
День добрый. В июне месяце произошло ДТП. Я оказался потерпевшим. Собрал все необходимые документы и отправил в страховую виновника. По закону компания обязана была осмотреть мой автомобиль в течении 5 дней. Этого сделано не было. Эксперт для оценки не выехал и никаких предложений по поводу урегулирования моего дела от страховой компании не поступало. Сделал независимую экспертизу + УТС. Приложил все необходимые документы(общая сумма иска 45000 рублей) и обратился в суд. 4 раза заседание откладывалось из-за неявки представителя. Прошло три месяца. На прошлой неделе суд все-таки состоялся. Было вынесено решение о назначении судебной экспертизы, т.к. ответчик не согласен со стоимостью ремонта. Суд откладывается еще на 45 суток. Ну а теперь собственно вопрос: 1. Правомерно ли такое решение, ведь страховая компания сама не исполнила своих обязанностей по оценке? 2. Могу ли я рассчитывать на компенсацию причинения морального вреда? Если да, то на какую сумму могу рассчитывать? Заранее спасибо.
06 октября 2014, 07:47, вопрос №577294, Юрий, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 19.03.2015