Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
480 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Отработка после целевого обучения

Здравствуйте.

1. Обучался по Договору между студентом и предприятием, заключаемый в рамках целевой подготовки специалистов с высшим профессиональным образованием, после окончания обучения было присвоено специальное звание Магистр-Инженер. В договоре среди обязанностей предприятия есть пункт "Принять на работу после завершения обучения на должность соответствующую уровню и профилю его профессионального образования, заключив с ним трудовой договор." В данный момент отрабатываю простым рабочим по полученному профилю. Не является ли это нарушением вышеуказанного пункта договора?

2. По договору на предприятии я обязан отработать 3 года, в 2014 году произошла смена наименования с ОАО на ПАО. Не начнется ли срок отработки заново (отработал уже 2 года)?

18 Марта 2015, 17:12, вопрос №767452 Евгений, г. Пермь
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Евгения
    г. Пермь
    Общаться в чате

    Добрый день! Есть ли в ученическом договоре указание на наказание конкретной должности на которую вас должны принять? Формально ваш работодатель не прав, но суды неоднозначно подходят к данному вопросу. Рекомендую вам обратиться к работодателю с заявлением о переводе вас на работу, соответствующую вашей специальности со ссылкой на ученический договор.

    По договору на предприятии я обязан отработать 3 года, в 2014 году произошла смена наименования с ОАО на ПАО. Не начнется ли срок отработки заново (отработал уже 2 года)?
    Евгений

    Смена наименования не влияет на срок отработаки. Закново срок не начнет течь.

    19 Марта 2015, 08:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть