8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расселение из многоквартирного дома

Добрый вечер! Помогите развеять сомнения. Наш дом под снос, в г. Железнодорожный, расселение большого района, ожидается в ближайшие 2 года. Квартира коммунальная 54кв.м.(2х комнатная по документам, переделанная из 3х комнатной)т.е. мои 2/3 доли, что соответствует комнате 23кв.м(2 комнаты обьединили в одну) и общая площадь 36кв.м., остальная 1/3 доля соседи(мать и дочь), у них по 1/6 поделено. Я не прописана, только регистрация. Что мне ожидать при переселении и стоит ли прописаться на момент расселения, какие права имею, а может стоит родственников прописать, что бы получить отдельную 1 комнатную квартиру? И может ли повлиять на расселение, то что я приобрела эту собственность в 2014г?

17 марта 2015, 18:54, Гузель, г. Москва
Екатерина Смирнова
Екатерина Смирнова
Юрист,

если ваш дом «под снос», как вы выражаетесь, и вы являетесь собственником помещения в данном доме, то вам предоставят квартиру в размере по надлежащих вам кв.м в коммуналке, если таких квартир при расселении не будет, то вам должны предложить оплатить «лишние» метры. Количество зарегистрированных или проживающих не влияет на метраж предоставленной в вашем случае квартиры, так как это собственность. Вот при рассерасселении муниципального это учли бы.

17 марта 2015, 19:06
1
0
1
0
Гузель
Гузель
Клиент, г. Москва

А может нам с соседкой выделить наши доли, в виде комната номер 1 и номер 2 , что бы получить отдельные квартиры? так нам советуют риелторы

17 марта 2015, 19:13

В вашем случае варит анты обмена вам будут предлагать не власти города, а инвесторы, которые в дальнейшем будут распоряжаться вашей освободившейся коммуналкой. Я предполагаю, что риэлторыриэлторы с вашей помощью хотят решить свой вопрос и упростить для них, н.ка для вас,

18 марта 2015, 06:57
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
На какую квартиру мы можем рассчитывать при расселении аварийного дома?
Здравствуйте. Ситуация следующая. В аварийном доме, в двухкомнатной квартире социального найма общей площадью 54 кв.м прописана моя мама (ответственный квартиросъемщик), я, мой сын ( 16 лет) и мой уже взрослый брат. Дом признан аварийным о чем есть постановление. И в нем есть такие строки: департаменту строительства администрации города НН в пределах ассигнований, предусмотренных бюджетом города НН, организовать реализацию мероприятий по строительству многоквартирных домов для расселения жителей многоквартирного дома (и прописан конкретный адрес нашего дома) в срок, установленный данным постановлением (есть конкретная дата). В связи с этим у меня несколько вопросов. Значит ли это что квартиру нам должны дать в новом доме? На какую квартиру мы можем рассчитывать и где? И могу ли я рассчитывать на отдельную квартиру, тк я и мой сын это фактически отдельная семья? Это первая часть вопроса. А вторая заключается в том, что в этом же аварийном доме у меня есть квартира в собственности. В ней никто не прописан. На что могу рассчитывать в этом случае при расселении? Как расселяют собственников из аварийного жилья? И где в моем случае выгоднее прописать сына? Оставить прописанным у моей мамы или прописать в мою отдельную квартиру, которая в собственности? Имеют ли право нас расселить в совершенно другой район? Спасибо.
01 марта 2018, 12:13, вопрос №1923295, Елена, г. Нижний Новгород
1 ответ
ЖКХ
Капитальный ремонт инженерных сетей многоквартирного дома без расселения жильцов
Добрый день. В многоквартирном доме по решению муниципальных властей будет проведен капитальный ремонт инженерных сетей, замена ГВС, ХВС и канализации (водоотводящего оборудования). Дом старый, 38 года постройки, подвала нет, стоит на котловане, засыпанном смесью песка и гравия. Полы на первом этаже деревянные на лагах, доступ к водоотводящим и некоторым подводящим трубам возможен только через вскрытие полов в квартирах первого этажа. Схем ГВС, ХВС и канализации тоже нет, но смета на ремонт уже утверждена и определена дата начала работ. Несколько квартир первого этажа признаны аварийными в индивидуальном порядке, и запланирован их капитальный ремонт с расселением. Срок ремонта неизвестен. Вопрос первый: к кому можно обратиться, чтобы согласовать сроки ремонта, и все работы в доме проводились одновременно? Вопрос второй: подразумевает ли вариант капитального ремонта квартиры без расселения вскрытие полов примерно на 50% площади квартиры? Вопрос третий: как получить компенсацию за капитальный ремонт полов, проведенный за счет собственников?
08 февраля 2018, 17:08, вопрос №1901379, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Как расселить аварийный многоквартирный дом, не полагаясь на помощь от муниципалитета?
Добрый день, наш дом признали аварийным и подлежащим сносу ( так же признались аварийными и все дома по нашей улице). Прислали письмо с администрации о том, что нам как собственникам дается 1,5 года на самостоятельный снос, после этого дом отойдет к муниципалитету и будет решаться вопрос о расселении, но так как федеральная программа заканчивается в 2017 году, а у муниципалитета вечно нет денег, то расселение кажется очень призрачным и далеким. В связи с этим у меня вопрос как найти самостоятельно инвестора на землю многоквартирного дома?! Или может есть какие то другие варианты, земля у нас очень привлекательная.
13 марта 2017, 07:03, вопрос №1569039, Анастасия, г. Иркутск
1 ответ
Жилищное право
Как добиться расселения аварийного многоквартирного дома?
Здравствуйте . Подскажите пожалуйста как добиться расселения аварийного многоквартирного дома признанным аварийным в 2015 году . Жата расселения стоит на конец 2017 года а одминистрация говорит ждите до 2020 года Как быть
30 января 2017, 12:57, вопрос №1518703, Дмитрий, г. Томск
1 ответ
Земельное право
Почему не учитывается земля в многоквартирном доме?
Почему не учитывается земля в многоквартирном доме, если она находится в собственности? Здравствуйте ! Квартира ( двухквартирный чатстный дом - оформлен как квартира ) площадь 39,2 кв,м, Земельный участок ,категория земель : земли населенных пунктов ,разрешенное использование : Для размещения многоквартирного дома , 450,5 кв.м. По программе расселения граждан из ветхого жилищного фонда дают квартиру площадью 62 кв,м, Учет земли (450,5 кв.м, ) в многоквартирном доме не учитывается , Почему? Какие права мы имеем на эту землю В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ, Администрация нам говорит, правда на словах, что при сносе многоквартирного дома за землю нам ни чего не полагается. Так ли это?
18 марта 2016, 10:08, вопрос №1185719, Татьяна, г. Саранск
1 ответ
Дата обновления страницы 18.03.2015