8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа квартиры без моего ведома

Здравствуйте , я был прописан в квартире собственником которой являлась моя мама ,было завещание на меня , но мама заболела и не могла ходить моя сестренка воспользовалась этим и продала квартиру без моего участия как быть в таком случае? Пожалуйста помогите...

09 марта 2015, 19:12, Александр, г. Альметьевск
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Александр. Ничего не поняла. Если мама — собственник, и к тому же, не могла ходить, как сестренка смогла продать чужую собственность? Также не ясно, какие права на квартиру имелись у вас, на основании чего вы проживали в квартире. Не понятно, жива мама или нет Если жива — какое значение тогда имеет указание на завещание? Так, как вы описали, просто не бывает. Какие-то очень существенные детали вы упустили. Поэтому и выводы сделать невозможно = просто не из чего.

09 марта 2015, 19:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Виолетта Магола
Виолетта Магола
Юрист, г. Раменское

А для продажи квартиры ваше участие и согласие не требовалось, она действовала скорее всего по доверенности от Вашей мамы.

09 марта 2015, 19:16
0
0
0
0
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте!

квартире собственником которой являлась моя мама

Александр

Простите, а каким образом сестра смогла продать квартиру матери?

сестренка воспользовалась этим и продала квартиру

Александр

09 марта 2015, 19:17
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Альметьевск

Если б я знал не писал бы сюда

10 марта 2015, 03:59

Тогда сходите в Росреестр и получите выписку из ЕГРП. Тогда будет понятней. Пока не ясно кто продал квартиру, либо сама мать, либо сестра.

10 марта 2015, 04:12
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Мать и отим подают на развод, в совместном браке покупался дом на средства от продажи квартиры моей и матери, + материнский капитал
Здравствуйте, подскажите пожалуйста выход из ситуации. Мать и отим подают на развод, в совместном браке покупался дом на средства от продажи квартиры моей и матери, + материнский капитал. Скажите пожалуйста, можно ли переписать этот дом допустим на меня, чтобы при деление имущества он не фигурировал? Буду очень благодарен если вы подскажите
01 апреля, 07:54, вопрос №3019655, Дмитрий, г. Братск
2 ответа
Раздел имущества
Могу ли я доказать что большая часть денег с продажи квартиры моей мамы
Здравствуйте, квартира моей мамы продана по доверенности на меня во время брака, и куплена в ипотеку по встречки. В данный момент разводится. Есть свидетели (покупатель квартиры мамы, и продавцы ипотечной квартиры) и договора купли-продажи продажи в один день. Была ячейка, где покупатель клал сумму на покупку квартиры мамы, и сумма придаставленная банком. Больше никаких денег мы с мужем в ячейку не клали. Итого 3 млн с продажи квартиры мамы, 1 млн ипотека. Часть погасили мат. Капитал 453 тыс, остаток 477 тыс., сейчас плачу ипотеку сама, и квартплату. Как суд поделит квартиру? Могу ли я доказать что большая часть денег с продажи квартиры моей мамы.
15 сентября 2020, 10:14, вопрос №2862121, Анастасия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Семейное право
Вопрос- имеет ли ребёнок какую-либо долю в квартире свекрови и мужа (в которой сейчас прописана она), полагается ли какая то часть денег с продажи квартиру моему ребёнку?
Здравствуйте. Я мама ребенка. У меня вопрос. Ребёнок (5лет) прописан по месту жительства отца, также прописана Там свекровь (мать мужа). Я мать Ребёнка , прописана в другой квартире. С мужем не живем много лет , но официально не развелись , состоим пока а браке. Муж со свекровью хотят продать квартиру, и просят меня , чтобы выписала ребёнка и прописала у себя. Вопрос- имеет ли ребёнок какую-либо долю в квартире свекрови и мужа (в которой сейчас прописана она), полагается ли какая то часть денег с продажи квартиру моему ребёнку???
03 июня 2020, 18:17, вопрос №2791727, Виктория Сливень, г. Иваново
1 ответ
Ипотека
Можно доказать что средства для первого взноса за ипотеку были взяты от продажи квартиры моего отца?
Добрый вечер. У меня несколько вопросов, первый - слышала об изменениях в отношении размера и суммы алиментов. Так ли это? И,если человек - владелец фирмы и может нарисовать себе любую зарплату,какие шансы получить с него нормальную сумму? А второй вопрос - можно ли каким-то образом доказать то,что средства для первого и большого взноса за ипотеку были взяты от продажи квартиры моего отца? Если документально это мы не оформляли. Но 2 сделки проходили в 1 день,в банке(Продажа 1 квартиры и покупка второй)? Спасибо
27 февраля 2017, 17:02, вопрос №1554220, наталья, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Какую часть(долю) имеют при продаже квартиры моя мама и брат?
После смерти бабушки, на 2-х квартиру вступили в наследство три ее дочери, в том числе моя мама. В данный момент в ней прописано трое, мама, я(ее дочь) и ее несовершеннолетний сын(12 лет).Квартира приватизирована на две части 1/2- старшей дочери(моей бабушки) и 1/2 моему несовершеннолетнему брату. Какую долю имеют при продаже квартиры мой брат и мама?
07 января 2015, 15:04, вопрос №677004, Елена, г. Яранск
3 ответа
Дата обновления страницы 10.03.2015