8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Соседские войны

соседи снизу вызывают милицию при каждом бытовом шуме. остальные соседи ко мне претензий не имеют! Как и в какой форме мне собрать подписи остальных соседей, что не мешаю им?

09 марта 2015, 15:46, даниил, г. Санкт-Петербург
Михаил Становской
Михаил Становской
Юрист, г. Одинцово

Здравствуйте! В любой письменной форме, главное чтобы имелись подписи соседей. Либо одним документом либо несколькими.

09 марта 2015, 15:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Соседскую квартиру продали без нашего согласия и новый владелец заявляет свои права на общую кухню
живем три семьи в квартирах гостиничного типа где есть общий коридор и кухня. Одна из соседок без оповещения и нашего согласия продала квартиру . Новая хозяйка (еще в реестре даже нет ее докумепнтов) взялась за ремонт и стала делить квадраты. До этого мы 15 лет жили в мире и сгласии. Я еще раньше отказалась пользоваться кухней общей но взамен получила от них согласие забрать коридор общий. На данный момент новая хозяйка хочет стать единой владелией общей кухни и прикрепить ее к своей квартире.+ забрать половину коридора .Пришла к нам с войной а когда мы узнали что в квартире общей площадью 30 м2 (жилая 22) будут проживать трое взрослых и двое несовершеннолетних детей, озадачились а как опека дала добро на такую сделку? И у меня вопрос что делать? Является ли ошибкой действия риелтора который нотариально не брал у нас согласия на продажу квартиры? Правы ли органы опеки разрешить такую покупку в такой метраж? В общим у нас крик души! мы две женщины пенсионерки хотим жить в мире и согласии и в тишине а тут приехали " профессиональные соседи"
05 февраля 2020, 20:36, вопрос №2674478, Ольга, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
Разногласия с соседкой по коммунальной квартире
Купил долю в коммунальной квартире. Второй собственник невменяемая соседка. Центр москвы. Её доля ей досталась по наследству. Сейчас ей за 50. Перестала работать в тридцать с небольшим. Жила на деньги со сдачи квартиры в аренду, пока её не продала. За 6 с половиной лет, что мы живём в этой квартире мы увидели, что она только ест, спит, ходит в ближайший магазин за кормом и справляет естественную нужду. Круга общения нет вообще. Это к тому, чтобы был понятен психологический портрет. На настоящий момент мы имеем: Несколько лет соседских войн за плечами 5-7 заявлений с нашей стороны в полицию на соседку Раз в пять, больше чем наших, заявлений в полицию от соседки на нас Установленная нами полгода назад скрытая камера, которая пишет в круглосуточном на кухне висит и все фиксирует. Постоянные оскорбления в наш адрес, причём мы её вообще не трогаем и стараемся не обращать внимания, лишь в исключительных случаях ей отвечаем, когда реально достаёт Так как соседка не работает, то все свои силы и энергию она посвящает тому, чтобы выжить нас Соседка психически, на мой взгляд, нездорова, т.к. постоянно что то поёт, часто в полный голос или даже с надрывом, при нас, или с кем то ведёт диалог, не монолог Боюсь не сдержаться и покалечить её. Какими законными методами я могу её усмирить? ...и ещё часто из её уст звучат такие слова, как ебаться, член, пенис, жопа, яйца и ты. И ещё каждую ночь, и не только ночью, когда я с семьёй нахожусь дома, она ходит голая.
01 февраля 2019, 18:56, вопрос №2245671, Григорий, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Правомерно ли соседские козы пасутся на нашем огороде и как это пресечь?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, соседка пасет своих коз на территории нашего земельного участка. Мы дом купили в прошлом году,только в этом году засадили сад, и еще не успели вспахать землю под картошку. Поэтому земля наша фактически пустует. Ну как я поняла, так как в этом доме никто не жил и он долгое время продавался, они привыкли гулять с козами по нашей (теперь уже) территории. Скажите, ЗАКОННО ЛИ ЭТО??? Вроде оно как бы и не жалко, но именно эти соседи не ахти дружелюбные... бревнами обкладывают свои границы участка, будто мы на него претендуем... нелицеприятно выражаются в наш адрес (я постоянно дома и все слышу, когда окна открыты). Не соглашаются менять забор (я писала уже вопрос, и наверное будем ставить в границах своего участка второй, наш забор), и стена их сарая с козами является частью нашего забора (этот вопрос я тоже писала, мне ответили , что это не законно). Ругаться не хочется, мы люди не конфликтные... Ну и хочется быть юридически подкованными, и если будет война))) то хотя бы чтобы мы могли аргументировать и предьявить им свои претензии... а то только пока они нам права качают.
26 апреля 2018, 07:18, вопрос №1979573, Наталья, г. Липецк
3 ответа
Земельное право
Как доказать, что межевание соседского участка проведено с нарушениями?
Возможно ли доказать,что межевание соседского участка проведено с нарушениями? Суть в следующем: приобретенный мною участок пустовал несколько лет, за это время сосед расстроился как его душеньке угодно.Переговоры ни к чем не привели, пришлось вызывать кадастрового инженера. После проведения землеустроительных работ выясняется,что границы моего участка не установлены.И установить их теперь довольно проблематично, потому как строения соседские находятся за пределами межи.На основании этого отказывают в получении межевого плана. Мол не будем резать строения...они ведь раньше вас приехали и построились...двигайтесь дальше...Аргумент сильнейший ,что тут скажешь) Я бы и рад подвинуться, но мой дом находится настолько близко к меже,что возник вопрос о правильности межевания соседского участка. Ведь есть нормы отступа, которые должны были соблюдаться при формировании участка. Учитывая, что мой дом стоит со времен войны, а соседский участок формировался в двухтысячные года. Т.е.уже сейчас расстояние от стены моего дома до смежной границы(она же -забор )составляет 2,2 метра, а местами и 1,5. А я планирую пристройку. Дом как-будто охвачен в кольцо: с двух сторон газ, с третьей стороны забор, ну и с четвертой , соответственно ,хоз. постройки соседа. И вот единственным направлением расположения пристройки остается то место, где расстояние от дома до границы уменьшается...Априори,задумывая пристройку-я планирую нарушить закон, если все оставить как есть.
12 сентября 2017, 17:55, вопрос №1750062, Инна, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Самовольный захват участка
Здравствуйте! Сосед собирается перенести забор между участками на нашу территорию,один из этапов т.н "соседской войны". Граница проходит не ровно, за счет того, что в противном случае их окно оказалось бы на нашей стороне, и забор имеет некий выступ с нашей стороны и соответственно изгиб с соседской, собственно на это расстояние (1-1,5м) он и собирается перенести забор по всей его длине. По всем документам, плану, тех.паспорту все указано так, как сейчас есть, т.е правильно. Как поступить в этой ситуации? Дать снести старый и не давать строить новый? Поставить рядом свой на своем участке? Или что то еще..Подскажите пожалуйста, если дать ему построить забор, то ни по какому решению суда его не заставить уже его снести будет, этот человек все купит и подкупит
25 июля 2014, 23:56, вопрос №512342, Светлана, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2015