8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Изменение зарплаты

Добрый день! Работаю в образовательном бюджетном учреждении. Оплата труда производится согласно НСОТ и состоит из базовой части - оклад, согласно пед. нагрузке и стимулирующее надбавки, которая рассчитывается по количеству набранных баллов в результате оценки предоставляемого портфолио. Эта система закреплена лок. актом Учреждения. Моя основная должность - завуч(0,6 ставки) + педагогические часы1.3 ставки. Как завуч стимулирующую надбавку я не получаю, т.к. в Учреждении не разработано положение о порядке её расчёта, но мне отказали в этой надбавке и как учителю, мотивируя тем, что основная должность административная. До 01.01.2015 надбавка на учительскую ставку выплачивалась. Об изменениях не предупреждали. Правомочны ли действия администрации?

07 марта 2015, 19:35, Татьяна, г. Санкт-Петербург
Александр Романов
Александр Романов
Юрист, г. Москва
8 рейтинг

Добрый день!

Статья 135. Установление заработной платы[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21]

Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 05.08.2008 N 583 «О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений»

4. Выплаты компенсационного характера устанавливаются к окладам (должностным окладам), ставкам заработной платы работников по соответствующим профессиональным квалификационным группам в процентах к окладам (должностным окладам), ставкам или в абсолютных размерах, если иное не установлено федеральными законами или указами Президента Российской Федерации.

5. Размеры и условия осуществления выплат стимулирующего характера устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами.

6. Заработная плата руководителей учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров состоит из должностного оклада, выплат компенсационного и стимулирующего характера.

Об изменениях не предупреждали.

Татьяна

Выплаты стимулирующего характера производятся по решению руководителя учреждения в пределах бюджетных и внебюджетных средств. Все изменения должны доводиться до работника без исключений. В этой связи имеются нарушения.

Необоходимо данный вопрос решать с руководителем, изучите положение об оплате в локальных нормативных актах (коллективном договоре, положение об оплате труда) там должны иметься положения, касающиеся надбавок. Так как вы является работником гос.учреждения, то по общему правилу она должна быть.

С уважением.


07 марта 2015, 20:25
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Анна Антипко
Анна Антипко
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Татьяна.

Здесь явное нарушение работодателя в части не извещения вас об изменениях.

Необходимо изучить внутренние документы.

Из судебной практики:

В соответствии со ст. 135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавоккомпенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавокстимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.


Исходя из положений ст. 144 ТК РФ системы оплаты труда (в том числе тарифные системы оплаты труда) работников государственных и муниципальных учреждений устанавливаются: в муниципальных учреждениях — коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.
07 марта 2015, 20:37
0
0
0
0
Виолетта Магола
Виолетта Магола
Юрист, г. Раменское

Об изменениях не предупреждали. Правомочны ли действия администрации?

Татьяна

Статья 135. Установление заработной платы[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 135]

Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Локальные нормативные акты, устанавливающие системы оплаты труда, принимаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников.

Условия оплаты труда, определенные трудовым договором, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

Условия оплаты труда, определенные коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.


Надбавка хоть минимальная у вас должны быть и о ее не выплате Вас обязаны были предупредить и не важно на какой должности вы работаете и сколько часов. В связи с нарушением трудового законодательства, вы вправе обратиться с жалобой в трудовую инспекцию, а так же имеет право в соотв со ст 392 ТК РФ обратиться в суд с иском о взыскании не выплаченной заработной платы срок обращения 3 месяца с момента как вы узнали о нарушении

Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора[Трудовой кодекс РФ] [Глава 60] [Статья 392]

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

А так же в соответствии со ст 395 ГК РФ имеете право взыскать проценты за пользование деньгами и компенсацию морального вреда по ст 151 ГК РФ

07 марта 2015, 20:40
1
0
1
0
Екатерина Семенец
Екатерина Семенец
Юрист,

Нет не правомочны. В статье 57 Трудового кодекса РФ закреплён исчерпывающий перечень существенных условий. К ним относятся:

  • место и дата начала работы;
  • название профессии, специальности;
  • должность на которую поступает работник;
  • права и обязанности работника и работодателя;
  • характеристика условий труда (обязательное указание на вредные и опасные условия труда, если они имеют место);
  • режим труда и отдыха;
  • условия оплаты труда;
  • виды и условия социального страхования, если оно связано непосредственно с трудовой деятельностью.

Изменение вышеперечисленных условий труда работодателем допускается только по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда. Об изменении существенных условий работник должен быть письменно уведомлен не менее чем за 2 месяца до наступления этих изменений.

Так работодатель Вас не предупреждал, Вы можете требовать все прежние выплаты.

07 марта 2015, 20:49
1
0
1
0
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

Как завуч стимулирующую надбавку я не получаю, т.к. в Учреждении не разработано положение о порядке её расчёта

Татьяна

Это не соответствует системе оплате труда, существующей в Вашем учреждении и полагаю, Вашему трудовому договору. Одно дело, если это надбавка была и Вам его не выплачивали в связи с тем, что Вы не выполняете условия ее получения. И совершенно другое, когда эта надбавка просто не установлена и не выплачивается.

Рекомендую обратиться с письменным заявлением руководителю с требованием о разработке и внедрении Положения о стимулирующей надбавке для работников администрации учреждения.

но мне отказали в этой надбавке и как учителю, мотивируя тем, что основная должность административная. До 01.01.2015 надбавка на учительскую ставку выплачивалась. Об изменениях не предупреждали. Правомочны ли действия администрации?

Татьяна

Действия администрации неправомочны:

1. Об изменениях существенных условий труда должны письменно под роспись уведомлять должны за два месяца;

2. Стимулирующая надбавка по педагогической работе Вам должна быть ПРЕДУСМОТРЕНА. Иначе это будет дискриминация в трудовых отношениях.

08 марта 2015, 02:22
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Изменение зарплаты по инициативе работодателя
Здравствуйте, скажите пожалуйста, законно ли изменение зарплаты по инициативе работодателя? Ситуация следующая: я работаю на 1,5 ставки в ДОУ музыкальным руководителем (1 ставка- официально по трудовому договору, 0,5 - расширение зоны по доп соглашению). В случае, когда у нас в ДОУ санитарный день, ремонт или, как сейчас, самоизоляция в условиях карантина - мне платят только 1 ставку. Правомерно ли это? Работодатель говорит, что работая в режиме "без детей", я должна по закону получать только ставку, а расширение зоны обслуживания мне не положено. Правомерно ли это?
14 мая 2020, 15:29, вопрос №2771923, Лена, г. Каменск-Уральский
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Срок действия уведомления об изменении зарплаты
Здравствуйте! Работодатель вручил уведомление об изменении заработной платы за два месяца (1 ноября уведомление а 1 января изменения). Но изменения прошли с 1 февраля. Должен ли работодатель был уведомить 1 декабря? Срок действия уведомления? Спасибо
30 января 2020, 12:49, вопрос №2666406, Валентина, г. Киров
12 ответов
Защита прав работников
Законно ли увольнение при отказе в подписании уведомления об изменении зарплаты?
в школе директор требует подписать уведомление об изменении зарплаты (условий трудового договора), ссылаясь на приказ в котором говориться, что в локальный акт будут внесены изменения об оплате труда на основании решения профкома, поддержанного трудовым коллективом на собрании (частью этого коллектива), но сами изменения в приказе и выписке из решения профкома не прописываются, причин изменения тоже нет. В уведомлении это называется - организационные изменения условий труда. ПРи неподписании уведомления угрожают увольнением по п7 ст 77. Возможно ли увольнение при таких условиях?
11 апреля 2017, 17:09, вопрос №1605255, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли оспорить изменение условий ТД, если соглашение было подписано под давлением?
Здравствуйте! Могу ли я оспорить подписанное соглашение к трудовому договору об изменении зарплаты? В соглашении один пункт, в котором прописана сумма оклада. Меня не извещали за 2 месяца. Обязанности и продолжительность рабочего времени не изменились. Причина уменьшения зарплаты мне не известна. Данное обстоятельство послужило понуждением к увольнению. Прошло 2 месяца после моего увольнения, расчет при увольнении не выплачен.
19 января 2017, 05:22, вопрос №1504558, Елена Иванова, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Изменение зарплаты
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я принята была на работу в централизованную бухгалтерию отдела образования старшим специалистом 1го разряда с одним окладом и сложностью, сейчас при изменении структуры меняют название должности на бухгалтера и как мне сказали всвязи с тем, что нет у меня стажа в бухгалтерии, понизили мне оклад и сложность в общем в зарплате я намного теряю я с таким решением не согласна...Подскажите пожалуйста, что мне делать???
14 января 2015, 00:07, вопрос №684105, Мария,
4 ответа
Дата обновления страницы 07.03.2015