Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
260 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Сокращение штата

В техническом отделе завода проводят оптимизацию 30%. Пока в устной форме сказали, что попадаю под оптимизацию. Вопрос:должна ли администрация руководствоваться, т.е. учесть преимущества 1 уровня ст.79 , т.к. я ведущий инженер-технолог бюро, где помимо меня, начальника, работают ещё 3 специалиста. Двое из них с образованием средне-технич., третья имеет средне-технич.+высшее менеджер-экономист мелиоративной академии. Все трое инженеры-технологи 1 категории. Я с августа 2014г. вышла на пенсию, инвалид 2гр.,но по рекомендации в ИПР работать по месту прежней работы в специально созд. условиях (организация раб.места имеется). Руководство предложило мне написать заявление-перевестись на временную единицу 1 категории другого бюро, но по факту выполнять прежнюю работу. В зарплате потеря более 8тыс. Образование у меня средне-технич.- красный диплом + высшее техническое «технология машиностроения», что полностью соответствует выполняемой работе. Имею рац.предл. на большую сумму экономии для завода, на доске почёта отдела. Хорошие деловые качества, и вообще большой потенциал при выполнении поставленных задач. Работаю самостоятельно, без разъяснений начальника. Мотивируют тем, что я уже на пенсии с августа 2014г., т.е. социально защищена, а ещё, что рабочий день на 1ч короче документально, а фактически -8ч., т.е. производство не страдает, работу выполняю качественно и в срок. Боятся, что это нарушение. Пенсия 8 тыс. Торопят, чтобы я скорее писала заявление. Как быть? Выходит, они хотят просто сместить меня с моей должности?

07 Марта 2015, 15:06, вопрос №753924 Ирина Евгеньевна, г. Новочеркасск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Андрей Валерьевич
    Юрист
    Общаться в чате

    При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

    07 Марта 2015, 15:10
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Таких сотрудников "нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника" в нашем бюро нет. На декретную единицу я не пойду. По сокращению штата, где мою единицу оставляют, а меня хотят сместить я не соглашусь. Здесь что-то нечисто. В принудительном порядке, если увольнение состоится, буду обращаться в Трудовую Инспекцию.

    07 Марта 2015, 15:23
  • Юрист - Андрей Валерьевич
    Юрист
    Общаться в чате

    Если Ваши трудовые права будут нарушены, Вы вправе обратиться с жалобой на работодателя в трудовую инспекцию или в органы прокуратуры.

    07 Марта 2015, 15:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.