8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не законное увольнение 16 работников в ПМС-59

Решением суда увольнение признано не законным по ст.77 п.7 после вступления в законную силу (4 марта 2015г.) наши дальнейшие дествия? истец.

Какие действия может предпринять ОАО РЖД в отношении уволенных работников.

Белгородский районный суд Белгородской области удовлетворил иск Белгородского транспортного прокурора, предъявленный в интересах работников путевой машинной станции №59 - структурного подразделения ОАО «РЖД», сообщает пресс-служба суда.

"Судом установлено, что в результате сокращения производства, ПМС-59 была упразднена с передачей ее функций и части штата работников в ПМС-138, расположенную в другом регионе Российской Федерации", - поясняется в сообщении.

Но, согласно сообщению, предупредив работников об изменении условий договора, работодатель не ознакомил с ними. Затем фактически стал требовать от работников написания заявлений о переводе на другую постоянную работу в ПМС-138. Когда же не получил желаемых заявлений, произвел увольнение по п.7 ст.77 ТК РФ - отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора.

"Суд признал незаконным увольнение 16 работников", - информирует пресс-служба Белгородского районного суда..

источник: http://mediatron.ru/news-2015-fev-030649.html

12 февраля 2015, 13:59, Владислав, г. Новый Оскол
Виктор Николаевич Шевцов
Виктор Николаевич Шевцов
Юрист, г. Челябинск

Здравствуйте!

Решение суда о восстановлении незаконно уволенного работника подлежит немедленному

исполнению (ст.396 ТК РФ). Восстановление на работе не ставится в зависимость
от момента вступления решения суда в законную силу.

Даже если работодатель намерен обжаловать решение суда, он обязан восстановить работника

на работе на следующий рабочий день после вынесения судебного решения.

На следующий день после судебного заседания, на котором было оглашено решение о восстановлении работника, Вы должны были приступить к работе, а Работодатель

должен был допустить Вас к работе, издав приказ об отмене приказа о Вашем увольнении.

Если работодатель не препятствует, а работник не приступает к исполнению своих трудовых обязанностей и отсутствует на работе, есть все основания полагать совершение работником дисциплинарного проступка в виде прогула.
Со всеми последствиями для работника.

Уточнение: немедленному исполнению решение суда подлежит только в части восстановления работника.

А все выплаты, определенные судом в связи с незаконным увольнением, работодатель вправе не выплачивать до вступления решения суда в законную силу.
Решения суда вступают в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование (1 месяц), если они не были обжалованы, а в случае подачи апелляционной жалобы

решение суда вступает в законную силу после рассмотрения судом этой жалобы немедленно.

12 февраля 2015, 16:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Я два года работала не официально вчера меня уволили за то что я заблокировала работодателя в ватцапе могу я подать на него в суд за не законное увольнение?
Я два года работала не официально вчера меня уволили за то что я заблокировала работодателя в ватцапе могу я подать на него в суд за не законное увольнение?
13 апреля 2020, 11:17, вопрос №2741927, Шишкина Наталия, г. Таганрог
1 ответ
Военное право
Что делать при не законном увольнении контрактника?
Добрый день! Нужна юридическая помощь по вопросу не законного увольнения военнослужащего по контракту. Все началось с того,что моего мужа,младшего сержанта в венской части ,служащего по контракту понизили в должности по преднамеренному сговору. Спустя некоторое время он не вышел на службу по причине того,что был открыт больничный на детей. В этот период (пока был открытый больничный) его уволили за невыход на службу более 4х часов. Увольнение с 06.06.2017 а больничный с 25.05.2017-08.06.2017. Так же имеется справка вызов с университета что в этот перерод времени у жены проходит сессия в другом городе. Подскажите что делать?
11 июня 2017, 01:16, вопрос №1663982, Сорокина Ирина, г. Амурск
1 ответ
Гражданское право
Не законное увольнение
В 2004 году меня уволили с минестерства юстиции могу ли сейчас обжаловать не законное увольнение
02 марта 2015, 14:20, вопрос №747343, Александр,
1 ответ
Трудовое право
Срои подачи заявления о не законном увольнении
Работник уволен за прогулы 03.04.2014, акты, уведомления составлениы,были отправлены, вернулись обратно,подписывать приказ, акты,уведомления и забирать трудовую отказывается. На 17.05.2014 собирается подавать в суд о не законном увольнении. Работник пропустил сроки восстановления или нет?
17 июня 2014, 04:21, вопрос №477504, Ирина, г. Сургут
1 ответ
Трудовое право
Как докозать в суде не законное увольнение
Меня брали на работу на два месяца по срочному договору.После двух месяцев меня не уволили как временного работника я работал дальше. На пятый месяц мне выдали уведомления что у меня увольняют по окончанию срочного договора. При устройстве на работу мне почемуто не выдали копию договора или может они забыли его выдать. В отделе кадров я попрасил дать мне договор где брали меня временно.Мне отказались его довать хотя договор который я просил кадровичка держала его при мне в руках.Мне дали другой договор который был уже подшит в папке которого я ранее не видел и самое главное там стояли другие сроки увольнения и в этот договор был вложен последний лист договора который я подписывал когда меня брали на два месяца на работу , это явная потделка документа. Мой вопрос в том могу ли доказать в суде если работники кадров предоставят договор дгугой не тот который я подписыва когда устраивался на работу
04 января 2014, 19:17, вопрос №336422, Сергей,
1 ответ
Дата обновления страницы 12.02.2015