8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я сирота,помогите мне разобраться с моими маленькими трудностями

Здравствуйте, имею статус сироты, мне 19 лет.В июне 2015 года заканчиваю учится по окончанию учебного заведения мне должны выплатить материальную помощь ? и предоставить жилье ? Подскажите куда мне лучше обратиться за помощью ? Наши органы опеки Волгоградской области просто не чего сами не знают и не могут дать не каких ответов ..Спасибо за внимание ..Буду ждать ответа с надеждой на вас ..

05 февраля 2015, 10:38, Марина, г. Волгоград
Михаил Большаков
Михаил Большаков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте. ФЗ 159. Ст 6

8. Выпускники организаций, осуществляющих образовательную деятельность, обучавшиеся по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам за счет средств федерального бюджета, — дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за исключением лиц, продолжающих обучение по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам по очной форме за счет средств федерального бюджета, однократно обеспечиваются за счет средств организаций, в которых они обучались и (или) содержались, воспитывались, одеждой, обувью, мягким инвентарем и оборудованием по нормам, утвержденным Правительством Российской Федерации, а также единовременным денежным пособием в размере не менее чем пятьсот рублей. По желанию выпускника ему может быть выдана денежная компенсация в размере, необходимом для приобретения указанных одежды, обуви, мягкого инвентаря и оборудования, или такая компенсация может быть перечислена в качестве вклада на имя выпускника в учреждение Сберегательного банка Российской Федерации.
Выпускники организаций, осуществляющих образовательную деятельность, обучавшиеся по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации или местных бюджетов, — дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за исключением лиц, продолжающих обучение по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам по очной форме за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации или местных бюджетов, обеспечиваются одеждой, обувью, мягким инвентарем, оборудованием и единовременным денежным пособием в порядке, установленном законами субъектов Российской Федерации и (или) нормативными правовыми актами органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
(п. 8 в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

Статья 8. Дополнительные гарантии прав на имущество и жилое помещение

сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится место жительства указанных лиц, в порядке, установленном законодательством этого субъекта Российской Федерации, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.
Жилые помещения предоставляются лицам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, по достижении ими возраста 18 лет, а также в случае приобретения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия. В случаях, предусмотренных законодательством субъектов Российской Федерации, жилые помещения могут быть предоставлены лицам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, ранее чем по достижении ими возраста 18 лет.
По заявлению в письменной форме лиц, указанных в абзаце первом настоящего пункта и достигших возраста 18 лет, жилые помещения предоставляются им по окончании срока пребывания в образовательных организациях, учреждениях социального обслуживания населения, учреждениях системы здравоохранения и иных учреждениях, создаваемых в установленном законом порядке для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также по завершении получения профессионального образования, либо окончании прохождения военной службы по призыву, либо окончании отбывания наказания в исправительных учреждениях.
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

Решают эти вопросы органы исполнительной власти.

05 февраля 2015, 11:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Я гуляла со своей собакой по дорожке, вдруг из леса выбегает овчарка и её хозяин и овчарка летит на мою маленькую собаку она вцепилась в него и сильно покусала
Я гуляла со своей собакой по дорожке, вдруг из леса выбегает овчарка и её хозяин и овчарка летит на мою маленькую собаку она вцепилась в него и сильно покусала.
29 мая 2020, 06:31, вопрос №2786525, Дарья, г. Казань
2 ответа
Социальное обеспечение
Как сироте разобраться с полученным решением суда?
Меня зовут Андрей я сирота 20лет получил решение суда. Именем Российской Федерации. Там прочитал такие слова. Федеральному заявителю для получение областного Материнского(семейного) капитала. Что это значит помогите разобраться. Телефона нет Напишите ответ.
11 декабря 2019, 09:41, вопрос №2616865, АНДРЕЙ, г. Саянск
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Могу ли я предъявить претензии университету за несвоевременное уведомление меня о возможности оформления статуса сироты и за потерю пособий за эти годы?
Здравствуйте. Я проживаю в Омской области, мне 22 года, через неделю будет 23. Университет сообщил только недавно, что могу оформить статус сироты - мама умерла в 2014, по отцу есть справка из Загса. По этой ситуации есть 3 вопроса: 1. Я обучаюсь в университете с 2012 на очном отделении. С 2012 на платном, с 2014 перевели на бюджет из-за смерти мамы. Могу ли я предъявить претензии университету за несвоевременное уведомление меня о возможности оформления статуса сироты раньше и получения пособий? И будет ли мне тут какая-либо выгода. 2. Как я понимаю, если я сейчас оформлю статус сироты, то моя единственная выгода - это небольшие пособия на одежду, канцелярию и т.п. Больше преимуществ нет? 3. Стоит ли мне опасаться статуса сироты, как мне это может помешать в будущем в работе, в других пособиях? В каких документах это будет отмечено?
22 августа 2017, 06:41, вопрос №1730777, Евгений, г. Омск
6 ответов
Жилищное право
Как сиротам правильно отсудить долю в квартире?
здравствуйте,у меня есть 1/5 доля в4х комнатной квартире,эту квартиру нам дали за счет нас с сестрой(мы сироты,мы были маленькие),нас вписали в эту квартиру.родственники не хотят продавать и менять эту квартиру.Как можно решить эту проблему?
10 октября 2016, 08:44, вопрос №1402578, Алина Валишина, г. Томск
1 ответ
Недвижимость
Бабушка сироту хочет выписать из не приватизированной квартиры. Как себя защищать?
здравствуйте,помогите пожалуйста разобраться,моя бабушка и я(внучка)проживаем в не приватизированной квартире,обе прописаны в ней,своё согласие на приватизацию я не даю.счет по квартплате единый(не разделён)моя двоюродная сестра является судьёй по жилищным вопросам и заинтересована в том,чтобы выписать меня любыми путями из данной квартиры,так как бабушка сказала ей(моей двоюродной сестре),что хочет оставить эту квартиру ей и попросила её выписать меня любыми путями,очень вас прошу подскажите как мне себя обезопасить и чего я могу ожидать,что она может сделать по закону,чтобы меня выписать,до 18 лет моя бабушка была моим опекуном(я круглая сирота,родителей у меня нет)бабушка мне родная(мамина мама)очень жду вашего ответа,ситуация для меня плачевная,спасибо заранее
25 апреля 2016, 05:46, вопрос №1232241, виктория, г. Хабаровск
1 ответ
Дата обновления страницы 05.02.2015