Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
208 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Кредитов на 100тыс. В месяц а зарплата 50

Сложилась такая ситуация что мы брали в разных банках кредит часть шла на лечение дочери и супруги, в тот момент было все равно как платить, главное была цель, в итоге ребёнок все равно умер как мы не старались(была болезнь дцп), а сейчас пытаемся вылезти из кредитной ямы, но платежей на 100 тыс. В месяц, а общий бюджет равняется 50 тыс. В месяц. Как нам быть?

04 Февраля 2015, 14:56, вопрос №713403 Алексей, г. Ачинск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Алексей, вам нужно идти в банк, где брали кредит, со справками о вашей заработной плате, и просить банк сделать реструктуризацию долга. решать вам только с банком. Другого способа нет.

    04 Февраля 2015, 15:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Алексей!

    Обратитесь в банк с заявлением о реструктуризации сумму долга. Если откажут, то ждите обращения банка в суд, снижайте неустойку на основании ст.333 ГК РФ. После вынесения решения суда подавайте заявление о рассрочке исполнения судебного акта приложив документы, подтверждающие ваше тяжелое материальное положение.

    Желаю удачи!


    04 Февраля 2015, 15:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Хабаровск
    Общаться в чате

    Здравствуйте Алексей!

    В случае если Вы прекратите вносить платежи по кредиту или будете гасить кредит к недостаточном для ежемесячного платежа размере, существует большая вероятность того, что банк в скором времени обратится в суд с иском о взыскании с Вас долга по кредитному договору. 

    Чтобы не допустить такого развития ситуации, рекомендую Вам обратиться в банк с предложением о заключении дополнительного соглашения, которым будет определен новый график платежей.

    При самом плохом исходе дел, по решению суда с Вас в пользу банка будет взыскан долг по кредиту, а также проценты за пользование кредитом и проценты за просрочку внесения платежей, если она будет Вами допущена. В этом случае Вы имеете право обратиться в суд, вынесший решение, о рассрочке или отсрочке исполнения решения суда в связи с тяжелым материальным положением.

    04 Февраля 2015, 15:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть