8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кредитов на 100тыс. В месяц а зарплата 50

Сложилась такая ситуация что мы брали в разных банках кредит часть шла на лечение дочери и супруги, в тот момент было все равно как платить, главное была цель, в итоге ребёнок все равно умер как мы не старались(была болезнь дцп), а сейчас пытаемся вылезти из кредитной ямы, но платежей на 100 тыс. В месяц, а общий бюджет равняется 50 тыс. В месяц. Как нам быть?

04 февраля 2015, 11:56, Алексей, г. Ачинск
Надежда Ступина
Надежда Ступина
Юрист, г. Москва

Алексей, вам нужно идти в банк, где брали кредит, со справками о вашей заработной плате, и просить банк сделать реструктуризацию долга. решать вам только с банком. Другого способа нет.

04 февраля 2015, 12:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Алексей!

Обратитесь в банк с заявлением о реструктуризации сумму долга. Если откажут, то ждите обращения банка в суд, снижайте неустойку на основании ст.333 ГК РФ. После вынесения решения суда подавайте заявление о рассрочке исполнения судебного акта приложив документы, подтверждающие ваше тяжелое материальное положение.

Желаю удачи!

04 февраля 2015, 12:11
0
0
0
0
Ирина Тихонович
Ирина Тихонович
Юрист, г. Хабаровск

Здравствуйте Алексей!

В случае если Вы прекратите вносить платежи по кредиту или будете гасить кредит к недостаточном для ежемесячного платежа размере, существует большая вероятность того, что банк в скором времени обратится в суд с иском о взыскании с Вас долга по кредитному договору.

Чтобы не допустить такого развития ситуации, рекомендую Вам обратиться в банк с предложением о заключении дополнительного соглашения, которым будет определен новый график платежей.

При самом плохом исходе дел, по решению суда с Вас в пользу банка будет взыскан долг по кредиту, а также проценты за пользование кредитом и проценты за просрочку внесения платежей, если она будет Вами допущена. В этом случае Вы имеете право обратиться в суд, вынесший решение, о рассрочке или отсрочке исполнения решения суда в связи с тяжелым материальным положением.

04 февраля 2015, 12:18
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Удержание из зарплаты и карты по исп.листам
По исполнительным листам на алименты и кредиты,работадатель удерживает из зарплаты 50% и отправляет 33% на алименты,а остальное судебным приставам.В апреле месяце на карту зачислили остаток зарплаты за март месяц.Появился новый истец с судебным приказом,который передал его не приставу,а сразу в банк.Со стороны банка был произведён арест карты и списание 31% от имеющихся на карте средств.На карте до списания было только одно зачисление и это был остаток зарплаты.Я позвонил судебному приставу по этому поводу,мне ответили что у них нет на руках этого судебного приказа и они не отправляли в банк распоряжение о списании средств с карты и наложении на неё ареста.Подскажите как мне вернуть арестованные средства,куда нужно обратиться,какие документы предоставить?
18 апреля 2020, 03:56, вопрос №2747345, Александр, г. Людиново
1 ответ
Трудовое право
Если я работаю с 1 марта, а зарплата выплачивается 15 и аванс 30, то когда я получу первую зарплату?
Если я работаю с 1 числа марта месяца, а зарплата выплачивается 15 и аванс 30, то когда я получу первую зарплату
10 марта 2017, 11:08, вопрос №1566404, Анна, г. Кострома
4 ответа
Кредитование
Как быть если не можешь платить по кредиту каждый месяц а задолженность увеличивается?
здравствуйте меня зовут алена у меня есть вопрос как быть если не можешь платить по кридиту каждый месяц, а задолжнасть увеличивается
18 апреля 2016, 14:17, вопрос №1224812, алена, г. Краснодар
2 ответа
Кредитование
Что делать, если временно нет возможности платить по кредиту?
Здравствуйте. У меня такая проблема: Не так давно взял кредит в банке и выплачиваю по 8000 рублей в месяц. На работе сейчас весь месяц административный отпуск у всех работников (у завода нет денег). Дата платежа 26 число каждого месяца, а зарплата за декабрь будет 1 февраля (тоесть я не смогу оплатить за январь). Следующая проблема в том, что за февраль зарплата будет только в конце марта. Это получается, что я не смогу оплатить 3 месяца (январь, февраль, март). В интернете наткнулся на такую статью: "Что делать, если Вы не в состоянии оплачивать кредит? В жизни бывают разные ситуации. Вчера Вы получили кредит в банке, а сегодня платить по нему не можете. Что делать? Во-первых, успокойтесь. Ничего страшного не произошло. 1. Ни в коем случае не скрывайтесь от Банка. В устной , а в последствии и письменной форме известите банк о том, что вы не отказываетесь платить по кредиту, на на данный момент не имеете возможности (уволились с работы, заболели и прочее ) 2. В письменном виде просить изменения условия кредитного договора – это называется реструктуризация. Реструктуризацией кредита -это изменения существенного условия кредитного договора ( проценты, сроки кредита и др.) в сторону улучшения для заемщика. 3. Закон на Вашей стороне. И если Вы кому-то должны, то пусть Ваши кредиторы подают на Вас в суд в установленном законом порядке. Ваш ответ кредиторам должен быть таким "Я платить не отказываюсь, но денег у меня нет, поэтому подавайте на меня в суд". 4. Если Вы в суде, а еще лучше в письмах к банку твердите, что Вы платить не отказываетесь, то ни одна из статей уголовного кодекса, которыми так любят пугать банки и коллекторы (мошенничество, злостное уклонение от уплаты кредита, нанесение имущественного вреда путем обмана и злоупотреблением доверия) к Вам не применима! 5. С 02 марта 2010 года Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации принято решении о незаконности начисления штрафов и пеней по просроченным кредитам. И вообще, согласно гражданскому кодексу штрафы нужно начислять исходя из ставки рефинансирования ЦентроБанка, которая на сегодняшний день составляет около 8% в год! Кроме того сумма штрафов не может превышать сумму кредита! Поэтому штрафы 1% в день, которые обычно начисляет Банк исходя из своих внутренних положений не более чем развод для "лохов". 6. Суд для Вас - это выход, а для банка извиняюсь за выражение "геморрой"! Если бы суд что-то решал для банка, то банк сразу бы подавал на Вас в суд, а не отсылал бы Вам письма-страшилки и не названивал Вам пугая судом и уголовной ответственностью!" Я хотел бы узнать, правильно ли то, что написано в статье? Если да, то как и куда это все писать?
12 января 2016, 07:07, вопрос №1095863, Никита, г. Омск
1 ответ
Все
Можно ли подать в суд на самого себя если платить за кредиты всю свою зарплату?
Здравствуйте, можно ли подать в суд на самого себя если один кредит 9 000 в месяц а другой 11000 в месяц а зарплата 21000? Могут ли мне в суде сделать так чтобы я платила за кредиты по 50%. Если нет, то как поступить?
27 марта 2015, 19:54, вопрос №780099, Юлия, г. Екатеринбург
4 ответа
Дата обновления страницы 04.02.2015