8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Авторское право на курсовые и диплом

закончила учебу в 2012 году, у меня и у методиста есть мои работы. Как мне получить авторские права на мои работы?

02 февраля 2015, 19:07, иванова марина васильевна, г. Нижний Новгород
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Авторские права у вас возникли уже с момента написания ваших работ. Вы можете свободно распорядиться данными работами. в то время как учебное заведение такого права не имеет

С уважением Александр

02 февраля 2015, 19:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Романов
Александр Романов
Юрист, г. Москва
7.8 рейтинг

Они у Вас появляются автоматически. Если ими кто то воспользуется вы имеете право обратиться в суд 6

02 февраля 2015, 19:10
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Интеллектуальная собственность
Здравствуйте, никак не можем найти ответ на спорный вопрос по авторскому праву касаемо колоды карт Таро
Здравствуйте, никак не можем найти ответ на спорный вопрос по авторскому праву касаемо колоды карт Таро Райдера - Уейта, мы разработали макет для печати с использованием Иллюстраций карт райдера - уейта и своими правками, авторским правом которые вроде бы не защищены так как автор умер очень давно, но поступает противоречивая информация о том что какая то компания в какой то стране это авторское право оформила и печатать колоду нельзя. Одна из типографий с юристом который пишет слово Россия с маленькой буквы и через А, скинула непонятные цитаты из гугла и отказала в печати, другая типография сказала - напечатает без проблем. Но хотелось бы разобраться что можно, а что нельзя и что за это будет. Тираж 1000 экз планируется. Уповаю на грамотных юристов данного портала, аминь.
15 мая, 20:04, вопрос №3040740, Оксана, г. Щелково
3 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Нужен специалист по авторскому праву РФ и США
Здравствуйте, уважаемые юристы. Хотел бы получить ваши советы и рекомендации в выборе нужного специалиста, т.к. наобум обращаться к неизвестному эксперту опасаюсь (возможно, зря). Нужна помощь специалиста в вопросах авторского праве РФ и США. Конкретно интересуют законы, касающиеся книгоиздания (особеннно, электронные книги). В разработке сервис, связанный с книгами. Он в чем-то новаторский, можно сказать стартап. И хочется все проектировать и делать легально и без нарушений. Консультация важна, т.к. в зависимости от заданных ограничений будет продумываться сам сервис. Ошибки юриста могут в дальнейшем иметь критичное влияние на него. Пожелание к специалисту: - знание авторского права РФ и США - практика работы с издательствами книг в РФ и США (особенно электронных и аудио) - знание судебной практики по искам, связанным с авторским правом - знание трендов изменения законодательства в вопросах авторского права - ориентация в современных подходах к продаже книг и музыки (по подписке, отдельные книги и проч.) - не просто может зачитать найденные законы, а может рассказать об их несовершенстве. В какую сторону они должны бы меняться в связи с развитием интернет-технологий и почему (пожалуй, это вообще мечта). Вопросы - нужно ли искать такого эксперта? Адекватны описанные ли пожелания к квалификации? Или любой толковый юрист может разобраться в вопросе? - сколько в целом может стоить подобная первичная консультация (от____ до____) и как оценивать качество работы юриста? Примерный круг вопросов, по которым нужна консультация: - как и какие книги можно распространять в интернете по закону бесплатно и легально (например, есть Lib.ru) - когда продают классику (электронные книги), которая считается народным достоянием, то кому издательства платят и за что? - как устроена работа вознаграждений авторам и издательствам в сервисах, которые работают по подписке с доступом ко всем имеющимся книгам? (например Bookmate, Audible) Посоветуйте такого специалиста. Может быть знаете такого лично или знаете как выбрать.
26 сентября 2017, 13:59, вопрос №1762534, Evgeniy, г. Москва
4 ответа
Налоговое право
Деятельность по выполнению курсовых и дипломов
Добрый день. Если гражданин физ.лицо занимается выполнение курсовых и дипломов, то надо ли ему регистрироваться как-то в налоговой или это не является коммерческой деятельностью?
29 августа 2017, 13:39, вопрос №1737541, Николай, п. Ровеньки
2 ответа
Авторские и смежные права
Авторское право фотографа и компенсация
Здравствуйте! Начну по порядку. Я наткнулась в соцсети В Контакте на объявление о поиске фотографа и стилиста, в объявлении было указано, что работа не оплачивается, но эта фототосессия для журнала и реклама будет обеспечена. Я написала девушке, автору объявления, что мене было бы очень интересно поработать на таких условиях. Цитата переписки: Александра: Здравствуйте, Виктория! Я по поводу фотосессии расскажите пожалуйста подробнее, где будет проходить съемка , сколько по времени? Стилист так же есть, но нужно понять время Виктория: Добрый вечер! Фотосессия двух моделей для журнала "......", на условиях рекламы, имя фотографа и визажиста -стилиста разместят в журнале в статье В фотосессии участвовали две девушки, заказчица и ее подруга. Фотосессия прошла замечательно, я сделала фотографию, которую мы выбрали вместе, выслала ее вечером в тот же день, как и обещала. В итоге вышел журнал, там действительно в корешке (незаметное место) были написаны мое имя и имя стилиста. Далее Виктория стала просить еще фото, я ей напомнила, что мы договаривались только об одном, но не стала спорить, надеясь на дальнейшее сотрудничество. Обработала и отправила еще несколько фотографий, после чего Виктория пропала. В журнальной статье с моей фотографией была афиша о скором конкурсе красоты, который пройдет в конце февраля. Виктория говорила, что будут размещать фото на сайтах и подписывать наши имена со стилистом. Недавно я решила полистать соцсети и посмотреть аккаунты этих девушек и была просто повержена в шок! Я нашла 30 ссылок, но думаю, что это далеко не все, где была размещена моя фотография и авторство не подписано, как мне обещали. Конкурс прошел вчера (28 февраля) и сегодня я обнаружила в сети фотографию, на которой красуется большой рекламный щит (более 2-х метров высотой) с моей фотографией, данный щит стоял около входа на мероприятие. Так же я наткнулась на новый сайт этих девушек, рекламирующий их деятельность, на котором они разместили все мои сделанные фотографии. Договор при съемке мы не заключали. Все только в переписке. Raw файлы данных фотографий находятся только у меня, журнал тоже есть. Если даже потребуется, есть свидетели, что я была на этой съемке и фото сделаны мною (администраторы фотостудии, мой ассистент и стилист) Так же есть ссылки и скриншоты на сайты и переписка из соцсети В Контакте. Хотелось бы узнать, есть ли какой-то шанс отсудить авторское право на мои фотографии и получить компенсацию? Если да, то стоит ли связываться с этим делом или компенсация будет меньше, чем сами затраты на услуги юриста и т.д. Заранее благодарю. С уважением, Александра.
29 февраля 2016, 14:04, вопрос №1163161, Александра, г. Москва
1 ответ
Авторские и смежные права
Авторские права на фильмы, срок действия авторского права
Здравствуйте. О сроках действия авторского права. Хотелось бы узнать, кому принадлежат авторские права на фильмы, которые были сняты в конце 19 века - первой половине 20 века? Речь идёт о фильмах снятых в уже несуществующих ныне государствах, таких как: Австро-Венгерская империя (до 1918), Германская империя (Второй Рейх до 1918), Российская империя (до 1917), Русская республика (до 1920), Третье Болгарское царство (до 1946), Германия (Третий Рейх до 1945), Италия (до 1944), Чехословакия (до 1939) и Королевство Югославия (до 1945). Также вопрос об авторском праве касается, и так называемых "трофейных фильмов"... ведь по сути, эти фильмы были украдены странами-победителями у побежденных стран. Данный вопрос возник в связи с использованием частей фильмов вышеуказанных стран, при видеомонтаже, а также при некоммерческом показе их в интернете.
06 декабря 2013, 05:57, вопрос №318401, Александр, г. Омск
2 ответа
Дата обновления страницы 02.02.2015