Консультируйтесь с юристом онлайн

228 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
228 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Вынуждают написать заявление без содержания и искать новую работу без компенсации

Добрый вечер!

Я должна была выйти из отпуска по уходу за ребенком до трех лет 25 декабря 2014г. За неделю до выхода мне позвонила непосредственный руководитель( она же гл.бухгалтер) и поинтересовалась собираюсь ли я выходить.

Я заверила что на работу выйду, но у меня сейчас намечается операция и поэтому скорее всего я лягу в больницу. Гл.бухгалтер сказала хорошо лечитесь, вас никто на больничном увольнять не будет, но если честно работы нет и поэтому по выходу нужно будет написать заявление на увольнение.

02.02.2015 г. я вышла на работу с больничного и мне было сказано что работы нет, я сказала что согласна на др.работу. Меня отправили в отдел кадров - где предложили (устно) вакансию операциониста или продажника - я отказалась. Тогда гл.бухгалтер сославшись на то, что нет работы отправила меня домой и сказала что перезвонит мне как только узнает есть ли еще какие либо вакансии.

Вечером гл.бухгалтер позвонила и сказала что больше никаких вакансий нет, уволить по соглашению сторон с выплатой компенсации в размере ср.месячн.зарплаты за 3 месяца отказываются , сократить вакансию они не могут она им нужна, и предлагают написать заявление без содержания до тех пор пока я не найду работу. Фактически меня вынуждают уйти ни с чем по собственому желанию. Я мама двух детей, отдала свою младшую дочку в частный садик и конечно же мне необходимы деньги и работа. Как защитить себя сейчас я не знаю. Заявление без содержания писать не хочу и по собственному желанию тоже. В работе мне отказывают и в компенсации тоже. Гл.бухгалтер сказала приходите завтра на работу пусть решает отдел кадров что с вами делать.

02 Февраля 2015, 21:23, вопрос №711362 Юлия, г. Екатеринбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Марина
    г. Челябинск
    Общаться в чате

    Вас не имеют право уволить без вашего согласия. Либо с уведомлением за 2 месяца и выплатой всех средств, либо они еще могут помимо сокращения в виду отсутствия работы предложить вам существенное изменение условий трудового договора — снижение оплаты. Но по вине работодателя или по причине независимого простоя снизить ее ниже 70% установленного не могут. И это также будет только временной мерой. Если вас просят расписаться в уведомлении — лучше распишитесь с указанием причин, по которым вы с данным решением не согласны. В противном случае могут отправить почтой с актом вашего отказа от подписи. И Рострудинспекция вам в помощь

    02 Февраля 2015, 21:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Марина спасибо большое за ответ. Вижу что женщины всегда более не равнодушны к несправедливости, может потому что сами мамы. Как раз мне сегодня и сообщили о том, что мой оклад 12т.р. а не 23т.р. как в моём последнем соглашении. Я оч.неприятно удивлена данным фактом. Может быть мне попросить документ на основании которого у меня такой оклад? И принести свой с др.окладом? Как обратится в инспекцию пока не знаю. Я должна сидеть на работе с 9 до 18часов. За это время инспекция уже закрывается. Я сейчас растеряна и не знаю как себя защитить.

    03 Февраля 2015, 08:45
  • Юрист - Екатерина
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Юлия, добрый вечер!

    Предложите работодателю, уволить Вас по сокращению штата, либо по соглашению сторон с выплатой денежной компенсации. В случае его несогласия, приходите ежедневно на работу и не пишите никакого заявления об увольнении по собственному желанию. Вопрос решится, главное, придерживаться своей позиции.  

    02 Февраля 2015, 21:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Екатерина спасибо большое. Я сразу предложила уволить меня по соглашению сторон с выплатой компенсации за 3месяца. Они отказались и сказали это невозможно т.к. у них такая кадровая политика. Стою на своем. Но неожиданно для меня мне сообщили сегодня что мой оклад уже не 23т.р. а всего 12т.р. Я сказала что завтра принесу своё доп.соглашение в котором стоит сумма оклада 23т.р. Но гл.бухгалтер настаивает и говорит что вы можете приходить на работу сидеть, работы у нас нет за 12т.р. но работу мы вам искать не дадим, только вне работы. Жду нач.отдела кадров сказали она будет решать что со мной делать. Все это оч.неприятно, я долгое время до декрета работала и была на хорошем счёту, а сейчас чувствую себя незащищеномй, т.к. чувствую что подводят давлением под увольнение. Буду стоять на своём если нервы не сдадут.

    03 Февраля 2015, 08:33
  • Юрист - Екатерина
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Юлия, ни в коем случае не подписывайте предложенное дополнительное соглашение к трудовому договору с меньшим окладом. Согласно статье 57 Трудового кодекса условия оплаты труда (в том числе размер должностного оклада) является существенным условием трудового договора. Следовательно, изменить установленный трудовым договором размер заработной платы в одностороннем порядке невозможно, только по соглашению Сторон (ст. 72 ТК РФ). А также на основании ст. 74 ТК РФ. 

    03 Февраля 2015, 11:47
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.