Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вынуждают написать заявление без содержания и искать новую работу без компенсации

Добрый вечер!

Я должна была выйти из отпуска по уходу за ребенком до трех лет 25 декабря 2014г. За неделю до выхода мне позвонила непосредственный руководитель( она же гл.бухгалтер) и поинтересовалась собираюсь ли я выходить.

Я заверила что на работу выйду, но у меня сейчас намечается операция и поэтому скорее всего я лягу в больницу. Гл.бухгалтер сказала хорошо лечитесь, вас никто на больничном увольнять не будет, но если честно работы нет и поэтому по выходу нужно будет написать заявление на увольнение.

02.02.2015 г. я вышла на работу с больничного и мне было сказано что работы нет, я сказала что согласна на др.работу. Меня отправили в отдел кадров - где предложили (устно) вакансию операциониста или продажника - я отказалась. Тогда гл.бухгалтер сославшись на то, что нет работы отправила меня домой и сказала что перезвонит мне как только узнает есть ли еще какие либо вакансии.

Вечером гл.бухгалтер позвонила и сказала что больше никаких вакансий нет, уволить по соглашению сторон с выплатой компенсации в размере ср.месячн.зарплаты за 3 месяца отказываются , сократить вакансию они не могут она им нужна, и предлагают написать заявление без содержания до тех пор пока я не найду работу. Фактически меня вынуждают уйти ни с чем по собственому желанию. Я мама двух детей, отдала свою младшую дочку в частный садик и конечно же мне необходимы деньги и работа. Как защитить себя сейчас я не знаю. Заявление без содержания писать не хочу и по собственному желанию тоже. В работе мне отказывают и в компенсации тоже. Гл.бухгалтер сказала приходите завтра на работу пусть решает отдел кадров что с вами делать.

02 февраля 2015, 18:23, Юлия, г. Екатеринбург
Марина Ниценко
Марина Ниценко
Юрист, г. Челябинск

Вас не имеют право уволить без вашего согласия. Либо с уведомлением за 2 месяца и выплатой всех средств, либо они еще могут помимо сокращения в виду отсутствия работы предложить вам существенное изменение условий трудового договора — снижение оплаты. Но по вине работодателя или по причине независимого простоя снизить ее ниже 70% установленного не могут. И это также будет только временной мерой. Если вас просят расписаться в уведомлении — лучше распишитесь с указанием причин, по которым вы с данным решением не согласны. В противном случае могут отправить почтой с актом вашего отказа от подписи. И Рострудинспекция вам в помощь

02 февраля 2015, 18:27
1
0
1
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Екатеринбург

Марина спасибо большое за ответ. Вижу что женщины всегда более не равнодушны к несправедливости, может потому что сами мамы. Как раз мне сегодня и сообщили о том, что мой оклад 12т.р. а не 23т.р. как в моём последнем соглашении. Я оч.неприятно удивлена данным фактом. Может быть мне попросить документ на основании которого у меня такой оклад? И принести свой с др.окладом? Как обратится в инспекцию пока не знаю. Я должна сидеть на работе с 9 до 18часов. За это время инспекция уже закрывается. Я сейчас растеряна и не знаю как себя защитить.

03 февраля 2015, 05:45
Консультация юриста бесплатно
Екатерина Балиошенко
Екатерина Балиошенко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Юлия, добрый вечер!

Предложите работодателю, уволить Вас по сокращению штата, либо по соглашению сторон с выплатой денежной компенсации. В случае его несогласия, приходите ежедневно на работу и не пишите никакого заявления об увольнении по собственному желанию. Вопрос решится, главное, придерживаться своей позиции.

02 февраля 2015, 18:29
1
0
1
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Екатеринбург

Екатерина спасибо большое. Я сразу предложила уволить меня по соглашению сторон с выплатой компенсации за 3месяца. Они отказались и сказали это невозможно т.к. у них такая кадровая политика. Стою на своем. Но неожиданно для меня мне сообщили сегодня что мой оклад уже не 23т.р. а всего 12т.р. Я сказала что завтра принесу своё доп.соглашение в котором стоит сумма оклада 23т.р. Но гл.бухгалтер настаивает и говорит что вы можете приходить на работу сидеть, работы у нас нет за 12т.р. но работу мы вам искать не дадим, только вне работы. Жду нач.отдела кадров сказали она будет решать что со мной делать. Все это оч.неприятно, я долгое время до декрета работала и была на хорошем счёту, а сейчас чувствую себя незащищеномй, т.к. чувствую что подводят давлением под увольнение. Буду стоять на своём если нервы не сдадут.

03 февраля 2015, 05:37

Юлия, ни в коем случае не подписывайте предложенное дополнительное соглашение к трудовому договору с меньшим окладом. Согласно статье 57 Трудового кодекса условия оплаты труда (в том числе размер должностного оклада) является существенным условием трудового договора. Следовательно, изменить установленный трудовым договором размер заработной платы в одностороннем порядке невозможно, только по соглашению Сторон (ст. 72 ТК РФ). А также на основании ст. 74 ТК РФ.

03 февраля 2015, 08:47
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Заведующий детского сада вынуждает написать заявление без содержания на две недели
Здравствуйте. Я работаю учителем-логопедом в детском саду. Заведующий детского сада вынуждает написать заявление без содержания на две недели. Имеет ли право?
10 июля 2020, 14:48, вопрос №2818519, наталия, г. Уфа
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если при исполнении 1,5 лет ребенку работодатель сказал искать новую работу?
Добрый день. Ребёнку исполнилось 1,5 года. Пларую выходить на работу, сообщила работодателю, она мне сказала искать новую работу. Заявление до 3 лет написала. Подскажите как мне быть дальше?
21 июня 2019, 08:40, вопрос №2407165, Елена, г. Новокузнецк
5 ответов
Защита прав работников
Вынуждают написать заявление по собственному желанию. Как мне отстоять свои права?
Я устроилась на работу по обычному трудовому договору, с испытательным сроком 3 месяца.Направление на медкомисиию я получила только через 1,5 месяца.По вине работодателя(в офисе был ремонт).Направление напечатано задним числом!Из за скользящего графика у меня не было возможности вовремя пройти комиссию,да и начальство не требовало.Через 2 месяца после трудоустройства я узнала ,что беременна.Легла в больницу на сохранение.Во время больничного я узнала,что меня отстранили от работы за отсутствие медкнижки.После выписки я предоставила начальству копию своей медкнижки.После чего начальство поставило в известность о том,что я уже будучи беременной устроилась на работу,и мной будет заниматься юридическая служба предприятия,по факту уклонение от мед комиссии.Меня вынуждают написать заявление по собственному желанию.
08 февраля 2016, 18:06, вопрос №1135005, Юлия, г. Добрянка
4 ответа
Защита прав работников
Как подать в суд, если вынуждают написать заявление по собственному желанию?
Здравствуйте. В организации. в которой я работаю, меня заставили написать заявление на перевод на другую должность где нет никакого оклада, т.е. сдельная . Но работы никакой нет. Соответственно организация ничего платить не будет. На предыдущей должности был оклад, который так же с января убирают. Мотивируют трудным положением в компании. Вынуждают написать заявление по собственному желанию, что бы не платить вообще ничего.
30 декабря 2015, 08:26, вопрос №1087693, Андрей, г. Нижний Новгород
1 ответ
Трудовое право
Вынуждают написать заявление на увольнение по собственному желанию
Добрый день! Начальник отдела вынуждает написать заявление по собственному желанию. Как к работнику претензий нет . Хочет уволить по каким то личным соображениям.(слишком много знаю как правильно работать, больше чем она.) При чем просит уволиться с предприятия, а не из отдела. Начальник другого отдела хотел взять меня , но в отделе кадров сказали, что наложен запрет на мой перевод в какой либо другой отдел. Подскажите как правильно себя вести в такой ситуации. Мне очень нравиться моя работа и менять совсем не хотелось бы, тем более без причин, только по желанию начальника. Это же не профессионально.
20 августа 2013, 12:39, вопрос №182954, Евгениия, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 03.02.2015