8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Владелец квартиры - не гражданин

Здравствуйте! Я владею 1/3 квартиры. 2/3 принадлежит родителям. Я живу не в России и хочу отказаться от Российского гражданства. Может ли это (то что один владелец - не гражданин) создать проблему при продаже квартиры в (ближайшем) будущем? Налог, я так понимаю, и так и так 30% так как я не налоговый резидент. Заранее спасибо за ответ!

, Мария, г. Москва
Елена Никольская
Елена Никольская
Юрист, г. Санкт-Петербург

Вы ответили сами на свой вопрос- налог это единственное, что грозит.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданство
Можно ли снять квартиру не гражданину рф, но с внж?
Можно ли снять квартиру не гражданину рф, но с внж?
, вопрос №3047515, Дани, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Как оформить временную регистрацию, если владельцы квартиры не могут присутствовать лично?
Здравствуйте. Я снимаю квартиру в Москве у своих знакомых, которые живут в другой стране. Договор о съеме мы не заключали. Мне нужна временная регистрация по данному адресу. Как это сделать, если владельцы квартиры не могут присутсвовать лично. В данной квартире прописан отец владельца, который не против моей регистрации и сможет если что очно присутсовать (еали это надо будет).
, вопрос №2512398, Алина, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Имеет ли право владелец квартиры не пускать судебных приставов?
У владельца квартиры прописан должник. Имеет ли право владелец квартиры не пускать судебных приставов? Всё имущество в квартире принадлежит владельцу квартиры (должник брал потребительский кредит без залога и поручителей)
, вопрос №2187284, Никита, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Арестована карта за долги по коммунальным услугам, но я не являюсь владельцем квартиры
Здравствуйте! Мне 22 года, прописана в квартире мамы. Живем в квартире давно (с моего рождения), но мама не платила за квартиру и накопились долги по ком услугам. До 2016 квартира была в собственности прабабушки, счета приходили на ее имя. В 2016 прабабушка умерла, квартиру передала маме в наследство. Сейчас я владельцем квартиры не являюсь, только прописана. Мою карту и карту брата (ему недавно исполнилось 18, тоже прописан, но не владелец) арестовали за долги по коммунальным услугам — долги переданы в суд. У мамы карты нет, в квартире тоже практически ничего нет, брать там нечего, хотя приставы уже приходили. Я там не проживаю, но доказать это не могу — не зарегистрирована временно в другом месте. В сети много противоречивой информации и я пытаюсь понять — действительно ли мы с братом должны оплачивать коммунальные долги, или их оплачивает только официальный хозяин квартиры? Если так, то должны ли мы платить долги целиком или только свою часть с достижения нами совершеннолетия?
, вопрос №2124653, Лена, г. Новокузнецк
3 ответа
Миграционное право
Может ли меня поставить на миграционный учет владелец квартиры, не прописанный в ней?
Добрый день! Я оформляю РВП в Крыму, и мне нужно стать на миграционный учет. Скажите пожалуйста, Может ли меня поставить владелец квартиры не прописанный в ней на миграционный учет?
, вопрос №1033702, Кристина, г. Нарьян-Мар
1 ответ