8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не принемают на работу

В 1998 г был осужден к двум годам условно. А на работу не принемают так как есть судимость. Устраиваюсь работать кладовщиком

18 ноября 2014, 22:08, Павел, г. Москва
Виктор Богаченков
Виктор Богаченков
Юрист, г. Калининград

Павел, здравствуйте! У Вас судимости нет, она погасилась после окончания условного срока осуждения в 2000 году. Отказ в приеме на работу незаконный.

Вы вправе обжаловать отказ в прокуратуру( нарушено Ваше Конституционное право на труд), в Трудовую инспекцию, которая следит за соблюдением трудового законодательства или в суд.

Статья 86. УК РФ Судимость

1. Лицо, осужденное
за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного
приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости
.
Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений, назначении наказания и влечет за
собой иные правовые последствия в случаях и в порядке, которые установлены
федеральными законами.


2. Лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым.

3. Судимость погашается:


а

в отношении лиц, условно осужденных, — по истечении
испытательного срока;


б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам
наказаний, чем лишение свободы, — по истечении одного года после отбытия или
исполнения наказания;

в) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за
преступления небольшой или средней тяжести, — по истечении трех лет после
отбытия наказания;

г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие
преступления, — по истечении восьми лет после отбытия наказания;

д) в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления,
— по истечении десяти лет после отбытия наказания.

5. Если осужденный после отбытия наказания вел себя
безупречно, а также возместил вред, причиненный преступлением, то по его
ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения
судимости.

18 ноября 2014, 23:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Как не выполнять работу, которой нет в трудовом договоре, но хотят обязать, так как летом по трудовому договоры работы для меня нет?
Проконсультируйте, пожалуйста, по трудовому праву. Меня зовут Олеся. Я работаю в колледже специалистом службы качества (внутренние проверки, регламенты, анализ удовлетворенности потребителей...) Так получилось, что я отгуляла отпуск в феврале и с марта вышла на работу. Ближайший отпуск только через полгода - в октябре. И летом по моему функционалу работы нет - никто не учится, все в отпусках, проверять некого. Однако летом работает приемная комиссия. Меня хотят обязать работать там, (без доплат и т.д.) так как по основному моему функционалу работы нет, вотм, мол и работай в приемной комиссии. Я не хочу! т=Так как в прошлом году уже делала это бесплатно и нас было 4 человека. В этом же году, все ушла по декретам, если я соглашусь нас будет от силы 2 человека и это будет "завал" - с утра до ночи куча людей, формирование личных дел и занесение из в 2 электронные базы одна внутренняя , вторая федеральная, ,+ еще и не предполагается доп. оплата. Типа в счет з/п. А интенсивность и объем работы в 3 раза больше, так как никто там не хочет работать и будет от силы 2-3 вместо положенных требуемых четырех. На что мне сослаться, чтобы отказаться от такой работы? Могут ли меня законно обязать делать эту работу, если по основному функционалу работы нет? Если я скажу начальнику, что делать это не буду, так как в трудовом договоре этого нет, каковы будут последствия (со стороны закона и права, не отношений человеческих? Понятно, что когда в счет з/п на тебя вешают не твою работу ч+ интенсивную и без доп. оплаты, - это тоже не очень человечно.
24 мая 2019, 06:08, вопрос №2369025, Олеся, г. Новосибирск
7 ответов
Долевое участие в строительстве
Передача квартиры от застройщика, если еще не все работы выполнены
добрый день. У нас возникла такая ситуация: мы заключали ДДУ с застройщиком, предмет договора - квартира с упрощенным вариантом отделки: - полы – монолитная железобетонная плита перекрытия; - стены – возведенные межкомнатные перегородки; - установка оконных и дверных (балконных) блоков (металлопластиковые; стеклопакет); - установка входной двери; - смонтированная система отопления; - электропроводка, ввод в квартиру – с установкой электросчетчика на этаже; - сантехнические работы – установка стояков с отводами и запорными кранами; - отделка мест общего пользования; - кровля; - наружные коммуникации; - благоустройство. На текущий момент застройщик приглашает осмотреть и принять квартиру, но не все работы выполнены: лестницы не отделаны (строй.вариант), на потолке пятна от протеков, часть коридорных стен уже с выбоинами, двор не готов (ни покрытия, ни обещанных детский площадок, ни зон отдыха). Застройщик предлагает подписать акт приема передачи сейчас, выдавая нам письмо " график работ 1) завершение работ благоустройство, 2)устройство МАФ (детская площадка) во дворе, 3) окраска цоколя и входных групп, 4) окраска стен в МОП, 5) завершение работ по озеленению. указанные выше работы будут выполнены в роск до июля 2018." Подскажите, как быть в такой ситуации, если я подпишу акт, не придет ли мне потом выполнять эти работы самой (вместе с соседями), это письмо оно несет какую -нибудь юридическую силу (есть подпись без печати) Кстати срок передачи Квартиры уже нарушен. И еще , квартира получилась больше на 0,7 метра, застройщик просит доплатить. это законно?
28 марта 2018, 16:23, вопрос №1949536, Анастасия, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Гражданское право
Подрядчик (Юр. Лицо) не выполнил работы по ремонту в срок и уклоняется от выполнения обязательств
Добрый день! Я, как физ. лицо, заключили договор подряда с Компанией (ООО) на выполнения работ по ремонту квартиры. Согласно Договора, Компания должна была закончить работы 20.06.2016 г. Так же, в соответствии с Договором мы произвели предоплату 50%. На настоящий момент (02.07.2016г.) Компанией работы не выполнены и на половину. Компания уклоняется от выполнения работ (забрали инструмент, работники не осуществляют работы, Директор компании не отвечает на звонки и почту). Как мне зафиксировать факт невыполнения Компанией оговоренных в Договоре работ - какой документ составить (с привлечением свидетелей, фото и т.д.) для дальнейшего представления в суде? Если экспертиза, то какая?
02 июля 2016, 09:34, вопрос №1302389, Давид Чичикович, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Работодатель не обеспечивает работой
Что делать если работодатель принял меня на работу на должность экономиста без опыта работы .Я студентка, через 2месяца получаю диплом экономиста- бухгалтера. Проработала в данной организации 5месяцев, за это время занималась работой не по своей должности, меня никто не обучает, не дает работу по специальности , директор сказал что если я не начну выполнять работу эконоМиста то нам придется расстаться, хотя работой она меня не обеспечивает.что делать?
06 марта 2015, 02:01, вопрос №752581, Алина, г. Биробиджан
1 ответ
Защита прав работников
Не принемают к оплате больничный лист по беременности и родам
Добрый вечер. В отделе кадров не принемают к оплате больничный лист по беременности и родам, ссылаясь на то что , там стоит одна подпись лечащего врача. Требуют еще вторую подпись врачебной комиссии. В больнице в проставлении второй подписи отказывают, говорят что это не правомерно. Что делать в такой ситуации и к кому обратиться (лечащий врач советует обратиться в прокуратуру). Заранее спасибо.
13 декабря 2014, 19:03, вопрос №653399, анна, с. Павловск
2 ответа
Дата обновления страницы 18.11.2014