8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Автосалон не выполнил договоренности и не отдал документы

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, справиться с ситуацией.

На сайте салона нами был подобран автомобиль, договорились о покупке, приехали.

Менеджер сказал, что такой экземпляр имеется, часть денег мы оплачиваем наличными, они забирают наш автомобиль по трейд-ин (это еще часть), а на оставшееся оформляем автокредит в их кредитном отделе (на сайте анонсирована спецпрограмма и автокредит в 7%). Запрос в банки они сделают сами, а те будут одобрять или не одобрять кредит.

Через час менеджер сообщил, что банки на нашу модель в кредите отказали, но есть другой автомобиль, процентов на 15% дороже, вот на нее согласны. Мы посчитали, сказали, что если кредит на 3 года под 7%, то мы согласны, можно оформлять.

Внесли имеющуюся часть наличными, подписали документы на трейд-ин, заказ-наряд, в котором указывалась стоимость автомобиля и сколько мы внесли, и стали ждать. Но документы нам на руки не дали под предлогом, что они нужны для кредитных действий.

Привезли автомобиль, мы на него посмотрели, потрогали, и нас пригласили в кредитный отдел.

Там нас поздравили и начали рассказывать разные вещи про проценты, суммы, страховки и прочее. В результате выяснилось, что от этого стоимость уже второй модели автомобиля выросла на 20%, причем кредит предлагается в сумме в два раза большей, чем мы просили, на 5 лет и под 27%.

Мы сказали, что нас это никак не устраивает, отыгрываем все назад. Деньги наши нам в результате криков и шантажа вернули, а вот документы на трейд-ин и заказ-наряд нет, под предлогом, что мы ж ничего не купили, они в сейфе, уже суббота после обеда, работник отсутствует до понедельника.

Итак! Надо ли нам пытаться забирать подписанные нами документы, что-то расторгать, как-то фиксировать ситуацию или же без подписания договора купли-продажи и кредитного договора подписанные нами документы юридической силы не имеют?

18 ноября 2014, 12:42, Марина, г. Орел
Сергей Серебряков
Сергей Серебряков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Что прописано в подписанных Вами документов мне не известно, но лучше забрать, от греха по дальше.

Успехов.

18 ноября 2014, 12:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Фрилансер не выполнил задание и не возвращает деньги
На одном из сайтов по поиску фрилансеров был найден фрилансер для небольшой работы — настройка сервера. На сайте списались, потом перешли в whatsapp, где обо всем до конца договорились. Была произведена предоплата на карту. — 4000 руб. После этого фрилансер два дня делал вид, что что-то выполняет, но по итогам ничего не сделано, на связь не выходит (на сообщения и звонки не отвечает), предоплату, соответственно, не возвращает. Из подтверждения есть скрин переписке на сайте, где договоренность о сумме, Имя, номер телефона и информация об успешном переводе на карту сбербанка. Карта, судя по всему, оформлена на этого человека (имя в переписке и переводе совпадает). Какие способы вернуть предоплату?
07 апреля, 19:16, вопрос №3023588, Александр Корниенко, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Не выплачивают зарплату и не возвращают документы
Здравствуйте. Я работала неофициально продавцом. Фоткала им документы по их просьбе, думала ,что все таки официальная работа будет или испытательный срок в 3 месяца. Ничего не подписывала. Отдала им оригинал трудовой книжки, копию паспорта, страховой и ИНН. График работы был ненормированный. Т.е я устроилась 12 июня и до конца месяца у меня было 13 дней = 147 часов. За июнь они рассчитались. Проблем нет. Сейчас я уволилась, за июль они не рассчитались и не отдали документы. Я их предупредила еще 20 июля, что я увольняюсь. Сегодня, в принципе, уже прошло 2 недели. Т.е смена последняя была 30 числа. Хоть как если и смотреть, то они должны были рассчитаться со мной. Что я им могу предъявить , что могу требовать? Могу ли попросить у них трудовой договор или расписку, что я у них работала? Директор сказала, что в пн документы постарается отдать, насчет зарплаты непонятно. Уходит от этой темы. Из-за того что все оказалось неофициально, мне говорят, что ставка была другая. Т,е тут тоже не доказать.
02 августа 2019, 18:42, вопрос №2458779, Лилия, г. Набережные Челны
1 ответ
Договорное право
Как действовать, если мне не предоставили услугу после оплаты денег?
Здравствуйте! Отдал деньги 55 т.р одному человеку за услугу-услугу не выполнил и деньги не отдал,расписки у меня нету,но есть переписка с этим человеком,он оказался посредником,теперь незнаю как с него забрать свои средства! Помогите,если есть варианты решения проблемы! Спасибо заранее!!! Ссылку на диалог не стал посылать-потому как очень много и голосовых сообщений и письменно!
23 апреля 2019, 12:24, вопрос №2339059, Алексей Агарков, г. Кемерово
4 ответа
Взыскание задолженности
Что делать, если не платят заказчики и не отдают документы?
Добрый день. У меня есть небольшая студия графического дизайна. Уже больше 4 лет я работаю с известной компанией. Мы делаем для них большой обьем работы по рекламе. Не буду перечислять. Мы делаем проект и отдаем его, по закону они должны отдать документ с тем, что работа выполнена и они не имеют презетензий к нам. Суть в том, что мы каждый день выполняем для них проекты, отдаем, а они не оплачивают и не отдают бумаги( оплаты нет 3 месяца а бумаг - год).Понятно, что они меня держат на крючке, чтобы я не ушла. Если я начну на них наезжать или требовать, то они попросту скажут, что я ничего не делала для них. На мои просьбы об оплате- они просто вежливо меня игнорят. Долг уже большой, сотрудники не получают оплаты по 3 месяца, я вынужденна брать кредиты под проценты. Как тут можно грамотно поступить?
06 декабря 2018, 07:09, вопрос №2189899, Кристина, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Как подать в суд, если автосалон не выдает авто и не выплачивает неустойку?
Автосалон не отдаёт автомобиль. 20-го декабря вышел срок. Написал претензию - никакой реакции. Менеджер сказал автомобиль отдадим 15-20 января. На вопрос о неустоике, весело ответили - конечно всё отдадим. Судя по всему, автосалон не собирается платить неустойку, возможно и авто отдавать. После новогодних празников нужно подавать в суд. Как это сделать?
02 января 2018, 21:52, вопрос №1861178, Максим, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 18.11.2014