8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
400 ₽
Вопрос решен

Ипотека для военнослужащих

Я прохожу военную службу по контракту в Северо-Кавказском регионе. Покупаю квартиру в подмосковье по военной ипотеке. Документы находятся в Росвоенипотеке. ДКП, ДЦЖЗ, Кредитный договор подписаны мною лично. Нужно приехать на выдачу кредита, перечисление денег по ДКП продавцу, регистрацию ДКП, подписание акта приемки квартиры. Все положенные отпуска я отгуляла. Может ли банк прислать в войсковую часть на имя командира части письмо-запрос о командировании меня на подписание вышеперечисленных документов. Если да, то на основании какого НПА (или премерное содержание).

13 ноября 2014, 06:58, Елена, г. Махачкала
Евгений Горюнов
Евгений Горюнов
Юрист, г. Ивантеевка

Увы но письмо из банка не является основанием к предоставлению вам отпуска, договаривайтесь со своим начальством

17 ноября 2014, 08:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте, Елена.

Может ли банк прислать в войсковую часть на имя командира части письмо-запрос о командировании меня на подписание вышеперечисленных документов.

Елена

Письмо-запрос банка не будет являться для Вашего руководства основанием для Вашего командирования. Если руководство не пойдет Вам на уступки и не предоставит Вам «отпуск», то заставить его это сделать невозможно. Подписать документы за Вас может доверенное лицо по нотариальной доверенности.

17 ноября 2014, 08:44
0
0
0
0
Михаил Григорьев
Михаил Григорьев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемая Елена! Здравствуйте! Вы, например, можете выдать доверенность на заслуживающее Ваше доверие лицо на совершение описанных Вами действий, более того даже заключить соответствующий договор с указанием ответственности.

Далее, отбытие с места службы самой под свой страх и риск влечет достаточно серьезную ответственность, вплоть до нарушения общевойсковых уставов и привлечения к ответственности.

Поэтому уважаемый коллега правильно Вас ориентировал: найти общий язык с командиром части.

17 ноября 2014, 08:44
0
0
0
0
Наталья Шелковая
Наталья Шелковая
Юрист, г. Томск
8.3 рейтинг

Здравствуйте.

Если да, то на основании какого НПА (или премерное содержание).

К сожалению, данное письмо не будет являться основанием для предоставлении Вам отгулов.

Кредитный договор подписаны мною лично.

Самый лучший вариант будет оформление нотариальной доверенности на представление Ваших интересов при подписания договора купли-продажи, акта-приема передачи, представление интересов по вопросам регистрации права собственности на данную квартиру в Росреестре и получения свидетельства о государственной регистрации права.

С уважением,

Шелковая Наталья Николаевна

17 ноября 2014, 08:49
0
0
0
0
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.2 рейтинг

Добрый вечер! для решения данного вопроса мои рекомендации. первое. проработать вопрос по оформлению нотариальной доверенности лицу на проведение сделки купли продажи по данному договору, оформления права собственности в ФРС и представительство ваших интересов в данных организациях и в банке с правом подписи от вашего имени документов. Второе. Если возможности такого человека нет — то остаётся подать письменный рапорт командиру части в котором подробно изложите ситуацию и проблемный вопрос с приложением копий подтверждающих документов в том числе уведомление банка о необходимости вашего личного присуствия для оформления сделки или получения денежных средств. Далее, в рапорте попросите предоставить вам отпуск по личным обстоятельствам до 10 суток. желательно с данным рапортом прийти на личную беседу к командиру в которой изложите ситуацию и попросите оказать содействие в решении данного вопроса. Все мы люди — думаю пойдёт на встречу. С уважением...

18 ноября 2014, 20:03
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Увольнение имеющего квартиру в военной ипотеке военнослужащего по состоянию здоровья
Здравствуйте. Я Военнослужащий, увольняюсь по состоянию здоровья. Квартира в военной ипотеке. Что будет с квартирой?
27 января 2019, 10:34, вопрос №2238695, Марат, г. Волгоград
1 ответ
Военное право
Как быть с ипотекой военнослужащего в данном случае?
Здравствуйте, я военнослужащий служу с 2016 г., скажите пожалуйста если не воспользоваться военной ипотекой , при увольнении после 10 лет службы, или 15 лет службы , накопления смогу забрать ? Которые положены на жильё?
08 июня 2018, 08:05, вопрос №2019904, Дмитрий, г. Мурманск
2 ответа
Военное право
Может ли банк обязать выплачивать военную ипотеку самого военнослужащего за свои личные средства?
Взяли военную ипотеку в 2015 году.Забыли сделать оценку жилья ,оформить закладную и застраховать квартиру. Может ли банк,спустя два года, теперь обязать выплачивать ипотеку военнослужащему за свой счет из-за того что вовремя не сделал эти документы.?
23 января 2018, 21:04, вопрос №1882193, Валерия, г. Москва
2 ответа
Военное право
Будет ли государство оплачивать ипотеку военнослужащего при увольнении?
Здравствуйте подскажите пожалуйста я военнослужащий купил жилье по военной ипотеке, хочу уволиться и востановиться в мчс будет ли государство оплачивать дальше ипотеку? я читал что в мчс тоже своя ипотека есть могут они перевести счета или нет?
14 августа 2015, 10:50, вопрос №940927, алексей, г. Москва
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Покупка жилья по ипотеке военнослужащих
Здравствуйте ! Военнослужащий получает от государства возможность приобретения жилья по ипотеке , на вторичном рынке через риэлторскую кантору находит квартиру, собственник (продавец) требует залог в энную сумму для оформления купли продажи , как поступить в данной ситуации? ведь военнослужащий деньги на руки не получит, всё проходит через банк , получается продавец обманет и государство и покупателя ! ?
05 октября 2014, 11:04, вопрос №576649, Сергей, г. Гаджиево
12 ответов
Дата обновления страницы 17.11.2014