Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Хотят дисциплинарное взыскание сделать

добрый день. вопрос в следующем. работаю в магазине цифровой техники. пришел клиент с вопросом не печатает принтер(один цвет) сможем ли помочь. на что я ответил без проблем. посмотрел принтер увидел небольшой косячек исправил. в момент исправления в магазин пришел Работодатель, отвел меня в сторону спросил что я делаю и у нас ли покупали этот принтер. на что я ответил нет принтер покупали не у нас, но я устраняю дефект в нем. после чего работодатель уехал. ремонт был легким и занял менее 10 минут. за оказанную услугу я денежных средств брать не стал.

вечером того же дня работодатель заявил что я занимаюсь своими личными делами на работе, что этот человек с принтером приехал к нам конкретно ко мне и соответсвенно деньги я с него наверняка взял. сказал писать обьяснительную.

как в этой ситуации быть?

03 Апреля 2013, 08:39, вопрос №59059 Александр, г. Сухой Лог
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Евгений
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Александр!

    Побольше бы таких работников!

    Я бы Вам посоветовал пока не писать объяснения, так как факт «нарушения трудовой дисциплины» ничем не оформлен, давать объяснение не о чем. Попросите сформулировать работодателя, о чем именно Вам давать объяснение. Посмотрите свою должностную инструкцию — что у Вас там написано по поводу работы с клиентами, в каком объеме Вы должны с ними общаться. И если все — таки Вас заставят писать — напишите, что консультировали по вопросу работы принтера (функции принтера, как обслуживать и т.д.) и приглашали проходить техническое обслуживание у Вас в магазине.

    03 Апреля 2013, 09:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.