Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

476 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
476 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Изменение должности

Здравствуйте. Я работаю медсестрой станции скорой помощи 16 лет. В связи с изменением штатного расписания у меня меняется должность(мне составили новый трудовой договор). Теперь я медсестра по приему и передаче вызовов выездным бригадам скорой помощи. У меня снизилась зарплата, но условия труда остались прежними, я как и раньше оказываю медицинскую помощь(первая помощь,инъекции,капельницы,перевязки,гипсование и др.). В новом трудовом договоре и должностных инструкциях медицинская помощь не прописана.Как мне поступить,главный врач грозит увольнением, если я не подпишу договор. При обращении в суд никаких результатов, судья на стороне главврача.

03 Октября 2014, 20:26, вопрос №575692 карина, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1004 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Богаченков Виктор

    В новом трудовом договоре и должностных инструкциях медицинская помощь не прописана

    Карина, здравствуйте! Согласно ст.60 Трудового кодекса РФ

     

    Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

     Ваш трудовой договор  должен соответствовать обязанностям, которые  Вы  выполняете. 

     Незаконные  действия главврача Вы можете обжаловать в Трудовую инспекцию.

    Телефон и адрес есть на сайте Трудовой инспекции в Интернетею

    www.consultant.ru/popular/tkrf/14_14.html#p1140
    © КонсультантПлюс, 1992-2014

    04 Октября 2014, 18:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богаченков Виктор

    судья на стороне главврача.

    Карина, у Вас был спор в суде?   Если есть решение суда приложите его к вопросу. 

    04 Октября 2014, 18:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богаченков Виктор

    В связи с изменением штатного расписания у меня меняется должность(мне составили новый трудовой договор).

    Карина согласно ст 72. ТК РФ

    Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

    www.consultant.ru/popular/tkrf/14_16.html#p1432
    © КонсультантПлюс, 1992-2014

    04 Октября 2014, 18:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богаченков Виктор

    В связи с изменением штатного расписания у меня меняется должность(мне составили новый трудовой договор).

    Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

    - В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

    О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

    Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

    При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

    В случае когда причины, указанные в части первой настоящей статьи, могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев.

    Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса. При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации.

    Отмена режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели ранее срока, на который они были установлены, производится работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

    Изменения определенных сторонами условий трудового договора, вводимые в соответствии с настоящей статьей, не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором, соглашениями.



    www.consultant.ru/popular/tkrf/14_16.html#p1432
    © КонсультантПлюс, 1992-2014

    04 Октября 2014, 19:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats