8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Изменение должности

Здравствуйте. Я работаю медсестрой станции скорой помощи 16 лет. В связи с изменением штатного расписания у меня меняется должность(мне составили новый трудовой договор). Теперь я медсестра по приему и передаче вызовов выездным бригадам скорой помощи. У меня снизилась зарплата, но условия труда остались прежними, я как и раньше оказываю медицинскую помощь(первая помощь,инъекции,капельницы,перевязки,гипсование и др.). В новом трудовом договоре и должностных инструкциях медицинская помощь не прописана.Как мне поступить,главный врач грозит увольнением, если я не подпишу договор. При обращении в суд никаких результатов, судья на стороне главврача.

, карина, г. Пермь
Виктор Богаченков
Виктор Богаченков
Юрист, г. Калининград

В новом трудовом договоре и должностных инструкциях медицинская помощь не прописана

Карина, здравствуйте! Согласно ст.60 Трудового кодекса РФ

Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Ваш трудовой договор должен соответствовать обязанностям, которые Вы выполняете.

Незаконные действия главврача Вы можете обжаловать в Трудовую инспекцию.

Телефон и адрес есть на сайте Трудовой инспекции в Интернетею

www.consultant.ru/popular/tkrf/14_14.html#p1140
© КонсультантПлюс, 1992-2014

0
0
0
0

судья на стороне главврача.

Карина, у Вас был спор в суде? Если есть решение суда приложите его к вопросу.

В связи с изменением штатного расписания у меня меняется должность(мне составили новый трудовой договор).

Карина согласно ст 72. ТК РФ

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
www.consultant.ru/popular/tkrf/14_16.html#p1432
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
На что делать упор при изменении должности по профстандартам?
В организации нужно поменять штатное расписание по профстандартам. Процедуру приказа, плана знаем . На что делать упор при изменении должности , откуда взять информацию , что именно та или иная должность будет подходить под профстандарт. Заранее спасибо !
, вопрос №2654217, Елена Егорова, г. Казань
1 ответ
2000 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Изменение должности всех сотрудников отдела без согласования и уведомления от ОК
Из расчетного листа узнала об изменении должности, уведомление о сокращении должности со стороны непосредственного руководителя и отдела кадров не получала, никаких документов не подписывала. Прежняя должность "Руководитель направления", новая должность "Специалист по развитию туристических направлений 4-ой категории"; подобные изменения были применены ко всем сотрудникам отдела, категория варьируется от второй до четвертой, также есть ряд сотрудников, не имеющих никакой категории. На данный момент имеем на руках электронную переписку с непосредственным руководителем, подтверждающую факт отсутствия информирования согласно ТК за два месяца. Изменения, которые нам навязывают считаем существенным нарушением условий труда и понижением в должности. В отделе кадров готовы приказы и доп.соглашения, которые нас просят подписать, а мы отказываемся. Должность "Руководитель направления" подразумевает управление туристическим продуктом компании-туроператора по конкретной стране/странам, а также подчинение на горизонтальном уровне сотрудников смежных подразделений. В прямом подчинении есть несколько помощников, за которыми закреплены несколько руководителей направлений. По мнению, озвученному непосредственным руководителем. должность "Руководитель" подразумевает руководство отделом, подразделением и др. и наличие подчиненных сотрудников в данных подразделениях. Пишут, что ранее должность "Руководитель направления" была введена по ошибке (речь идет о нескольких годах) Вопросы: 1. Можем ли мы настаивать на переименовании отдела в группу руководителей направлений без изменения функционала и должностных обязанностей? 2. Какими законными действиями мы могли бы апеллировать при построении диалога с отделом кадров и руководством компании (мы заинтересованы в мирном урегулировании данного вопроса) 3. Если рассматривать вариант слияния двух компаний тур.операторов, в штате которых уже имеются "Руководители направлений" возникнет конфликт интересов, соответственно, при изменении должности на "Специалиста" мы окажемся в очень не выгодной позиции. Правомерно ли со стороны отдела кадров, при изменении штатного расписания в компании, вносить изменения по названию должности сотрудников в трудовые книжки без согласования?
, вопрос №2478280, Анна, г. Москва
28 ответов
Трудовое право
Переименование должности или перевод сотрудника на другую должность без изменения трудовой функции
У нас на предприятии проходит СОУТ и выявили расхождение должностей. Необходимо переименовать должности без изменения трудовой функции. Подскажите пожалуйста, нужно ли уведомлять работника за 2 месяца об изменении должности если он согласен, или достаточно будет его письменного заявления-согласия на переименование но за один день до переименования??? После заключить доп. соглашение, издать приказ на переименование, приказ на изменение штатного расписания, заполнить карточку Т2, трудовую книжку.
, вопрос №1668653, Татьяна, г. Нарьян-Мар
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Заставили подписать задним числом доп.соглашение о снижении оклада и изменении должности, можно ли аннулировать?
Работодатель, под устной угрозой увольнения, заставил подписать допсоглашение о снижении оклада (минус 20 000 в месяц) и изменении должности (новая должность ниже по уровню) задним числом, можно ли аннулировать? Обстоятельства: - под устной угрозой увольнения двух сотрудников (один из них я) заставили подписать допсоглашение о снижении оклада и изменении должности. - допник подписывался задним числом (документ от 1 декабря 2015, а допсоглашение дали на подпись 10 декабря 2015) - чтобы как-то зафиксировать "заднее число" я сфотографировал подписанный мной (но ещё не подписанный работодателем) допник на фоне открытой на ноутбуке страницы Яндекса, на которой высвечивалась настоящая дата. - имеется свидетель "заднего числа" и устной угрозы увольнения, это второй сотрудник, у которого такая же ситуация - я увольняюсь по собственному желанию 3 июня 2016 Вопрос: - можно ли аннулировать такое допсоглашение и обязать работодателя доплатить разницу в зарплате? (это по 20 000 за 6 месяцев, то есть более 100 000 рублей).
, вопрос №1260288, Сергей, г. Москва
12 ответов
Трудовое право
Изменение должности в штатном расписании
Должности в штатном расписании приводим в порядок в соответствии с требованиями. У работников функционал не меняется,только название должности. Нужно ли работникам выдавать уведомление о изменении должности или достаточно оформить перевод?
, вопрос №825913, Евгения Балковенко,
1 ответ