Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
208 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Что делать в этом случае

Сегодня очень распространенной ситуацией является заем на свое имя для совершенно другого человека. Как утверждает статистика, множество подобных ситуаций заканчиваются крайне неприятно, так как официальные заемщики не могут заставить «неофициального» заемщика выплачивать ссуду.

И это приводит к тому, что под давление банка, возможно и суда, человек чье имя прописано в документе выплачивает «не свой» .

Согласитесь, ситуация довольно негативная и парадоксальная. По доброте душевной многие граждане попадают в настоящую кабалу, становятся жертвами мошенников. Для того, что бы избежать подобного стоит быть внимательным и придирчивым в подобных вопросах, а также прислушаться к нескольким советам.

• Во-первых, давайте рассуждать логически. Почему сам человек, который предлагает вам якобы для него, и уверяет вас, что действительно будет его выплачивать, не хочет оформлять все на себя? Первое, что должно приходить на ум, это тот факт, что у этого человека есть какие-либо проблемы с законом.

Очень часто подобные схемы «настоящего развода» придумывают не просто мошенники, а злостные неплательщики, за плечами которых много разных и не выплаченных ссуд.

• Во-вторых, у вашего нового знакомого может быть судимость, или другие проблемы с законом, и как вы потом сможете получить свои деньги назад не известно.

Как же получить свой долг и не выплачивать самому?

Многие заемщики после того, как оказывается, что по их кредиту долго не проводились ежемесячные взносы, объясняют сотрудникам банка, что она или она якобы взял для другого человека. Граждане даже не представляют, какому риску подвергают себя.

Отношения банка и заемщика, никоим образом, не могут быть связанными с другим каким-либо лицом. То, как распорядится полученными деньгами (хоть спалить их, хоть раздать, проиграть в или что-то купить) – это личное дело заемщика, которые банка совсем не интересует. Четкие правовые отношения клиента и банка обеспечивают вас в гарантии исполнения банком его обязанностей, то же касается и клиента по отношению к банку.

как здесь написано так и у меня произошло!что делать и как доказать, что брал тот человек?

02 Октября 2014, 16:20, вопрос №574393 елена, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 901 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Безгласный Александр

     Добрый день, Елена.

     То есть кто-то предложил Вам оформить на свое имя кредит для него, дав обещание вовремя его выплачивать, затем этот кто-то кредит не выплатил?

     Я думаю, тут есть состав  мошенничества:

      Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -

     Вы можете обратиться в прокуратуру и полицию, однако Вам потребуются хоть какие-то доказательства этого события, например записанный Ваш разговор с человеком, который это совершил, с упоминанием сути дела.

     С уважением.

    03 Октября 2014, 23:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats