8 499 938-65-20

Безгласный Александр

Юрист, г. Москва

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

О себе
Проверенный специалист Правовед.RU
Мое образование
МГОУ, факультет - Истории, политологии и права (Москва, Россия, 2008)
Стоимость услуг
Не указано
Специализация
Специализируюсь в 9 категориях:
  • Гражданское право
  • Арбитраж
  • Интеллектуальная собственность
  • Договорное право
  • Взыскание задолженности
  • Регистрация юридических лиц
  • Авторские и смежные права
  • Интернет и право
  • Программы ЭВМ и базы данных
Опыт работы
Не указано
  • Авторские и смежные права
    Может ли режиссер спектакля иметь авторские права на название спектакля и на сам спектакль?
    Может ли режиссер спектакля заявить авторские права на спектакль и название спектакля?Если автором пьесы является иностранный автор,который получает отчисления с РАО?
    , вопрос №1686992, Виктор, г. Москва
    2 ответа
  • Интеллектуальная собственность
    Кража интеллектуальной собственности предприятия
    Добрый день! Хочу узнать, можно ли считать кражу интеллектуальный собственности предприятия преступлением, если этой собственностью была база дизайн проектов различной сложности наработанную различными дизайнерами за время работы с компании и ее скопировал и присвоил один из бывших сотрудников компании. Если, да считается то под какую статью подпадает и что можно предпринять относительно этого случая?
    , вопрос №1695857, Олег, г. Якутск
    1 ответ
  • Интеллектуальная собственность
    Использование в биографической книге настоящие имена людей и нецензурные выражения
    Здравствуйте уважаемые юристы! Ни как не могу найти внятный ответ на мой вопрос в сети. Подскажите пожалуйста, можно ли использовать в своей биографической книге имена настоящих людей и названия настоящих организаций? В книге упомянуты люди из близкого круга, коллеги по работе, не мало актеров, музыкантов. Так же, пользуясь случаем, задам сопутствующий книжный вопрос. Знаю множество авторов, которые используют в произведениях нецензурную речь. И сам нередко ее использую. На сколько уместно в настоящее время выражаться в книгах с точки зрения закона?
    , вопрос №1320048, Макс, г. Москва
    1 ответ
  • Авторские и смежные права
    Является ли это нарушением авторских прав, если мы не будем указывать источник информации и кто зарегистрировал рекорд?
    Добрый день, В рамках нового выставочного проекта планируем использовать информацию из книги рекордов Гиннеса: интересные факты , зарегистрированные рекорды и т.д. Информация будет отображаться как на тестовом носителе так и воспроизведена в формы . Подскажите пожалуйста является ли это нарушение авторских прав , если мы не будем указывать источник информации и кто зарегистрировал рекорд?
    , вопрос №1320212, Никита Алексеевич, г. Архангельск
    1 ответ
  • Авторские и смежные права
    Как запросить у правообладателей разрешение на некоммерческий показ фильма в библиотеке?
    Разрешите сразу несколько вопросов? Спасибо! Ситуация следующая. Библиотека - общественная, не специализированная - хотела бы организовать кинолекторий. То есть, показ фильма полностью с последующим его анализом с точки зрения киноискусства (цели совершенно точно образовательные, показ некоммерческий). Вопросы: 1) Что нужно запрашивать разрешение правообладателей, стало понятно из предыдущих ответов. Спасибо! Можно ли, при наличии такого разрешения и лицензионной копии фильма, приобретённой в фонд библиотеки, организовать просмотр фильма полностью? 2) Как уточнить правообладателей фильма, если его нет в государственном регистре на сайте минкульта (фильм иностранный или снимался при иностранном финансировании), а в списке компанй - производителей фильма несколько наименований? ( В случае с одним фильмом - 13 компаний). Большое спасибо за внимание!
    , вопрос №1320531, Шкенина Евгения, г. Нижний Новгород
    1 ответ
Дата обновления страницы 15.07.2017