Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
192 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Привлечь к ответственности за несоблюдение условий договора, если неизвестен адрес ответчика?

Здравствуйте! Срок договора найма жилого помещения закончился 25 сентября. 21сент. жилец сообщил, что жить больше не будет и съехал не рассчитавшись, не сдав квартиру наймодателю, не вернул ключи, на звонки не реагирует. Срок рассчета, указанный в договоре, не позднее 5числа вперед за текущий месяц.Кроме того задолжал немного и за предыдущие месяца. Реально ли привлечь его к ответственности через суд , если он постоянно меняет адреса, скорее всего не расплачиваясь.Прописан у матери в сельской местности.

30 Сентября 2014, 17:50, вопрос №572299 Нина Ивановна, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 927 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Здравствуйте при условии соответствующего оформления документов (в том числе договора, расписок об оплате и т.п.), Вы можете обратиться в суд по месту жительства (месту регистрации).

    Статья 28. Предъявление иска по месту жительства или месту нахождения ответчика

    Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

    Статья 29. Подсудность по выбору истца

    1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.

    2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

    3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.

    4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.

    5. Иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, могут предъявляться истцом также в суд по месту его жительства или месту причинения вреда.

    6. Иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.

    6.1. Иски о защите прав субъекта персональных данных, в том числе о возмещении убытков и (или) компенсации морального вреда, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.

    (часть 6.1 введена Федеральным законом от 07.05.2013 N 99-ФЗ)

    7. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены также в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора.

    8. Иски о возмещении убытков, причиненных столкновением судов, взыскании заработной платы и других сумм, причитающихся членам экипажа судна за работу на борту судна, расходов на репатриацию и взносов на социальное страхование, взыскании вознаграждения за оказание помощи и спасание на море могут предъявляться также в суд по месту нахождения судна ответчика или порта приписки судна.

    (часть 8 в ред. Федерального закона от 06.02.2012 N 4-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    9. Иски, вытекающие из договоров, в которых указано место их исполнения, могут быть предъявлены также в суд по месту исполнения такого договора.

    10. Выбор между несколькими судами, которым согласно настоящей статье подсудно дело, принадлежит истцу.


    www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_3.html
    © КонсультантПлюс, 1992-2014

    получить решение возможно будет несложно, но вот исполнить его (получить деньги по решению) будет непросто.


    30 Сентября 2014, 17:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats