Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Обвинение в клевете

Доброго времени суток, уважаемые юристы! Очень нужна ваша помощь! Произошла такая неприятная история. Я работаю у ИП с 1.12.2011г., долго просила, чтобы меня оформили официально, директору(женского рода) все время было некогда и наконец в сентябре 2012г меня оформили(узнала об этом только сейчас, пришла в пенсионный фонд и запросила справку о заработной плате), но трудовой договор со мной так и не заключили. Трудовую книжку свою я тоже так и не видела (официально работаю впервые). Я работаю на процентах, и товаровед замещая мою напарницу, которая была в отпуске, продала продукцию на 14000р, (кассового аппарата у нас нет, работаем через программу 1С), не провела продажу и отдала её мне для процентов. 5 сентября 2014 я пошла в отпуск (продажа была сделана за пару дней до этого) и не успела пробить этот товар, просто забыла их дома и ушла в отпуск, возможности передать деньги не было. Во время отпуска мне позвонила товаровед и спросила провела я товар или нет, я сказала что забыла, и сразу позвонила своей напарнице и предупредила её об этом, сказала что деньги у меня и по приезду я их проведу.

В первый мой рабочий день после отпуска 16.09.14 я пришла на работу, а меня там уже ждали: директор ИП, креативный директор (дочка директрисы), моя напарница и незнакомый человек, который сказал что является представителем директора (документы он не показал). Меня заставили писать объяснительную по поводу этой ситуации, я написала и отдала деньги как обещала. После они мне заявили, что позиции по этому товару нет в программе 1С и они переименованы в дешевый товар и по этому поводу заставили писать объяснительную.

Пока я находилась в отпуске директор нашла какого-то программиста и он без моего присутствия и присутствия понятых, провел работу с программой. Затем сказали, что в последний мой рабочий день 4.09.2014 была удалена история в программе 1С под паролем администратора.

И еще сказали когда я работала в другом филиале, видно на камере, что я продала товар на сумму 7000р. и положила себе её в карман, естественно я этого не делала и доказательства мне не были предоставлены.

После всех объяснительных у меня забрали ключи и сказали, что я отстранена приказом от работы (сегодня 29.09.14 приказ я так и не видела, она сказал что выслала по почте, но уведомление так и не пришло). А товароведа отстранили еще 9.09.14, приказ ей пришел спустя 2 недели. Все это время они молчат и не звонят.Я и товаровед послали директору заказное письмо с увольнением по собственному желанию и с просьбой предоставить все необходимые документы (копию трудового договора, копию трудовой книжки, справку 2НДФЛ(кстати за заработную плату мы никогда и нигде не расписывались), справку о заработной плате)) заверенные надлежащим образом, но ответа до сих пор нет.

До нас дошли слухи (от работников ИП), что директор с каким-то компьютерщиком взломали компьютер и там якобы я проводила мошеннические действия под своим паролем уже целый год. Сегодня я позвонила директору и потребовала свою трудовую книжку, на что она мне сказала, что внутреннее расследование (на котором я ни разу не присутствовала) продлилось до 5 октября, и 5 числа я могу забрать свою трудовой с увольнением по статье, цитирую (тебя никто не возьмет на работу с такой записью).

Подскажите пожалуйста, что делать?!

29 Сентября 2014, 22:26, вопрос №571461 Кристина, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 591 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Назаров Кирилл

    До нас дошли слухи (от работников ИП), что директор с каким-то компьютерщиком взломали компьютер и там якобы я проводила мошеннические действия под своим паролем уже целый год. Сегодня я позвонила директору и потребовала свою трудовую книжку, на что она мне сказала, что внутреннее расследование (на котором я ни разу не присутствовала) продлилось до 5 октября, и 5 числа я могу забрать свою трудовой с увольнением по статье, цитирую (тебя никто не возьмет на работу с такой записью). Подскажите пожалуйста, что делать?!

    Кристина

    Приветствую Вас. Вам нужно обратиться с жалобой в государственную инспекцию труда, указав на все нарушения трудового законодательства (начиная с того, что Вас приняли на работу без трудовой книжки, трудового договора, официального трудоустройства, не выплачивают заработную плату). Такую же жалобу в прокуратуру. В суд подаете заявление о признании факта трудовых отношений и взыскании заработной платы. Когда пойдете в новую организацию, указывайте что до этого не работали, и Вам выдадут новую трудовую без всяких записей. 

    30 Сентября 2014, 08:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Огромное спасибо вам за ответ!

    Директор предлагает встретиться и показать результаты внутреннего расследования. Как думаете стоит пойти? А если она будет давить на нас и подаст заявление в полицию?

    30 Сентября 2014, 08:32
  • Юрист - Назаров Кирилл

    Директор предлагает встретиться и показать результаты внутреннего расследования. Как думаете стоит пойти? А если она будет давить на нас и подаст заявление в полицию?

    Кристина

    А разве есть основания опасаться полиции? Если все-таки есть, то надо думать, что конкретно Вы сделали, и какие у них доказательства. Если оснований нет, соответственно и думать нечего.

    В соответствии со ст. 22 Трудового кодекса Российской Федерации работодатели обязаны соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права.

    В соответствии со ст. 419 Трудового кодекса Российской Федерации лица, виновные в нарушении трудового законодательства, могут быть привлечены к дисциплинарной, материальной, а также к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности.

    Нарушение законодательства о труде и об охране труда, пункт 1 ст. 5.27 КоАП РФ

    Нарушение правил хранения, комплектования, учета или использования архивных документов (личных дел, приказов по личному составу, по основной деятельности), статья 13.20 КоАП

    Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган сведений, представление которых предусмотрено законом, статья 19.7 КоАП РФ

    Нарушение порядка сбора, хранения, использования и распространения персональных данных, статья 13.11 КоАП РФ.

    Может быть будут выявлены еще нарушения у работодателя. Расскажите ему об этом, что у него тоже будет куча проблем и много проверок, и можно расстаться мирно. 
     

    30 Сентября 2014, 08:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Большое Вам спасибо!!! Вы очень помогли. И можно еще один вопрос?! Как проводиться внутренняя проверка в ИП, могут ли проводить без моего присутствия?

    30 Сентября 2014, 09:38
  • Юрист - Назаров Кирилл

    И можно еще один вопрос?! Как проводиться внутренняя проверка в ИП, могут ли проводить без моего присутствия?

    Кристина

    Не понятно какого рода проверка производится работодателем. Каких-либо требований к такой проверке трудовым кодексом не предъявляется, тем более к ИП. Порядок проведения такой проверки может быть установлен локальными нормативными актами ИП, если таковые имеются. Если же нет, то каких-то конкретных требований тоже нет. 

    30 Сентября 2014, 09:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats