Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

При увольнении не получил расчет

Здравствуйте! У меня такой вопрос, меня уволили 15.09.2014г., расчет так и не получил, а перед увольнением отгулял очередной ежегодный отпуск в количестве 44 календарных дня - отпускных тоже до сих пор не получил. До отпуска был на больничном - его тоже еще не выплатили. Что в таком случае нужно делать и куда обращаться. В организации говорят что денег нет и не предвидится. Заранее спасибо. Забыл упомянуть - организация частная.

19 Сентября 2014, 11:42, вопрос №562457 Олег, г. Троицко-Печорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 641 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Комельских Оксана
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Олег, здравствуйте!

    1. Направляете заказным письмом претензию на имя бывшего работодателя с требованием исполнить все свои обязательства по уплате причитающихся Вам сумм в течение ___ дней с момента получения претензии.

    2. Вы имеете право обратиться с жалобой в Трудовую инспекцию (тоже можно заказным письмом направить).

    3. Вы имеете право обратиться с жалобой в прокуратуру о нарушении Ваших прав со стороны бывшего работодателя.

    4. У Вас есть право обратиться с исковым заявлением, где помимо суммы основной задолженности, Вы также можете требовать и возмещения морального вреда.

    19 Сентября 2014, 11:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ахмадиев Вагиз

    Здравствуйте!

    Трудовое законодательство одинаковое для всех организаций, независимо от формы собственности.

    Написать жалобы в прокуратуру и трудовую инспекцию. Подать исковое заявление о взыскании всей задолженности, компенсации за нарушение сроков выдачи зарплаты, индексации, морального вреда и судебных расходов (если будут). 

    Госпошлина в суд не уплачивается. 

    19 Сентября 2014, 11:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Лакоткина Юлия

    Согласно ст. 123 Трудового кодекса РФ (далее ТК РФ) не позднее, чем за две недели до наступления календарного года ежегодно составляется график отпусков. Не позднее, чем за две недели до начала отпуска работник должен быть извещен под роспись о дате начала отпуска.

    В соответствии со ст. 136 ТК РФ оплата отпуска должна быть произведена не позднее, чем за три дня до его начала. Если оплата отпуска не была произведена своевременно, то отпуск по заявлению работника должен быть перенесен на другой срок, согласованный с работником (ст. 124 ТК РФ).
    Специальной нормы срока выплаты суммы заработной платы за отработанные дни до ухода в отпуск в Трудовом кодексе не содержится. Поэтому заработная плата должна быть выплачена не позднее установленного срока для выплаты заработной платы (ст. 136 ТК РФ).

    Статья 140. Сроки расчета при увольнении
    При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
    В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

    Не забывайте, что еслиы не подадите в течении трёх месяцев после увольнения иск в суд, то забудете навсегда про эту зарплату, так как пропустили срок на обращение в суд.

    Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
    Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    За время задержки выплат вы имеете право требовать компенсационные проценты.
    Статья 236 Трудового кодекса России —
    «При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.»

    Если ответ вас удовлетворил поставьте пожалуйста плюсик

    19 Сентября 2014, 11:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats