Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

604 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
604 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Умышленное причинение легкого вреда здоровью

Добрый день. Бывшая жена моего молодого человека, систематически названивает, приходит ко мне.В свой адрес я слышу оскорбления, в адрес моего молодого человека угрозы,что его изобьет толпа якобы ее друзей. Последний раз закончился дракой между нами и начала драку она, вследствие чего я получила разодранную шею,руку и пальцы руки. Хотелось бы узнать, если сниму побои и напишу на нее заявление во что это выльется и какое наказание она получит.

11 Августа 2014, 10:19, вопрос №526316 Мария, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Родионов Александр

    Добрый день Мария!

    Все зависит о характера и степени причиненного Вам вреда здоровью.

    Вот что предусмотрено по этому поводу в Уголовном кодексе РФ.

    Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью
    1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, 

    наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

    Статья 116. Побои

    1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, 

    наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

    Удачи!

    11 Августа 2014, 10:26
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Куликов Александр Иванович
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Мария. Вероятнее всего ч.1 ст.116 (115) УК РФ — дело частного обвинения — заявление подается в мировой суд, самостоятельно.

    Из практики — узнав, что в отношении него подано заявление, второй участник драки подает встречное. При не достижении примирения — у обоих участников возможно по обвинительному приговору. Такие судимости быстро погашаются, а отметка в ИЦ останется на всю жизнь. Это может отразиться при приеме на работу и т.д. в будущем.

    Всего доброго.

    11 Августа 2014, 12:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats