Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Момент обязанности оплачивать поселковые услуги

С какого момента возникает обязанность у владельца частного дома собственной застройки оплачивать поселковые (не коммунальные) услуги управляющей компании (далее УК) поселка?

Оплату коммунальных услуг я исправно осуществляю на основании договора с муниципальными поставщиками: договора с Водоканалом, договора с поставщиком эл.энергии и газа.

При этом УК поселка выставляет счет за охрану и содержание поселка. Объект в собственности с 2011 г, но фактически жить и пользоваться инфраструктурой мы начали в поселке в 2014, есть акт, подписанный соседями. Никаких договоров с УК я еще не заключала, я должна оплачивать "поселковые" с даты гос. регистрации недвижимости или с даты оформления соглашений с УК поселка?

Спасибо за ответ со ссылками на соответствующие нормативные акты РФ.

07 Августа 2014, 19:19, вопрос №523803 Мурашко Олеся, г. Магнитогорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1024 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Олеся! 

    Рад подсказать однофамильцу.)))

    Обязанность оплачивать коммунальные услуги у жителей села (и не только села) возникает с момента начала пользования такими услугами. В разных населенных пунктах срок этот устанавливается по-разному: ежемесячно или ежеквартально, или в год один раз. За досрочное внесение платы никто осуждать Вас не будет. За пользование, например, водой или сетевым телефоном оплату можно вносить и авансом.

    Насчет охраны и содержание поселка. Ели Вы никаких договоров на охрану и содержание поселка не заключали, значит, и платить ничего не надо. Нет на то оснований  (основанием может быть только договор).  Если Вам будет предложено заключить  такого рода договор, решайте сами, заключать его или нет. Это Ваше право, а не обязанность. Если же все-таки решите заключить, то плату по этому договору, естественно,  - с момента его заключения. 

    07 Августа 2014, 22:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats