Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Вторая работа

Здравствуйте! Работаю на постоянной работе по 6.5 часов. Так как время остаётся свободное, устроилась на вторую работу. Там я написала заявление на приём на постоянную работы и со мной заключили трудовое соглашение на месяц,так как я не принесла труд книжку. Сказали будем заключать соглашение каждый месяц.Прочитала информацию что трудовое соглашение не должны были составлять т. к я устроилась на постоянную работу. Ещё что по труд. согл. они могут не предоставлять ежегодный отпуск, не оплачивать больничный лист,не выплачивать компенсацию за неиспользуемый отпуск. Переживаю очень, скажите действительно это так и что лучше сделать? Может всё таки труд. кн. принести и по ней устроиться?

29 Июля 2014, 05:56, вопрос №514637 Виолетта
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 665 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванченко Алексей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Судя по описанию ситуации Вы нашли для себя работу по совместительству. Немного не понятная какая такая информация говорит что не должно быть Трудового договора.(далее ТД). Как раз таки ТД обязан быть ст. 282 ТК РФ  предусмотрено что в трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.

    Перечень документов предъявляемых при приеме работника по совместительству установлен ст. 283 ТК РФ: 

    -работник обязан предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. При приеме на работу по совместительству, требующую специальных знаний, работодатель имеет право потребовать от работника предъявления документа об образовании и (или) о квалификации либо его надлежаще заверенной копии, а при приеме на работу с вредными и (или) опасными условиями труда — справку о характере и условиях труда по основному месту работы.

    Возможно Вы не донесли до работодателя что данная работа для Вас является совместительством поэтому у Вас и требуют трудовую книжку.

    По отпускам не верно, ст. 286 ТК РФ закрепляет что лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом. Не выплачивать компенсацию они так же не вправе, кроме того они обязаны оплачивать больничные листы, а Вы вправе требовать от мед. учреждения столько сколько у Вас работ по совместительству и данные листки нетрудоспособности Вам обязаны представить.

    Учитывая как Вы формулируете положения Вашего «ТД», то возможно с Вами подписали не ТД, а договор подряда или возмездного оказания услуг.

    29 Июля 2014, 07:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats