Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Специальная оценка условий труда

В 2014 году наше медицинское учреждение было образовано, по приказу ФСИН Минюста России ,в результате переименования и введения в наше штатное расписание медицинских подразделений других учреждений. Рабочие места, должности и функциональные обязанности медицинских работников не изменились, Эти рабочие места в старых учреждениях были аттестованы по условиям труда. Можно ли считать результаты аттестации действующими для нашего учреждения. Что нужно для этого сделать и на основании каких документов?

23 Июля 2014, 10:41, вопрос №509422 Вячеслав, г. Тюмень

Уточнение клиента

Необходимы советы других юристов.Вячеслав

24 Июля 2014, 04:55
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 938 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Борисенко Вадим
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день, Вячеслав! Поскольку в этом году вступил в силу закон «О специальной оценке условий труда», то теперь нецелесообразно говорить об аттестации рабочих мест. Если рабочие места уже были ранее аттестованы, то в этом году не нужно проводить специальную оценку условий труда.

    СОУТ проводится 1 раз в 5 лет. Срок исчисляется со дня утверждения отчета о проведении СОУТ (статья 8 часть 4).

    Если до 01.01.2014 года в организации была проведена аттестация рабочих мест, то в течении 5 лет после ее завершения можно не проводить СОУТ (ст. 27 ч. 4)

    Внеплановая аттестация проводится до истечения 5 — летнего периода в следующих случаях (ст. 17 ч. 1):

      ввод в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест;получение работодателем предписания государственного инспектора труда о проведении внеплановой специальной оценки условий труда в связи с выявленными нарушениями;изменение технологического процесса, замена производственного оборудования, которые способны оказать влияние на уровень воздействия производственных факторов на работников;изменение состава применяемых материалов и (или) сырья, способных оказать влияние на уровень воздействия производственных факторов на работников;изменение применяемых средств индивидуальной и коллективной защиты, способное оказать влияние на уровень воздействия производственных факторов на работников;произошедший на рабочем месте несчастный случай на производстве (за исключением несчастного случая на производстве, произошедшего по вине третьих лиц) или выявленное профессиональное заболевание, причинами которых явилось воздействие на работника вредных и (или) опасных производственных факторов;наличие мотивированных предложений выборных органов первичных профсоюзных организаций или иного представительного органа работников о проведении внеплановой специальной оценки условий труда.

    23 Июля 2014, 11:19
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats