8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Служебное жилье

Вечер добрый, вопрос такого характера, мне и моей семье предоставили служебное жилье, для проживание на территории одного села, прохожу службу в другом, расстояние между ними 30 км, по указанию командира часои так проживать можно. Приехав к новому месту службы, командир роты обязал жить меня в соседнем селе, т.е. арендовать дом и лично его оплачивать, расстояние между якобы новым жильем и местом службы составляет так же порядка 30 км. Поясните пожалуйста правомерность его действий, и на основании чего я могу юридически правельно ему ответить?

15 июля 2014, 13:46, Евгений, г. Новосибирск
владимир матвеев
владимир матвеев
Юрист, г. Санкт-Петербург

В соответствии с ФЗ «О статусе военнослужащих» воинские части арендуют жильё военнослужащим или оплачивают поднаём, так же предоставляют служебное жильё военнослужащим. Действия командира роты не правомерны, Вы можете обжаловать их вышестоящему командиру.

15 июля 2014, 14:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Все
Регистрация в служебном жилье по договору найма
В 2018 году получил служебное жилое помещение (квартира 57 кв.м.) от Управления Росгвардии на основании положения утвержденного приказом ФСВНГ № 158 от 30.09.2016. Наймодатель передал мне и членам семьи за плату во владение и пользование жилым помещением находящимся в государственной собственности для временного проживание в нём. Жилое помещение предоставляется в связи с прохождением военной службы (я не военный а сотрудник полиции "Росгвардии") на основании действующего законодательства , на время прохождения военной службы. Срок договора не указан, контракт у меня бессрочный. В 2019 году родился второй ребенок, встал вопрос о регистрации, но в жилищном отделе категорически отказались прописывать в служебном жилье, сказали возможно пропишем временно при военной части (но я не военный). Проживаю на данным момент 4 месяц в служебном жилье, как я понял по закону Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 о регистрации есть понятия регистрации по месту прибывания и постоянного проживания. Я именно совместно со своей семьей проживаю в служебном жилье. Я совместно со своей семьей подал документы на регистрацию по месту жительства через государственный портал услуг, в назначенное время меня и всю семью прописали по указанному адресу постоянно. т.е главным документом был договор найма служебного жилого помещения. Я через портал гос услуг подал заявление о регистрации себя и детей, так же жена подала заявление. В указанный день на основании договора нас прописали по месту жительства. Вопрос: Сейчас по мне хотят проводить служебную проверку и после чего не знаю чего ждать. Я действовал согласно закона, обязаны ли меня как то зарегистрировать наймодатели? имел ли я право прописаться по договору найма жилого помещения в государственном служебном жилье? пожалуйста объясните подробно на что основываться , к чему готовиться и как действовать если дойдёт до суда Уважаемые юристы огромная просьба тех кто не разбирается в данном вопросе не писать, нужны грамотные юристы с возможным дальнейшем сотрудничеством. г. Самара. Нужно порекомендовать как грамотно написать объяснение с ссылками на закон РФ
25 апреля 2019, 13:15, вопрос №2341687, Александр, г. Самара
27 ответов
Приватизация
Возможна ли приватизация служебного жилья при данных обстоятельствах?
Служебная квартира находилась в хозяйственном ведении государственного сельскохозяйственного предприятия на праве хозяйственного ведения. Собственник- казна Сахалинской области в лице Министерства земельных и имущественных отношений. Договор найма служебного жилья заключен в январе 2014 года. В декабре наймодатель был преобразован в АО, квартиры по распоряжению собственника-МИЗО должны быть переданы в муниципалитет. Однако это сделано не было и в конце декабря 2015 года квартира вновь была передана в государственную собственность, а в 2017 году в оперативное управление Казенному предприятию. Наниматель жилья был уволен из АО по сокращению кадров 18 января 2016 года. Иск о выселении МИЗО был подан в октябре 2018 года. Пенсионный возраст у отвечика наступил 28 января 2019 года, но на пенсию по новому закону выйдет 28 июля 2019 г., т.е.через пол года. Ответчиком подан иск о признании права на приватизацию указанного жилья. Дела объединили в одно производство. По регистрации права служебного жилья в Росреестре ясности нет, вопрос, что жилье служебное принадлежало па праве хозведения сельхозпредприятию и не запрещено к приватизации не учитываеся , как не учитывается обстоятельство повторного вкючения жилья в специализированный жилищный фонд в 2017 году, тогда ,как договор найма служебного жилья был заключен в 2014 году. Если какая перспектива в данном споре у нанимателя служебного жилья. В соответствии со ст. 4 Закона о приватизации не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения. Как можно использовать это обстоятельство?
30 января 2019, 04:38, вопрос №2242070, Визичканич Иван Петрович, с. Хонуу
1 ответ
Военное право
Можно ли уволить военнослужащего без предоставления жилья, при обеспечении служебным жильем?
Увольнение со служебным жильем Я военнослужащий. Выслуга 24 года.Сейчас я проживаю в служебной квартире.Признан нуждающимся в жилом помещении. В собственности жилья не имею.Через месяц ОШМ.Решил взять жилищную субсидию. Командование обещает уволить и исключить из списков до обеспечения субсидией без моего согласия так как я обеспечен служебной квартирой по норме или сдайте служебную квартиру. Нашел у вас на сайте ответ на похожий вопрос. матвеев владимир Адвокат, г. Санкт-Петербург Можно увольнять военнослужащих имеющих служебное жильё если данное жилое помещение по площади соответствует жилой норме обеспечения военнослужащего жильём. Норма обеспечения обозначена в ст.15.1 ФЗ «О статусе военнослужащего», если служебное жилое помещение меньше нормы то увольнять нельзя, если имеющееся у Вас служебное жилое помещение меньше нормы Вы можете обратиться в суд для восстановления на военной службе. А теперь сам вопрос: На основании каких документов и нормативных актов обеспечение служебным жильем делает возможным увольнение со службы без моего согласия в нарушение ст.15 и ст.23п.1 аб2 закона «О статусе военнослужащего» и ст. 50 закона N 53-ФЗ «О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ» и есть ли в обзорах судебной практики решение похожих вопросов.
21 июня 2017, 19:41, вопрос №1674711, Александр, п. Зебляки
1 ответ
Военное право
Можно ли оставить за собой служебное жилье, после получения субсидии, если там проживает моя семья?
Здравствуйте! Я действующий военнослужащий. Получил субсидию на покупку жилья (выслуга более 20 лет).По условиям получения субсидии я должен освободить служебное жилье в течении 2 мес. Служебное жилье находится в Подмосковье ,службу прохожу в Твери. В очереди на служебное жилье сохранен (по месту службы).Могу ли я оставить ,пока служу, служебное жилье в Подмосковье? При условии отсутствия служебного жилья в Твери? Семья из шести человек. Семью и меня проживание в служебной квартире в Подмосковье,а служба в Твери полностью устраивает.
03 октября 2016, 20:34, вопрос №1396196, Александр, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Служебное жилье
Добрый день. Я военнослужащий, прохожу службу в Санкт Петербурге. Я с рождения был зарегистрирован у родителей в квартире(СПб). В 04.04.2005 году они приватизировали свою квартиру, я отказался от участия в приватизации, но остался на этот момент зарегистрирован в ней.В октябре 2012 года включён в список на предоставление служебного жилья. В 16.07.2013г я зарегистрировался при части. Состав семьи с 2010года 4 человека.Я, жена, сын( 1999г.р.), дочь(2010г.р.).Жена написала дарственную на свою долю в квартире у своих родителей в октябре 2013года. Дочь была зарегистрирована при рождении после приватизации и доли не имеет.У сына в итоге 2/5 доли квартиры(он там и зарегистрирован).Жена и дочь зарегистрировались к моим родителям 01.07.2014году в квартиру из которой выписался я (хотел зарегистрировать со мной по части, но мне было отказано).В связи с отсутствием служебного жилья мне стали платить поднаем. Сейчас мне выдали сообщение о предлагаемом служебном помещении на 2х человек общей площадью 57.8 кв.м в котором говорится, что в случае немотивированного отказа будет прекращена выплата денег за поднаем и снятие с очереди на предоставление служебного жилья.Предлагаемая квартира находится на значительном отдалении от моей службы (но менее 100км)и от школы в которой учится сын (переходит в 10кл) садика дочери. В районе предлагаемого жилья нет мест в детском садике и в школе. Могу ли я отазаться от предлагаемого жилья с сохранением выплаты за поднаем, если да , то чем можно законно мотивировать свой отказ. Если нет, то при согласии на предлагаемое жилье мне надо собрать заново пакет документов. Меня не снимут с очереди на служебное жилье в связи с ухудшением жилищных условий меня и членов семьи?
24 мая 2015, 09:04, вопрос №848243, Андрей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 15.07.2014