8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Порядок использования ежегодного отпуска

Здравствуйте! У меня ежегодный отпуск запланирован на июль. я с семьей запланировал отпуск, купили билеты заранее, забронировали гостиницу, но мое начальство за неделю до моего отпуска говорит, что могут не отпустить из-за произв.необходимости. Хотя заявление на отпуск было подписано ранее, сейчас находится в отделе кадров. Как мне быть?

15 июля 2014, 08:32, Михаил Анатольевич, г. Екатеринбург
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте, Михаил Анатольевич.

У Вас отпуск запланирован по графику отпусков или в вашей организации отпуск предоставляется по заявлениям?

15 июля 2014, 08:37
0
0
0
0
Михаил Анатольевич
Михаил Анатольевич
Клиент, г. Екатеринбург

по графику отпусков, который распределяли еще в декабре 2013г.

15 июля 2014, 08:40

В таком случае, работодатель не имеет права отказать Вам в предоставлении отпуска. Тем более имеется подписанное заявление, хотя заявление в таком случае не пишется, это работодатель должен Вас уведомить за две недели о начале отпуска и представить приказ на подпись.

15 июля 2014, 08:43
Консультация юриста бесплатно
Евгений Харченко
Евгений Харченко
Юрист, г. Москва

Если имеется утвержденный график отпусков, то:

Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
Таким образом, отказ в предоставлении отпуска согласно графика — нарушение трудового законодательства, о чем можно сообщить работодателю.

Трудовая инспекция за подобные вещи привлекает к административной ответственности.

15 июля 2014, 08:38
0
0
0
0
Алексей Брохин
Алексей Брохин
Юрист,

Трудовое законодательство не предоставляет работодателю такой возможности.

Согласно ст. 124 ТК РФ перенос ежегодного оплачиваемого отпуска возможен при следующих обстоятельствах:

1. Отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника:

— при временной нетрудоспособности работника;

— при исполнении работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;

- при иных обстоятельствах, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.

2. Работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником, если ему своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска менее чем за две недели до его начала.

3. В исключительных случаях, когда отпуск, предоставленный сотруднику в текущем рабочем году, может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия сотрудника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

Но в любом случае необходимо получить Ваше заявление или согласие — без них перенос отпуска неправомерен.

15 июля 2014, 08:41
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Использование ежегодного оплачиваемого отпуска при доработке контракта
Здравствуйте, я учитель в общеобразовательной организации, со школой у меня контракт на 3 года, по истечении 3 лет я получаю денежную компенсацию, туда не входит отпуск по бир, не доработав 3 месяцев я ушла в отпуск по бир (в марте), не воспользовавшись ежегодным оплачиваемым отпуском, получается он у меня остался не использованным. В сентябре я планирую выйти с отпуска по бир и доработать три месяца, чтобы отработать контракт, возникает вопрос, имею ли я право на использование ежегодного оплачиваемого отпуска после 3 месяцев работы в общ.учреждении, после доработки контракта. Буду признательна за ответ
07 апреля 2020, 11:58, вопрос №2735705, Бэлигма, г. Хабаровск
1 ответ
Трудовое право
Порядок использования ежегодного отпуска при вахтовом методе работы
Работаю на Севере. Вахта длится 1 месяц с 13 по 13 числа. После того, как я возьму ежегодный отпуск, я хочу выйти на работу. Но работодатель говорит, что нужно провести дома еще месяц межвахтового отдыха и заезжать на вахту согласно годовому графику работ. Правомерны ли его действия и что делать?
17 февраля 2020, 22:06, вопрос №2688388, Алексей, г. Екатеринбург
1 ответ
Трудовое право
Порядок предоставления ежегодного отпуска при досрочном выходе на работу из декрета
Здравствуйте. Положен ли ежегодный отпуск человеку,который вышел на работу с декрета до достижении ребенку 3х лет. Работает при этом полные смены и получает полную зарплату,получая при этом детские от соц.защиты
17 сентября 2018, 15:51, вопрос №2108464, Вадим, г. Узловая
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли летом взять отпуск на 28 дней, если период использования ежегодного отпуска с декабря?
Добрый вечер! Работаю в организации 15 лет. Раньше при составлении графиков отпусков никаких проблем не возникало. Период использования ежегодного отпуска декабрь 2016г. В 2017г. отгулено 28 дней. При составлении графика на 2018г. руководство запланировало корпоративный отпуск в июле на 16 дней. Я хотела оставшиеся 12 дней запланировать на август. Мне отказали ввиду того, что в августе я еще не заработаю оставшуюся часть отпуска. Могу только в ноябре, декабре. Правомерно ли поступает работодатель?
10 ноября 2017, 19:52, вопрос №1808296, Анна,
2 ответа
Защита прав работников
Ежегодный отпуск
Здравствуйте. Проясните, пожалуйста, правомерен ли нижеизложенный приказ нашего директора? Приказ № .. «Об использовании ежегодного оплачиваемого отпуска» В соответствии со статьей 125 ТК РФ с 01 января 2015 года при разделении ежегодного оплачиваемого отпуска и предоставлении его вне графика на основании личного заявления от работника ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Разрешить разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на 3 части в количестве 7,7 и 14 календарных дней или 2 части: 14 и 14 календарных дней. 2. Заявление о предоставлении отпуска должно быть представлено в отдел кадров не менее за четыре дня до его начала. 3. При желании работника использовать отпуск менее 7 календарных дней предоставлять отпуск без сохранения заработной платы в соответствии с его личным заявлением. 4. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам разрешается предоставлять отпуск на один день. Генеральный директор: подпись, печать. Дело в том, что ранее уже был составлен график отпусков на 2015 год, где у меня он был поделен на части: 4,3, 5,2 и 14. Теперь в приказном порядке требуют пересмотреть данный график. Законно ли это? Мне не хотелось бы его менять. Подскажите, что делать? Спасибо
28 января 2015, 17:02, вопрос №706217, Алексей, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 15.07.2014