Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Взят работник на обучение

Мы взяли на обучение работника без соответствующей нашему профилю профессии. Не оформили с ним трудовой договор, так как он не квалифицированный работник, за обучение никакой платы за это не брали. Какие могут быть санкции к работодателю в этой ситуации?

14 Июля 2014, 16:34, вопрос №501372 Светлана, г. Невинномысск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 551 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Светлана.

        Из текста вопроса невозможно определить, где обучался работник — на Вашем предприятии либо в каком-либо учебном заведении за счёт работодателя;  после обучения работник продолжил работу по полученной специальности, или нет.  И за что организация должна быть наказана ?   Помните, безвыходных ситуаций не бывает!

    14 Июля 2014, 17:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Он обучался у нас по месту на предприятии.

    14 Июля 2014, 18:33
  • Юрист - Галушка Владимир

    Бесплатное профессиональное обучение принятых на работу неквалифицированных рабочих — это обязанность работодателя. На это должны быть заложены в бюджете предприятия  соответствующие денежные средства. Если работник обучен и подтвердил свои знания квалификационной комиссии на экзамене по окончании обучения — присваивайте ему соответствующий разряд и пожелайте ему успехов работе !  Кто, кого и за что должен санкционировать работодателя — непонятно. Разве что, только за то, что не создаёт надлежащих условий  и оплаты труда вновь обученным рабочим, из-за чего они не закрепляются и не задерживаются на рабочих местах на предприятии (если такое имеет место)?

    14 Июля 2014, 20:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Дело в том, что я даже оплатила ту работу, которую работник делал в процессе обучения, а он остался не доволен суммой. Пришла его мама с юристом и пытаются мне рассказать, что я обязана была оформить его на работу сразу.

    14 Июля 2014, 20:18
  • Юрист - Галушка Владимир

    Наконец-то я понял о чём речь !

           Не буду акцентировать внимание на талант большинства женщин  посредством максимального количества слов изложить минимальное количество информации, тем более, что этот талант является и достоянием некоторых мужчин.

            Если Вы откроете в Интернете в «ЗаконРФ.РУ»   Трудовой кодекс РФ и попробуете его прочитать, то найдёте Статью 196 ТК РФ  -   Права и обязанности работодателя по подготовке и дополнительному профессиональному образованию работников    

             Необходимость подготовки работников (профессиональное образование и профессиональное обучение) и дополнительного профессионального образования для собственных нужд определяет работодатель.

    Подготовка работников и дополнительное профессиональное образование работников осуществляются работодателем на условиях и в порядке, которые определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

    Формы подготовки и дополнительного профессионального образования работников, перечень необходимых профессий и специальностей определяются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

    В случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, работодатель обязан проводить профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности.

    Работникам, проходящим подготовку, работодатель должен создавать необходимые условия для совмещения работы с получением образования, предоставлять гарантии, установленные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

              В данном случае закон предполагает, что обучаемый — это лицо, с которое уже состоит с  работодателем  в трудовых правоотношениях, то есть, он по приказу  уже  принят на работу на соответствующую должность (конкретное рабочее место), с конкретным должностным окладом (тарифной ставкой).  Но как и  с работником, уже состоящим в трудовых взаимоотношениях с работодателем, так и с лицом, находящимся в поисках работы, можно заключать ученический договор.

    Статья 198 ТК РФ. Ученический договор    

    Работодатель — юридическое лицо (организация) имеет право заключать с лицом, ищущим работу, или с работником данной организации ученический договор на получение образования без отрыва или с отрывом от работы.

    Ученический договор с работником данной организации является дополнительным к трудовому договору.

    Статья 199 ТК РФ.  Содержание ученического договора   

    Ученический договор должен содержать: наименование сторон; указание на конкретную квалификацию, приобретаемую учеником; обязанность работодателя обеспечить работнику возможность обучения в соответствии с ученическим договором; обязанность работника пройти обучение и в соответствии с полученной квалификацией проработать по трудовому договору с работодателем в течение срока, установленного в ученическом договоре; срок ученичества; размер оплаты в период ученичества.

    Ученический договор может содержать иные условия, определенные соглашением сторон.

    Статья 200. Срок и форма ученического договора[Трудовой кодекс РФ] [Глава 32] [Статья 200]

    Ученический договор заключается на срок, необходимый для получения данной квалификации.

    Ученический договор заключается в письменной форме в двух экземплярах.

    Статья 201 ТК РФ. Действие ученического договора    

    Ученический договор действует со дня, указанного в этом договоре, в течение предусмотренного им срока.

    Действие ученического договора продлевается на время болезни ученика, прохождения им военных сборов и в других случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    В течение срока действия ученического договора его содержание может быть изменено только по соглашению сторон.

    Статья 202 ТК РФ. Организационные формы ученичества    

    Ученичество организуется в форме индивидуального, бригадного, курсового обучения и в иных формах

    Статья 203 ТК РФ. Время ученичества   

    Время ученичества в течение недели не должно превышать нормы рабочего времени, установленной для работников соответствующих возраста, профессии, специальности при выполнении соответствующих работ.

    Работники, проходящие обучение в организации, по соглашению с работодателем могут полностью освобождаться от работы по трудовому договору либо выполнять эту работу на условиях неполного рабочего времени.

    В период действия ученического договора работники не могут привлекаться к сверхурочным работам, направляться в служебные командировки, не связанные с ученичеством.

    Статья 204 ТК РФ. Оплата ученичества   

    Ученикам в период ученичества выплачивается стипендия, размер которой определяется ученическим договором и зависит от получаемой квалификации, но не может быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

    Работа, выполняемая учеником на практических занятиях, оплачивается по установленным расценкам.

    Статья 205 ТК РФ. Распространение на учеников трудового законодательства   

    На учеников распространяется трудовое законодательство, включая законодательство об охране труда.

    Статья 206 ТКРФ. Недействительность условий ученического договора   

    Условия ученического договора, противоречащие настоящему Кодексу, коллективному договору, соглашениям, являются недействительными и не применяются.

    Статья 207 ТК РФ. Права и обязанности учеников по окончании ученичества   

    Лицам, успешно завершившим ученичество, при заключении трудового договора с работодателем, по договору с которым они проходили обучение, испытательный срок не устанавливается.

    В случае, если ученик по окончании ученичества без уважительных причин не выполняет свои обязательства по договору, в том числе не приступает к работе, он по требованию работодателя возвращает ему полученную за время ученичества стипендию, а также возмещает другие понесенные работодателем расходы в связи с ученичеством.

    Статья 208 ТК РФ. Основания прекращения ученического договора   

    Ученический договор прекращается по окончании срока обучения или по основаниям, предусмотренным этим договором.

             Если у Вас хватит терпения и настойчивости дочитать до этого места, то есть уверенность, что второй раз на «грабли», связанные с ученичеством, Вы не наступите. В следующий раз старайтесь задавать вопросы перед тем, как что-то предпринять.  Желаю удачи.  

    14 Июля 2014, 23:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats