8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Авария после угона транспорта

Здравствуйте!Есть не очень приятный вопрос.Не могли бы проконсультировать?Сегодня ночью у меня без моего ведома была взята машина моим гражданским мужем и разбита он был в нетрезвом состояние в ГАИ я еще не попала так,как у них сегодня зависла программа сказали придти завтра.Подскажите пожалуйста,как правильно поступить.Если напишу заявление на угон его могут посадить?Если не напишу могут прав меня лишить?Или штраф будет?У него лишенка.Что делать?

, Елена, г. Иркутск
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Елена!

Посадят или нет за угон Вашей машины сожителя сказать трудно, не зная всех обстоятельств угона, данных о личности угонщика и пр. Я процитирую норму Уголовного кодекса РФ: Статья 166 — «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) — наказывается  … лишением свободы на срок до пяти лет».

Вас прав никак лишить не могут, если не напишете, поскольку автомобилем завладели против Вашей воли. Но независимо от Вашего заявления уголовное дело против него обязаны возбудить. Это дело не частного обвинения и потому Ваше заявление об угоне и наказании виновного не обязательно.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Мтс премиум это набор услуг одна из них это 50 гб интернета, после окончании которых должны начаться гб
Вообщем, я где-то месяц назад получил 9 месяцев бесплатного мтс премиума. Мтс премиум это набор услуг одна из них это 50 гб интернета, после окончании которых должны начаться гб тарифа(у меня это 20гб), судя по тому что написано на их сайте premium.mts.ru в разделе: остались вопросы/Суммируется ли трафик по моему тарифу с интернетом по подписке. Написано : "Если у вас тариф с абонентской платой Вы подключили подписку после 17.01.2024 — 50 ГБ (в Норильске и Чукотском АО – 20 ГБ) суммируются с пакетом по вашему тарифу". Все условия соблюдены(свой тариф я подключил ещё в 2021 году) и всё было хорошо ровно 1 месяц, но в этом месяце гб тарифа не начались, хотя должны были. Я обратился в тех поддержку там написали что скорее всего произошел сбой и нужно переподключить подписку, но те бесплатные месяцы сгорят и придётся платить 249 р в месяц.Так вот , я ознакомился с провами подребителя и вроде как моя ситуация подходит под 1 главу, 4 статью и 5 пункт я смогу что-то сделать?
, вопрос №4160265, Нормирза, г. Москва
Гражданское право
Хочу подать в угон или как что нужно сделать правильно?
Ваз 2108 оформлен на меня. Но я продал её знакомому, а он через некоторое время перепродал другим людям, а те также продали! Теперь прилетают письма счастья на меня. Хочу подать в угон или как что нужно сделать правильно?
, вопрос №4159851, Петр, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
Куда могут направить работать после обучения и могут ли направить в ФСБ?
1) Во время обучения в академии ФСО заключается контракт на 5 лет отработки после обучения. Куда могут направить работать после обучения и могут ли направить в ФСБ? 2) Если я в академии ФСО буду учиться на факультете "Информационная безопасность телекоммуникационных систем", надо будет отработать по специальности или нет такого условия? Просто я хочу работать оперуполномоченным
, вопрос №4159571, Даниил, г. Чебоксары
Пенсии и пособия
Я проживала с момента аварии на чернобыльской ГЭС 1 год Брянская область, Климовский р, с Кирилловка могу ли я раньше уйти на пенсию?
Я проживала с момента аварии на чернобыльской ГЭС 1 год Брянская область,Климовский р,с Кирилловка могу ли я раньше уйти на пенсию?
, вопрос №4159264, Наталья, г. Иркутск
Медицинское право
Здравствуйте после ранения и после лечения было обнаружено заболевание альвеококкоз печени печеночная
Здравствуйте после ранения и после лечения было обнаружено заболевание альвеококкоз печени печеночная недостаточность первой степени после прохождения ВВК в заключении поставили В без увольнения, при этом прописаны пожизненный прием лекарств покупаю за свой счёт в части ни чего не дают , сделана инвалидность второй группы, как можно списаться в таком случае, не операбельно.
, вопрос №4158866, Максим, г. Москва
Дата обновления страницы 07.07.2014