8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работа и увольнение

Работодатель не оформил меня на работу официально, но трудовой договор он составил, через 9 месяцев я вышел в отпуск с его согласия на месяц, по возвращению с отпуска на второй день меня уволили. ВОПРОС: должен ли он выплачивать компенсацию и в каком размере, а так же отпускные он так и не выдал - могу я на них претендовать и в каком размере? Спасибо

03 июля 2014, 15:06, Дмитрий, г. Махачкала
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Дмитрий!

Работодатель не оформил меня на работу официально, но трудовой договор он составил

Дмитрий

Если Вы приступили к работе, и с Вами оформлен трудовой договор, то Вы официально трудоустроены и вправе требовать в суде все гарантии, предусмотренные ТК РФ. Так, в соответствии со ст. 127 ТК РФ, при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Вы вправе обратиться в суд, не пропустите срок исковой давности, согласно ст. 392 ТК РФ:

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

С Уважением, Надежда.

04 июля 2014, 19:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Не всплывёт ли запись о том, что была работа и увольнение?
Здравствуйте. С предыдущей работы уволили за прогулы ,так как поругался с работодателем, не сошлись характером . Можно ли при устройстве на новую работу сказать что ни где до этого не работал . Не всплывёт ли запись о том что была работа и увольнение ? Заранее спасибо
25 марта 2020, 12:51, вопрос №2723677, Дмитрий, г. Волгоград
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Все
Незаконное увольнение, помощь в подготовке к суду (стратегия)
Нужна консультация юриста по трудовому праву по нестандартному делу (хочу подготовиться к заседанию в суде). Незаконное увольнение. Краткое описание ситуации: При возвращении из очередного отпуска (1-7 июня) мне было предложено уволиться по собственному желанию без объяснения причин. Выговоры, замечания, какие-либо отрицательные отзывы о работе полностью отсутствовали, как и нарушения трудовой дисциплины. Заявление было подготовлено работодателем и датировано задним числом (двумя неделями ранее), расчет предполагалось произвести до пятницы (15 июня, сумма выплат в документе не указывалась. При отказе подписать мне было предложено прийти на следующий день для согласования условий. В дальнейшем мне было предложено уволиться по соглашению сторон, однако сумма выплат по-прежнему не была указана в документе и он был датирован задним числом, 2 неделями ранее. Сумма, озвученная устно, не соответствовала положенной мне по ТК. Поскольку я отказалась подписывать этот документ и продолжала ходить на работу, опасаясь быть уволенной за прогул, на меня стали оказывать давление, угрожая представить отпуск как прогул (в компании отсутствует график отпусков, все согласования происходят устно или в чате, есть скрин переписки). Причина - отсутствие подписи руководства на заявлении на отпуск (сам бланк заявления изъят руководством, но осталась фотография). Впоследствии руководство просто заблокировало мой пропуск и он был изъят на выходе из бизнес-центра (если запись разговора с охранником). Никаких документов об увольнении я не подписывала, никаких выплат, включая задержанную зарплату, отпускные за июнь и компенсацию за неиспользованный отпуск я не получила (выписка из банка это доказывает). Запись в трудовой о приеме на работу и увольнении отсутствует, хотя зарплата была белой и трудоустройство официальным. В адрес руководства мной было направлено уведомление в начале простоя по вине работодателя, однако письмо вернулось (приобщено к делу). Коммуникация с компанией невозможна. 5 июня я подала иск в суд, все расчеты выплат были сделаны по эту дату, хотя официально я все еще работала в компании, находясь в состоянии вынужденного прогула. 2 первых заседания были отложены из-за неявки ответчика (отсутствие коммуникации), при этом компания существует по данному адресу. Есть основания полагать, что на следующее заседание ответчик явится и будет педалировать тему отпуска как прогула. Нужны ответы юриста на некоторые вопросы, для выработки грамотной стратегии.
02 октября 2019, 08:06, вопрос №2532572, Ольга, г. Москва
65 ответов
Трудовое право
Нужно ли уведомлять ГУВД о приеме на работу и увольнении иностранного гражданина?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли уведомлять ГУВД о приеме на работу и увольнении иностранного гражданина (Туркменистан), имеющего вид на жительство?
28 марта 2019, 08:34, вопрос №2307178, Виктория, г. Москва
3 ответа
Трудовое право
Увольнение по совместительству и увольнение с основного места работы
Работник увольняется одной датой и с основного места работы, и с работы по внутреннему совместительству. Могу ли я внести сначала запись об увольнении по совместительству (о приеме запись была),а потом запись об увольнении с основного места работы?
30 августа 2017, 05:14, вопрос №1738050, Лилия, г. Стерлитамак
1 ответ
Защита прав работников
Как привлечь работодателя к ответственности и вернуть задолженность по зарплате?
Здравствуйте. Меня вызвали в отдел кадров. Выдали трудовую книжку с увольнением. Сам я не писал заявление об увольнении. Насильно выдали трудовую книжку. Причина увольнения - по собственному желанию. В ней я обнаружил не соответствующую действительности дату приема на работу и увольнения. Вместо 3-х лет работы, написано 3 месяца. Со мной не было составлено трудового договора. Также осталась задолженность по зарплате за год в размере 200 т.р. Работодатель платил деньги в конверте. Работал в этой организации 3 года. Директор обещал рассчитаться со мной по долгам переоформив на меня в собственность служебный автомобиль. Сейчас он отказывается возвращать деньги и автомобиль. Налоговые отчисления в пенсионный фонд поступали только в 1-ый год работы. Сейчас работодатель отказывается выплатить долги либо автомобиль. Как привлечь работодателя к ответственности и вернуть долги по зарплате?
02 октября 2016, 14:04, вопрос №1394789, Дмитрий, г. Казань
2 ответа
Дата обновления страницы 03.07.2014