Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Вопрос о не отопление моей квартиры

Добрый день! Ситуация следующая: дом на 4 хозяина у меня крайняя квартира,пока не вселились новые соседи,у них квартира средняя не было вопроса о не отопление моей квартиры т.к я там не проживаю и от центрального отопления отрезана.Теперь новые соседи требуют что бы я подключила отопление(мотивируют тем что у них будет мерзнуть стена со стороны моей квартиры) т.к я не планирую в эту зиму жить в этой квартире имею ли я права отказать новым соседям?Буду очень благодарна за ответ.

08 Июня 2014, 07:38, вопрос №471332 РОЗА, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 928 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Морозов Владимир Юрьевич

    Будет или не будет мёрзнуть — вопрос ещё не определённый, поскольку прежние хозяева не предъявляли подобных претензий — вы вправе, как собственник, вправе отказаться от подключения и руководствоваться предписанием Жилищной комиссии, если таковое состоится.

    08 Июня 2014, 10:12
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кондаков Станислав Витальевич

    Спорный вопрос.

    В силу пункта 15 статьи 14 федерального закона от 27 июля 2010 г. № 190-ФЗ «О теплоснабжении», запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников
    тепловой энергии при наличии осуществлённого в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения многоквартирных домов.


    В соответствии с пунктом 6 постановления Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. № 491 «Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме» система отопления включена в состав общего имущества жилого дома. Демонтаж радиаторов системы отопления в жилом помещении многоквартирного дома противоречит пункту 6 статьи I и подпунктам «б», «в», «г», «к» пункта 10 статьи II постановления Правительства Российской Федерации от 21 января 2006 г. № 25 «Об утверждении правил пользования жилыми помещениями».


    Помимо этого, при проектировании системы отопления, расчёт тепловых нагрузок жилого здания определяется совокупностью тепловых потерь всех жилых комнат и подсобных помещений. При демонтаже отопительных приборов в одном из жилых помещений нарушается тепловой баланс смежных комнат, а также гидравлическая и тепловая разбалансировка системы отопления.

    Вы обязаны восстановить прежнюю систему отопления и подключить демонтированные отопительные приборы, в противном случае к Вам следует применить меры административного воздействия в соответствии со статьёй 7.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

    21 Июня 2014, 04:10
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats